Лента новостей
Все новости Спорт
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Стартовал Кубок Интертото
18 июн 2001, 14:03
0
Стартовал Кубок Интертото
Можно относиться как угодно к Кубку Интертото, но это соревнование является стартом еврокубков. В этом сезоне принять участие в Интертото решили практически все страны Европы. Исключениями стали Россия, Норвегия и Греция.
Фото: ИТАР-ТАСС
Можно относиться как угодно к Кубку Интертото, но это соревнование является стартом еврокубков. В этом сезоне принять участие в Интертото решили практически все страны Европы. Исключениями стали Россия, Норвегия и Греция.

На этот раз руководство РФС решило, что сроки проведения нашего чемпионата не позволяют российским командам принимать участие в Интертото. Слишком уж много заявлений было о том, что летнее клубное соревнование плохо отражается на выступлениях наших команд в осенней части национального первенства.

В первом раунде принимают участие команды из стран, занимающих места в нижней части таблицы коэффициентов УЕФА. Хорошо выступили команды из бывшего СССР. Особенно это относится к динамовцам Минска, которые принимали на своем поле "Хобшайд" из Люксембурга. Конечно же силы были неравны. "Хобшайд" представляет небольшое селение, в котором проживают 1400 человек. Кроме того, известно, что люксембургский футбол – любительский. Минчане в последние годы находились в кризисе, но в этом году наконец-то начали из него выбираться. Большую помощь команде оказал переход Петра Качуро – талантливого игрока, выступавшего в свое время за английский "Шеффилд Юнайтед". Он сделал в игре против "Хобшайда" хет-трик. Еще по голу забили Лезянич, Ковальчук и Чумаченко. Гости могли размочить счет, но не использовали два момента, которые у них были за всю игру.

Порадовал своих поклонников армянский "Ширак" из Гюмри. Этот клуб играл на выезде с венгерской командой "Татабанья". Венгерская команда в прошлом году встречалась с питерским "Зенитом". Несмотря на поражение "Татабанья" продемонстрировала неплохой футбол и оказала упорное сопротивление питерскому клубу. Вот и в игре с "Шираком" венгры быстро открыли счет. Отличился Пекович на 7-й минуте. Однако затем преимущество перешло к армянской команде. Сначала Батикян счет сравнял, а во втором тайме Арутюнян сделал дубль. Венгру Байкуше удалось сократить разницу в счете до минимума, но победа на чужом поле со счетом 3-2 оставляет "Шираку" хорошие шансы на выход в следующий круг.

Отметим также домашние победы тбилисской команды "Вит-Джоджия" над австрийским "Ридом" со счетом 1-0 (гол забил Гогоберишвили) и тираспольского "Тилигула" над "Клифтонвиллем" из Северной Ирландии.

Главной же сенсацией стала ничья в Шотландии. Местный "Данди" принимал на своем поле югославскую команду "Сартид" из Смередево. Югославы впервые в своей истории приняли участие в европейском турнире и сыграли достойно. 0-0 – все решится в ответной игре.

Ответные матчи состоятся через неделю.

Результаты первых матчей:
Динамо Минск (Белоруссия) – Хобшайд (Люксембург) 6:0
Университатя (Румыния) – Билис (Албания) 3:3
Сент-Джулия (Андорра) – Лозанна (Швейцария) 1:3
Кармартен (Уэльс) – АИК (Швеция) 0:0
Данди (Шотландия) – Сартид (Югославия) 0:0
Анортозис (Кипр) – Славен (Хорватия) 0:2
Корк Сити (Ирландия) – Металлург Лиепая (Латвия) 0:1
Вит Джоджия (Грузия) – Рид (Австрия) 1:0
Татабанья (Венгрия) – Ширак (Армения) 2:3
Б 68 Тофтир (Фареры) – Локерен (Бельгия) 2:4
АГФ Орхус (Дания) – Публикум (Словения) 1:0
Джаз Пори (Финляндия) – Глория (Румыния) 1:0
Тилигул (Молдавия) – Клифтонвилль (Северная Ирландия) 1:0
Целик (Босния) – Денизлиспор (Турция) 1:0
Экранас (Литва) – Артмедия (Словакия) 1:1
Гроцлин (Польша) – Спартак Варна (Болгария) 1:0
Заглебле (Польша) – Хибернианс (Мальта) 4:0
Гриндавик (Исландия) – Виляш (Азербайджан) 1:0
Загреб (Хорватия) – Победа (Македония) 1:2
Хапоэль Хайфа (Израиль) – ТВМК (Эстония) 2:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть