Лента новостей
Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот 10:40, Футбол Кормье сообщил об отказе Нурмагомедова избивать Гэтжи на глазах родителей 09:32, Единоборства Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов 08:37, Фигурное катание Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов 00:00, Футбол Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах 26 окт, 23:56, Фигурное катание Болельщиков «Зенита» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 26 окт, 23:39, Футбол Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» 26 окт, 21:55, Футбол ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» 26 окт, 20:59, Футбол Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову 26 окт, 20:40, Единоборства Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков 26 окт, 20:10, Хоккей Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» 26 окт, 19:15, Футбол Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею 26 окт, 18:40, Хоккей В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» 26 окт, 18:32, Футбол Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах 26 окт, 17:55, Фигурное катание Загитова в отличие от Медведевой не вошла в рейтинг величайших фигуристок 26 окт, 17:28, Фигурное катание В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» 26 окт, 16:52, Формула-1 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 26 окт, 15:54, Футбол Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» 26 окт, 15:17, Футбол Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном 26 окт, 14:59, Единоборства Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза 26 окт, 14:03, Футбол Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом 26 окт, 13:21, Футбол Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной 26 окт, 12:56, Фигурное катание Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс 26 окт, 12:38, Единоборства Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца 26 окт, 11:50, Единоборства Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры 26 окт, 11:11, Единоборства В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования 26 окт, 10:49, Футбол Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» 26 окт, 10:31, Футбол Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил 26 окт, 10:18, Футбол
ЦСКА поддержал все остальные команды. То есть сыграл плохо
0
ЦСКА поддержал все остальные команды. То есть сыграл плохо

Сергей Губанов,
корреспондент sport.rbc.ru

Двенадцатый тур чемпионата России завершался игрой на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, где ЦСКА принимал "Зенит".

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Губанов,
корреспондент sport.rbc.ru

Двенадцатый тур чемпионата России завершался игрой на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, где ЦСКА принимал "Зенит".

Матч начался с опасного момента, созданного гостями: после подачи углового Аршавин головой пробил в ближнюю "девятку", но Кулик, находясь "на ленточке", и, видимо, уверенно утвердившись на этой позиции, подтвердил свою незаменимость, выбил мяч за пределы штрафной площади. Последующую треть тайма соперники провели в соревновании по бегу в центре поля. Нельзя сказать, что какая-нибудь из команд преуспела в этом занятии, но у болельщиков появилось время ознакомиться с составами. Зато на 10-й минуте зрителей повеселил Кобелев, впоследствии получивший хорошую оценку со стороны Садырина. Питерский полузащитник с двух попыток не сумел поразить практически пустые ворота Новосадова.

Что не удалось Кобелеву, удалось Горшкову. Но надо сказать, что для этого ему пришлось приложить несколько больше усилий. Во-первых, он сумел перехватить пас, неточно отданный Лайзансом. Во-вторых, он сильно и красиво срезал мяч на набирающего по левому краю скорость Спивака. И, наконец, в-третьих, сумел после навеса того же Спивака попасть в ворота мимо беспомощного Новосадова. На зенитовсий гол ЦСКА ответил очень активными действиями в центре. Хоть до удара по воротам дело не доходило, армейские полузащитники выглядели временами достаточно уверенно.

На 26-й минуте после дальнего навеса молодой Попов не решился побороться за верховой мяч и, подсев под выпрыгивающих защитников, заработал штрафной. Мяч был поставлен в метрах двадцати двух от ворот и немного правее. Ранее болельщики ЦСКА называли эту точку "точкой Хомухи", неоднократно забивавшего подобные штрафные, в отсутствии его, на удар решился Лысенко и, как оказалось, не напрасно. Спустя минуту, мяч, переброшенный через стенку, угодил в ближний от Малафеева угол. 1:1.

Дальнейшее продолжение игры, как в первом, так и во втором тайме напоминало скорее доигрывание матча. На послематчевой пресс-конференции по этому поводу Павел Садырин пошутил: " Ну, вы поняли, что мы договорились". Конечно, нельзя сказать, что у команд не было моментов увеличить счет, но уж какими-то невыразительными были эти попытки. Особенно, если учесть очень высокий темп матча. Были у команд и экспериментальные замены. Так, на 30-й минуте вместо игравшего с травмой Корнаухова Садырин выпустил новичка Белецкого и, если то не очень преуспел в создании атак, то в обороне отстоял "на пятерку". На второй тайм же на ворота армейцев вместо Новосадова вышел молодой Перхун. Примечательно, что в тот самый момент, когда диктор на стадионе, объявлявший о замене, назвал его фамилию, Перхун необоснованно выпрыгнул за верховым мячом и, не дотянувшись до него, позволил создать полуголевой момент игроку противника. Хотя необходимо отметить, что последующие подобные прыжки находили цель.

Все оставшееся время футболисты обеих команд изображали игру в футбол. Удивительно, что не было испорчено ни одно табло, потому что все удары приходились как раз в их сторону. Больше всех преуспел в этом вышедший на замену Савельев. Три возможности ударить по воротам и стопроцентное попадание "в молоко". Под конец игры армейцы позабавили-таки болельщиков: получив возможность пробить штрафной с той же точки, с которой был забит гол, они заставили привстать своих фанатов. Напряжение возрастало с такой же скоростью, с какой улетали последние секунды. К мячу подошли Семак и Лысенко. Все ожидали, что автор гола пробьет по воротам, но Семак, пробегая мимо мяча, очевидно, надеясь смутить этим жестом стенку и вратаря, случайно задел установленный на газоне мяч. В результате мяч откатился до такой степени, что Лысенко и ударить по нему не смог.

В итоге команды, по-братски поделив очки, продолжают делить

Пресс-конференция:
Морозов, главный тренер "Зенита":
Вопрос: Прокомментируйте, пожалуйста, игру.
Морозов: Что комментировать? Игра была тяжелая. Команды находятся на одном уровне. Проигрыш в игре означал, то, что ты опускаешься туда, вниз. Там уже у последней команды одиннадцать очков. "Здравствуйте" называется. Павел Садырин, главный тренер команды ЦСКА
П. Садырин: Я думаю, что ничья закономерна. Если говорить о результате, то скажу, что любая команда могла бы выиграть. Но если говорить конкретно о ЦСКА, то игроки возвращаются с игр за сборную нулевые. Это касается Семака, Попова. А Холли вообще ездит в Македонию не играть, а только на прогулки. Я их сегодня не узнавал. К такой серьезной игре, какую нам предъявил "Зенит", они были не готовы. Да и вообще уровень российского чемпионата не высок. Страдает реализация. Отсутствует класс, школа. А результатом игры я доволен. Я рад этому очку. Результат соответствует игре. В межкруговой отрезок мы обязательно усилимся за счет дозаявок. Вопрос: Почему были заменены Корнаухов и Новосадов?
П. Садырин: Корнаухова я вообще не хотел выпускать – у него травма ахилла. Он даже последние четыре дня не тренировался с командой. Ему было нелегко успевать за Аршавиным. Поэтому его и заменили. Новосадов тоже не мог продолжать игру, несмотря на сделанный укол.

Москва, стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова
ЦСКА – Зенит 1:1
Голы: Лысенко, 27 – Горшков, 17
Предупреждения: Филиппенков, 32, Минько, 82 – Попович, 38, Спивак. 84

Составы:
ЦСКА: Новосадов (Перхун, 46), Семак, Корнаухов (Белецкий, 30), Лайзанс, Холли (Савельев, 65), Кулик, Филиппенков, Попов, Лысенко, Евсиков, Минько

Зенит: Малафеев, Цветков, Игонин, Овсепян, Коноплев, Угаров, Попович (Тарасов, 68), Горшков, Кобелев, Аршавин (Васянович, 46) (Кержаков, 81), Спивак

Судейская бригада: Сухина (Малаховка), Пантелеев (Тула), Разинский (Москва)
Инспектор матча: Спирин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
20
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть