Лента новостей
Все новости Спорт
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
Тетракампионы остались без тренера
11 июн 2001, 23:38
0
Тетракампионы остались без тренера
В понедельник главный тренер сборной Бразилии по футболу Эмерсон Леао объявил о своей отставке прямо в аэропорту японской столицы Токио. Команда как раз этот момент возвращалась домой после провала на Кубке Конфедераций.
Фото: ИТАР-ТАСС
В понедельник главный тренер сборной Бразилии Эмерсон Леао объявил о своей отставке прямо в аэропорту японской столицы Токио. Команда как раз этот момент возвращалась домой после провала на Кубке Конфедераций.

Леао возглавил тетракампионов только в октябре прошлого года. Об уходе с занимаемой должности он объявил после встречи с координатором сборной Антонио Лопесом в тот момент, когда игроки уже прошли таможенный контроль. Стало известно, что наставнику непосредственно перед этим сообщили, что он будет уволен сразу после возвращения домой. Национальная федерация пока на это никак не прореагировала. Напомним, что в Японии и Корее, бразильцы выиграли только в одном матче из пяти, забив только три мяча и проиграв Австралии в поединке за третье место.

К тому же команда крайне неудачно выступает в отборочном турнире чемпионата мира 2002 года. Поражения от Эквадора, Чили и Парагвая отбросили подопечных вратаря национальной сборной на чемпионате мира 1974 и 78 годов на четвертое место. К тому же бразильцам 1 июля предстоит сложнейший поединок в Уругвае. Причем хозяевам победа нужна будет ничуть не меньше, чем кудесникам мяча. На данный момент сборная Бразилии занимает всего лишь четвертое место в турнирной таблице. В финальный турнир напрямую попадут только четверо лучших, так что у команды есть шанс впервые за всю историю не попасть в элиту.

Всего под руководством Леао его подопечные выиграли всего три игры из десяти, продемонстрировал выдающийся футбол только в выигранном матче с Аргентиной. Бразильские средства массовой информации сейчас проводят многочисленные измерения общественного мнения, чтобы узнать фаворита на освобождающееся место тренера. Среди кандидатов называют уже занимавших этот пост Марио Загало, Карлоса Альберто Перрейру, Вандерлея Люшембургу, а также наставника "Крузейро" Луиса Фелипе Сколари.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты