Лента новостей
Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову 20:40, Единоборства Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков 20:10, Хоккей Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» 19:15, Футбол Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею 18:40, Хоккей В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» 18:32, Футбол Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах 17:55, Фигурное катание Загитова в отличие от Медведевой не вошла в рейтинг величайших фигуристок 17:28, Фигурное катание В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» 16:52, Формула-1 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 15:54, Футбол Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» 15:17, Футбол Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном 14:59, Единоборства Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза 14:03, Футбол Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом 13:21, Футбол Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной 12:56, Фигурное катание Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс 12:38, Единоборства Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца 11:50, Единоборства Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры 11:11, Единоборства В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования 10:49, Футбол Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» 10:31, Футбол Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил 10:18, Футбол Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP 09:22, Теннис СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» 08:55, Футбол Поклонник Макгрегора. 10 фактов о Хабибе Нурмагомедове 07:00, Единоборства Роналдиньо заразился коронавирусом 25 окт, 21:53, Футбол Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса 25 окт, 21:51, Единоборства Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии 25 окт, 21:37, Формула-1 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ 25 окт, 21:06, Футбол «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд 25 окт, 20:57, Футбол
Расизм грозит захлестнуть итальянский футбол
0
Расизм грозит захлестнуть итальянский футбол
Когда команда Серии В "Тревизо" купила 18-летнего нападающего из Нигерии Шенгуна Омоладе, он был представлен как спаситель команды. Однако когда он вышел на поле, трибуны пестрели плакатами "Мы не хотим черных в нашей команде".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Когда команда Серии В "Тревизо" купила 18-летнего нападающего из Нигерии Шенгуна Омоладе, он был представлен как спаситель команды. Однако когда он вышел на поле, трибуны пестрели плакатами "Мы не хотим черных в нашей команде". Игроки "Тревизо" в знак солидарности с нигерийцем, выйдя на очередную игру, выкрасили лица в черный цвет. Нападки на Омоладе прекратились, но факт остается фактом: проблема расизма в итальянском футболе встала во весь рост именно в этом сезоне.

Болельщики на некоторых стадионах Серии А начинают свистеть каждый раз, когда темнокожий игрок команды соперника касается мяча. В Риме во время дерби "Лацио" – "Рома" болельщики первой команды вывесили плакат: "Рома" – команда черных, за которую болеют евреи".

Хозяин "Вероны" жаловался на то, что не может купить темнокожих игроков, так как "криминальные структуры" не потерпят это. Как и любой другой чернокожий, Патрик Мбома сталкивался с проявлениями расизма в Италии и выработал свою тактику борьбы с ним. "Я просто закрываю уши и стараюсь сосредоточиться только на игре".

В связи с ростом расизма по всему миру ФИФА планирует созвать специальную конференцию, которая состоится 6 июня в Буэнос-Айресе. "Цель конференции – не объявить, что расизм – это зло. Это очевидно", - сказал итальянский представитель ФИФА Антонио Матаррезе. "Мы гораздо больше заинтересованы в том, чтобы выслушать предложения по поводу того, как с этим бороться. Мы должны обменяться опытом, положительным и негативным".

Но даже больше, чем беспорядки на стадионах, итальянских властей волнует проблема беспорядков на улицах. Агрессивно настроенные фаны стали получать поддержку от крайне правых политических партий. Член парламента Вальтер Бьелли, возглавляющий анти-террористический комитет, заявил, что экстремистские фанатские группировки начали контактировать с фашистскими партиями Италии. По словам Бьелли, расистские плакаты на стадионах – не спонтанное решение болельщиков. "Кто-то стоит за ними. Крайне правые используют трибуны стадионов для того, чтобы выразить свои политические лозунги. Это очень тревожит нас".

За последние 18 месяцев полиция раскрыла несколько случаев вандализма, в которых принимали участие юные фанаты "Ромы" и которые имели политическую окраску. К примеру, в конце 1999 года в Риме было подложены две бомбы – одна в музее, посвященном Второй Мировой Войне, а вторая – в кинотеатре, где демонстрировался фильм о нацистах.

Роберто Фьоре, глава крайне правой партии "Форца Нуова", отрицает, что существует кампания по привлечению в ряды этой партии футбольных фанатов. "Мы сильны тем, что у нас много молодежи, и многие действительно являются футбольными болельщиками. Хорошо, что они так преданно болеют за свои команды. Это воспитывает в них патриотизм и национальную самоидентификацию". По поводу освистывания темнокожих Фьоре заявил следующее: "Да это просто шутка. Юмор у них такой. В этом нет никакой политики".

Эти слова опровергли фанаты "Лацио", которые на одной из прошлогодних игр вывесили плакат, прославляющий военного лидера сербов Аркана. Это привело к тому, что итальянский парламент принял закон о запрещении вывешивания политических лозунгов на футбольных матчах.

В этом сезоне расизм перекинулся уже непосредственно на футбольные поля. Синиша Михайлович, защитник "Лацио", был дисквалифицирован за оскорбление чернокожего полузащитника "Арсенала" Патрика Виейра. Когда он приносил официальные извинения на "Стадио Олимпико", некоторые фанаты перебивали его выкриками. Офис фан-клуба "Лацио" завешан портретами Бенито Муссолини.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
20
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть