Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста 13:20, Общество Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода 13:20, Бизнес Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ 13:04, Спорт Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть 13:02, Общество Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 13:00, РБК Стиль и Поклонная 9 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» 12:52, Спорт Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО 12:52, Общество Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой 12:46, Политика Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» 12:45, Политика Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% 12:44, Недвижимость Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина 12:39, Общество Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке 12:31, РБК и Инфосистемы Джет Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве 12:30, Недвижимость ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян 12:27, Политика Как изменится Конституция России. Главные поправки 12:25, Политика Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты 12:24, Политика Назарбаев вылечился от COVID-19 12:24, Политика Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным 12:24, PRO ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции 12:20, Политика Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии 12:19, Общество СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов 12:18, Технологии и медиа Памфилова оценила голосование против поправок в НАО 12:13, Политика В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу 12:10, Спорт В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами 12:06, Политика Коронавирус не помешает ФК «Урал» сохранить бюджет на следующий сезон 11:49, Спорт Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов 11:48, Авто
Впервые в сезоне забив два гола, ростовчане победили лидера
0
Впервые в сезоне забив два гола, ростовчане победили лидера
Михаил Кравченко,
специально для sport.rbc.ru

В Ростове в рамках 12-го тура чемпионата России местный "Ростсельмаш" одержал уверенную победу над лидером первенства, самарскими "Крыльями Советов", со счетом 2:0.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Михаил Кравченко,
специально для sport.rbc.ru

В Ростове в рамках 12-го тура чемпионата России местный "Ростсельмаш" одержал уверенную победу над лидером первенства, самарскими "Крыльями Советов", со счетом 2:0.

Перед сегодняшней игрой обе команды провели короткий сбор в Подмосковье. Правда, если ростовчане, как обычно, находились в Новогорске, то вот "Крылья Советов" разместились на базе в Химках. Причем на этом схожесть подготовки не ограничилась. Оба клуба делегировали в сборные команды разных стран по 5 человек, этот факт их заметно ослабил в контрольных играх, которые состоялись, когда Чемпионат взял паузу для участие сборной России в отборочных матчах к ЧМ-2002. Надо сказать, что ростсельмашевцы, проиграв московскому "Спартаку", смогли показать хороший футбол с "Торпедо-ЗИЛ", а волжане в товарищеской встречи победили "Анжи". Любопытно и то, что лучшие снайперы команд: бразилец Анжело у самарцев и Адамов у "Ростсельмаша" оказались травмированными и неделю не тренировались, но в сегодняшней игре уже вышли на поле.

Во вчерашней встречи дублей, которая завершилась вничью 2–2, приняли участие сразу ряд игроков основного состава: Гражюнас, Фоменко, Адамов, Дуюн, Шмарко – у хозяев, а тренеры "Крыльев" в состав дублеров включили Бобера, Шунейко, Лакича, Йокшаса. Именно перечисленные игроки сделали матч ярким и запоминающимся. В связи с этим, у многих возник вопрос, если в матче дублирующих составов играли два из трех нападающих "Ростсельмаша", то кто же выйдет в паре с Кириченко?! Анатолий Байдачный, главный тренер ростовчан, перед игрой сказал следующее: "Мы прекрасно понимаем, что самарцы сейчас заслуженно являются лидерами чемпионата. Команда хорошо сбалансирована и укомплектована, поэтому на матч с лидером мы по особому настраивали наших игроков". Действительно, настрой и расстановка игроков на поле была весьма разумной. Как на послематчевой пресс-конференции скажет сам Байдачный:"Мы играли в тот футбол, в который играют самарцы: насытили полузащиту и выставили одного нападающего".

Игра началась вяло. Первый удар по воротам случился лишь на исходе 13-й минуты, когда после навеса Каряки бразилец Самарони пробил головой в дальный угол, но ростовчан выручил защитник, который выбил мяч с "ленточки". Гости усилили натиск и буквально в течении пяти минут создали два голевых момента. Сначала после подачи углового Коновалов замыкал дальнюю штангу, но вратарь хозяев выручил ростовчан. А затем, новобранец сборной России, Андрей Каряка, обыграв на фланге Бессмертного ворвался в штрафную и сильно пробил в дальний угол, но его удару не хватило точности. Первый опасный момент у ворот Лавренцов произошел лишь в середине второго тайма, это после ошибки Дохояна мяч попал к Даценко, который "парашютом" перекинул его через вышедшего вратаря гостей, но волжан спасла перекладина. После этого эпизода игра выровнялась, а вот на 34-й минуте произошел казус. Близнюк слишком долго ждал, когда к нему докатиться мяч и как итог, когда вратарь ростовчан уже пытался взять его в руки Тихонов смог-таки выбить его и после, отправить в ворота. Сначала судья Колобаев показал на центр поля, но посоветовавшись с арбитром на линии, дал "свободный" мотивировав это решение как "опасная игра". Это был последний запоминающийся момент первого тайма.

Вторая половина игры началась, как и первая, очень блекло. Тренеры сделали ряд замен, самой важной, пожалуй, была замена Анжело на Виноградова, который чуть было не стал героем матча. Сначала нападающий гостей мощно пробил в ближний угол, но вновь безупречно сыграл Близнюк, а спустя несколько минут, самарцам не повезло. Виноградов выскочил один на один, обыграл вратаря и с острого угла пробил, но мяч прокатился вдоль линии ворот. И буквально тут же случилась неожиданность. Даценко подхвватив мяч у бровке, продвинулся к воротам, обыграл Дохояна и мощно пробил в угол ворот, удар был настолько сильным, что даже отменная реакция Лавренцова не помогла. Гости сразу же бросились отыгрываться, но ростовчане, буквально тут же провели ошеломительную контратаку. Акопянц с фланга навесил на Кириченко, но Бушманов смог дотянуться и перехватить мяч, однако, выбил его прямо на набегающего Осинова, который с 16-ти метров вколотил его под перекладину. Два гола за три минуты сломили волжан. Уже по инерции они продолжили атаковать, но свалившись на навал заметно помогли этим обороне дончан. Ростовчане впервые в сезоне забили два гола и победили.

Пресс-конференция . А.Байдачный:
- Игра была интересной. Мы играли в тот футбол, в который играют самарцы: насытили полузащиту и выставили одного нападающего. Во втором тайме гости потеряли ритм, у них перестал держаться мяч. А мы, выпустив второго нападающего, смогли забить два быстрых гола
- С чем связано отсутствие Адамова и Микитина?
- Адамов только выздоровел после бронхита, а вот у Микитина поврежден ахилл. Ему потребуется еще пару недель
. - Что вы можете сказать о судействе?
- Оно у нас в стране на очень низком уровне. То, что вытворял в прошлой игре с "Динамо" арбитр Сухина, это просто не в какие ворота уже не лезет.

А.Тарханов
: - Игра получилась зрелищной. Конечно весь матч мы имели подавляющее преимущество, но воплотить его в голу не удалось.
- Вы задержались, наверное, были на просмотре спорного эпизода?
- Да. Гол был чистый, и мы в протокол это внесли. Тихонов бил до того, как вратарь хозяев зафиксировал его. Откуда там нападение на вратаря – непонятно.
- Почему вы заменили своих лидеров: Анжело и Касымова?
- Они оба устали, а вышедшие Виноградов и Ковба являются, почти, игроками основного состава.

"Ростсельмаш" – "Крылья Советов" 2:0 (0:0)
Стадион "Ростсельмаш". 12.000 зрителей.

Голы: Даценко, 80, Осинов, 83
Наказания: Самарони, 10. Бессмертный, 16. Арифулин, 64. Рогочий, 72. Ширшов, 76.

"Ростсельмаш": Близнюк, Ширшов, Малыгин (Гражюнас, 62), Лущан, Бессмертный, Селезнев (Фоменко, 57), Даценко, Осинов, Прудиус (Рогочий, 46), Акопянц, Кириченко.
"Крылья Советов": Лавренцов, Самарони, Бушманов, Дохоян, Арифулин, Каряка, Коновалов, Касымов (Ковба, 69), Чайка, Анжело (Виноградов, 52), Тихонов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
25
48
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
25
42
5 ЦСКА
25
40
6 Спартак М
25
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть