Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти 22:58, Политика Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли 22:54, Политика Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии 22:49, Политика СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД 22:35, Общество Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России 22:31, Общество Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей 22:28, Общество СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом 22:23, Технологии и медиа Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:13, РБК и Райффайзенбанк Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве 22:09, Общество Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей 22:02, Политика Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» 21:53, Политика В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» 21:28, Общество Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге 21:20, Спорт Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием 21:17, Финансы WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА 21:14, Спорт Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей 21:11, Общество Почитай старших: кто автор текста. Тест 21:10, РБК и Билайн Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» 21:00, Технологии и медиа ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы 20:49, Общество ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова 20:41, Общество «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа 20:37, Экономика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 20:29, РБК и Mercedes-Benz Суд отказался выпустить из СИЗО генерала юстиции на 4-й стадии рака 20:26, Общество Евросоюз заявил об упущенной Минском возможности на выборах в парламент 20:25, Политика Федор Емельяненко осудил Макгрегора за оскорбление дагестанцев 20:24, Спорт Украина проверит возвращенные военные корабли из Керченского пролива 20:19, Политика В США три человека погибли при стрельбе у магазина Walmart 20:08, Общество Умер разработчик системы ПРО Валентин Пантелеев 19:55, Общество
"Формула-1" становится семейным предприятием
0
"Формула-1" становится семейным предприятием
В Монреале прошел восьмой этап чемпионата мира – "Гран-при Канады". Уже вторую в этом сезоне победу одержал немецкий пилот "Уильямса" Ральф Шумахер. Его старший брат Михаэль, трехкратный чемпион мира, отстал на "Феррари" на 20 секунд.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Монреале прошел восьмой этап чемпионата мира – "Гран-при Канады". Уже вторую в этом сезоне победу одержал немецкий пилот "Уильямса" Ральф Шумахер. Его старший брат Михаэль, трехкратный чемпион мира, отстал на "Феррари" на 20 секунд.

Третьим на финиш приехал финн Мика Хаккинен из "Макларена". Это был первый подиум двукратного чемпиона мира в этом году. Зачетные очки также получили финн Кими Райкконен, француз Жан Алези и испанец Педро де ла Роса. После этой гонки Михаэль Шумахер еще больше упрочил свое лидирующее положение в чемпионате. У него 58 очков. Не доехавший на этот раз до финиша Дэвид Култхард из "Макларена" отстает уже на 18 очков.

Старт прошел очень спокойно. Гонщики ушли в гонку практически на тех же местах, которые завевали в квалификации. Михаэль Шумахер стартовал не лучшим образом, но все же сохранил лидерство. Ральф остался вторым. Уже на первом круге на трассе появились желтые флаги. Из борьбы выбыли столкнувшиеся Ник Хайдфельд из "Заубера" и Эдди Ирвин из "Ягуара", а также Джанкарло Физикелла, пострадавший от своего партнера по "Бенеттону" Дженсона Баттона. Очень старался Рубенс Баррикелло. Он обходил одного соперника за другим, но не выдержал напряжения и вылетел в траву. Бразильский "феррарист" смог вернуться, но ненадолго. Он на скорости въехал в стену и на трассе появился пейс-кар.

Повторный старт также не изменил положение впереди. Лишь через десять кругов Шумахер-младший решил атаковать старшего брата. Однако чемпион мира защищался очень грамотно. Между тем, пилот "Уильямса" продолжил прессинговать лидера. В результате оба ушли далеко вперед, и стало ясно, что именно они и разыграют главный приз, если конечно доедут до финиша. Поняв, что обойти Михаэля на трассе будет не просто, Ральф и его команда решили действовать несколько по-другому. Он дождался, пока "красного жеребца" позовут в боксы, и в его отсутствие стал показывать один лучший круг за другим.

В итоге ему этого хватило, чтобы после собственного пит-стопа опередить Михаэля на четыре секунды. Вопрос заключался только в том, не повторит ли Ральф недавнюю ошибку Хаккинена на "Гран-при Канады". Тогда финн таким же образом обошел Михаэля, но вынужден был сойти на последнем круге. Такой вариант был не исключен и на этот раз. Неприятный пример подал Култхард, мотор которого взорвался на ровном месте. Между тем, Ральф, несмотря ни на что, уверенно доехал до финиша, и даже увеличил отрыв. Он не стал пропускать вперед "старшего по званию", как это последнее время делает партнер Михаэля по команде Баррикелло.

"Гран-при Канады"
1. Ральф Шумахер (Германия, Williams) - 1:31.34,522

2. Михаэль Шумахер (Германия, Ferrari) - отставание 0.20,235

3. Мика Хаккинен (Финляндия, McLaren) - 0.40,672

4. Кими Райкконен (Финляндия, Zauber) - 1.08,115

5. Жан Алези (Франция, Prost) - 1.10,435

6. Педро де ла Роса (Испания, Arrows) - 1 круг

7. Рикардо Зонта (Бразилия, Jordan) - 1 круг

8. Лючано Бурти (Бразилия, Prost) - 1 круг

9. Тарсо Маркеш (Бразилия, Minardi) - 3 круг

10. Йос Ферстаппен (Голландия, Arrows) - 4 круга

11. Ярно Трулли (Италия, Jordan) - 6 кругов

Общий зачет
1. М.Шумахер (Германия, Ferrari) - 58 очков
2. Дэвид Култхард (Великобритания, McLaren) – 40
3. Рубенс Баррикелло (Бразилия, "Феррари") - 24 очка
4. Р.Шумахер (Германия, Williams) – 22
5-6. Ник Хайдфельд (Германия, Zauber) и Мика Хаккинен (Финляндия, McLaren) - 8
7-9. Кими Райкконен (Финляндия, Zauber), Жак Вильнев (Канада, BAR), Ярно Трулли (Италия, Jordan) - 7.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть