Лента новостей
Все новости Спорт
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика
"Феррари" свалила вину на бракованный сенсор
14 июн 2001, 13:37
0
"Феррари" свалила вину на бракованный сенсор
В среду состоялось традиционное обсуждение выступления пилотов "Феррари" на "Гран-при". Выяснилось, что причиной схода Рубенса Баррикелло стал бракованный сенсор, вызвавший отказ трэкшн-контроля.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду состоялось традиционное обсуждение выступления пилотов "Феррари" на "Гран-при". Выяснилось, что причиной схода Рубенса Баррикелло стал бракованный сенсор, вызвавший отказ трэкшн-контроля.

Бразильский пилот начал гонку уверенно, но возникшие проблемы заставили его закончить дистанцию уже на двадцатом круге. В среду на трассе в Сильверстоуне Баррикелло тестировал болид в условиях, приближенных к канадским, на предмет выявления причин схода.

"Машина шла хорошо, я прекрасно стартовал, - рассказал Рубенс. – В первом повороте я был очень осторожен, потому что он известен дурной славой. К сожалению, проблемы начались очень быстро. На втором круге начал сбоить двигатель. Я пробовал передать эту информацию в боксы, но там мне ничем помочь не смогли. Пришлось отключить трэкшн-контроль".

Однако отключение трэкшн-контроля, которое помогло справиться с одной проблемой, вызвало другие проблемы. Педаль акселератора начала работать в другом режиме, и Баррикелло на выходе из шпильки передозировал подачу газа. "Я шел следом за Ральфом Шумахером и собирался его обогнать на повороте. Но двигатель вдруг заработал так мощно, что я не смог удержать машину", - добавил бразилец.

Несколько кругов спустя Баррикелло, пытавшийся избежать столкновения с пилотом "Уильямса" Хуаном-Пабло Монтойей, вылетел с дистанции.

"У меня возникла та же проблема при объезде Монтойи, - заметил Рубенс. – Был лишь один путь преодоления препятствия. Машина набрала большую скорость. Когда я увидел Монтойю, пришлось добавить газа. Двигатель вновь неожиданно заработал мощно".

Несмотря на неудачное выступление в Монреале, бразилец остался доволен канадским "Гран-при". "До моего вылета с трассы все шло прекрасно. Я чувствовал себя уверенно и не совершал дурацких ошибок", - резюмировал пилот.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты