Лента новостей
Все новости Спорт
Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество
Нарвик Сирхаев: "Наше место – в группе лидеров"
14 июн 2001, 10:50
0
Нарвик Сирхаев: "Наше место – в группе лидеров"
Капитан "Анжи" Нарвик Сирхаев согласился дать интервью корреспонденту sport.rbc.ru Мухсину Камалову.
Фото: ИТАР-ТАСС
Капитан "Анжи" Нарвик Сирхаев согласился дать интервью корреспонденту sport.rbc.ru Мухсину Камалову.

Победа в полуфинале Кубка России и удачные игры в последних турах, наверное, подняли настроение в команде? – спрашиваю капитана.

Настроение могло бы быть и лучшим, если бы совсем не обязательные потери очков в прошедшем отрезке чемпионата. Я имею в виду, прежде всего, матчи с "Торпедо", "Аланией" и ЦСКА, в которых мы потерпели досадные поражения. Сейчас у нас должно было быть не 16 очков, а 22 и соответствующее место в турнирной таблице. Если в чемпионате пока мы выступаем скромно, то в кубковом турнире дошли до финала, и это не может не радовать.

В этом сезоне "Анжи" выглядит сильнее, чем в прошлом?

Наверное, все-таки сильнее. Мы второй год выступаем в высшем дивизионе, уже есть какой-то опыт, команда стала сыгранней. Усилили коллектив новобранцы. Не скажу, что сегодня они делают погоду в "Анжи", но на них вполне можно опереться.

Какой матч "Анжи" из сыгранных в этом сезоне вы бы назвали лучшим?

Пожалуй, игру с "Соколом". На эту встречу мы вышли без пятерых футболистов основы и тем не менее добились уверенной победы над лидером. Можно вспомнить и трудный матч " Зенитом". Это как раз тот случай, когда ничья равносильна победе.

Кто из соперников "Анжи" произвел на вас наибольшее впечатление?

Хорошо в этом сезоне смотрятся "Крылья Советов". Самарцы показывают добротный футбол и не случайно находятся на лидирующих позициях. Не случаен и взлет "Торпедо". Команда Шевченко грамотно строит игру, в ней нет ярких звезд, но все футболисты хорошо взаимодействуют друг с другом, строго следуют тренерской установке.

А кого из игроков мог бы выделить?

На общем фоне выделяется бомбардир самарцев Анжело. Новобранец "Крылышек" обладает хорошей техникой, голевым чутьем.

А как бы вы оценили свою игру?

Мне сложно давать оценку своей игре, пусть о ней судят другие. Для меня всегда важно, что обо мне думают другие, ведь в конце-то концов мы играем для зрителей, для болельщиков. Не приемлю только суждений дилетантов, людей, не разбирающихся в футболе. Для них критерий оценки игры один: забил гол, значит, играл хорошо, не забил – плохо.

Как ощущает себя команда без Гаджи Гаджиева?

Конечно, печально, что его нет с нами. Когда мы готовились в Новогорске к матчу с "Соколом", он приезжал на тренировки… Молча посидит на лавке и, не дождавшись конца занятий, уезжает. Гаджи Гаджиев многое значит для "Анжи", он создавал эту команду, но из этого не следует, что без него мы должны играть хуже, чем при нем. Он сам нам говорил, что мы – профессионалы и обязаны сами себя готовить к матчу, не отвлекаясь ни на какие внешние факторы.

Многие считают, что отсутствие Гаджи Гаджиева не отразилось на команде во многом благодаря тому, что бразды правления перешли к его единомышленнику – Анатолию Бышовцу.

Анатолий Федорович сразу же расположил к себе ребят. Выдающийся в прошлом футболист, известный тренер, он оказался простым в общении человеком, с которым легко и интересно работается. А о его высокой тренерской квалификации и говорить излишне. Если вдруг Гаджи Муслимович не сможет выполнять свои обязанности, а этого очень бы не хотелось, то более подходящей замены ему, чем Анатолий Бышовец, трудно найти.

На какое место может рассчитывать "Анжи" в нынешнем чемпионате?

Не люблю загадывать. В футболе многое зависит от самых разных факторов, от стечения обстоятельств, от благосклонности Фортуны в каждом матче. Скажу только, что по своему потенциалу мы должны находиться в лидирующей группе.

В этом году вам предстоит дебют на европейской арене. Не опасаетесь, что "Анжи" постигнет участь прошлогодних участников Кубка УЕФА от России, которые выбыли из борьбы на первом же этапе турнира?

Каждый из нас мечтает выступить в Кубке УЕФА, связывает с этим турниром определенные надежды, и могу заверить, что мы сделаем все, чтобы не ударить в грязь лицом.

А если вдруг на первом же этапе на пути "Анжи" встанет, скажем, "Милан"?

Коленки трястись не будут. Когда я выступал за сборную Азербайджана, мне доводилось играть против европейских звезд и, должен сказать, ничего сверхъестественного в их игре я не обнаружил. Так что будем биться и с "Миланом", а если проиграем такому великому клубу, то, думаю, болельщики нас за это не осудят.

Что бы вы могли сказать о выступлении махачкалинских динамовцев в этом сезоне?

Можно только порадоваться за динамовцев. Они демонстрируют содержательный футбол, очень стараются и вполне закономерно находятся в верхней части турнирной таблицы. Видно, что за команду, наконец, взялись. Отрадно и то, что на уровне руководителей "Анжи" и "Динамо" складываются дружеские партнерские взаимоотношения. Считаю ненормальным, когда команды из одного города враждуют между собой, хотя это явление наблюдается повсеместно. Хотелось бы, чтобы сотрудничество двух махачкалинских клубов крепло и расширялось. От этого выиграют и "Анжи", и "Динамо" и весь дагестанский футбол.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты