Лента новостей
Все новости Спорт
Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Усэйн Болт провел первую тренировку в австралийском футбольном клубе 12:14, Футбол Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество
Соперники Кафельникова и Сафина определятся в конце недели
19 июн 2001, 18:03
0
Соперники Кафельникова и Сафина определятся в конце недели
Состоялась жеребьевка уимблдонского теннисного турнира. Евгений Кафельников и Марат Сафин своих соперников так и не узнали.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялась жеребьевка уимблдонского теннисного турнира. Евгений Кафельников и Марат Сафин своих соперников так и не узнали.

Обоим нашим теннисистам придется ждать завершения квалификационного турнира, который будет проходить на протяжении всей нынешней недели. С одной стороны, это хорошо, потому что в предварительных соревнованиях принимают участие теннисисты, не входящие в 50 лучших рейтинга ATP. Однако с другой стороны, у россиян будет немного времени для того, чтобы изучить соперника.

Еще два россиянина – Михаил Южный и Андрей Столяров уже знают, с кем они скрестят ракетки в первом круге Уимблдона. Столярову выпал представитель ЮАР Уэйн Феррейра, который посеян под 14-м номером. Южный сыграет с Владимиром Волчковым. Белорусский теннисист также входит в число сеяных за счет того, что неплохо выступает на травяных кортах. Как известно, англичане при посеве смотрят не на выступления спортсменов на протяжении всего сезона, а на их результаты во время предыдущих соревнованиях на собственном теннисном турнире.

Именно поэтому главным фаворитом на Уимблдоне считают Пита Сампраса, который традиционно силен на траве. Его соперником станет испанец Франсиско Клавет. Еще один специалист игры на травяных кортах Патрик Рафтер встретится с Даниэлем Вачеком из Чехии. А вот Андре Агасси, который мощно играет на любом покрытии, также будет дожидаться окончания квалификационного турнира.

У женщин россиянка Елена Дементьева, являющаяся 10-й ракеткой мира, встретится с Эллисон Брэдшоу из США. Лина Красноруцкая, недавняя четвертьфиналистка соревнований на кортах Ролан Гаррос будет играть с представительницей Франции Анн Галь Сидо. Непростая соперница досталась Надежде Петровой. Она сыграет с представительницей Испании Маги Серной. Зато удача не отвернулась от Елены Лиховцевой, которая будет играть против не очень известной американки Джилл Крэйбас. Анастасия Мыскина встретится с Паолой Суарес из Аргентины, а Елена Бовина- с румынкой Руксандрой Драгомир.

Что касается фавориток женского турнира, то есть большая уверенность, что все они пройдут в следующий раунд. Первая ракетка мира Мартина Хингис будет экзаменовать Вирхинию Руано Паскуаль из Испании. Винус Уильямс, которая часто говорила о своем стремлении выиграть нынешний Уимблдон, встретится с Шинобу Асаге из Японии. Дженнифер Каприати предстоит встреча с Марией Венто из Венесуэлы.

Мужчины

Пит Сампрас (США, 1) – Франсиско Клавет (Испания)
Андре Агасси (США, 2) – Петер Весселс (Нидерланды)
Патрик Рафтер (Австралия, 3) – Даниэл Вачек (Чехия)
Марат Сафин (Россия, 4) - квалифайер
Ллейтон Хьюитт (Австралия, 5) – Магнус Густавссон (Швеция)
Тим Хенмэн (Великобритания, 6) - квалифайер
Евгений Кафельников (Россия, 7) - квалифайер
Хуан Карлос Ферреро (Испания, 8) - квалифайер
Себестьян Грожан (Франция, 9) – Мишель Кратошвиль (Швейцария)
Томас Энквист (Швеция, 10) – Мартин Дамм (Чехия)
Томас Юханссон (Швеция, 11) - Эндрю Илие (Австралия)
Жан Мишель Гэмбилл (США, 12) – Крис Вудрафф (США)
Арно Клеман (Франция, 13) – Йенс Книпшельд (Германия)
Уэйн Феррейра (ЮАР, 14) – Андрей Столяров (Россия)
Роже Федерер (Швейцария, 15) – Кристоф Рохус (Бельгия)
Владимир Волчков (Белоруссия, 16) – Михаил Южный (Россия)

Женщины

Мартина Хингис (Швейцария, 1) – Вирхиния Руано Паскуаль (Испания)
Винус Уильямс (США, 2)- Шинобу Асаге (Япония)
Линдсей Дэвенпорт (США, 3) – Мартина Суха (Словакия)
Дженнифер Каприати (США, 4) – Мария Алехандра Венто (Венесуэла)
Серена Уильямс (США, 5) – Рита Кути Киш (Венгрия)
Амели Моресмо (Франция, 6) – Николь Пратт (Австралия)
Ким Клийстерс (Бельгия, 7) – Джулия Казони (Италия)
Жюстин Энин (Бельгия, 8) – Сара Питковски (Франция)
Натали Тозья (Франция, 9) – квалифайер
Елена Дементьева (Россия, 10) – Эллисон Брэдшоу (США)
Аманда Кетцер (ЮАР, 11) - квалифайер
Магдалена Малеева (Болгария, 12) - квалифайер
Аранта Санчес-Викарио (Испания, 13) – Мария Салерни (Аргентина)
Елена Докич (Югославия, 14) – Россана Де Лос Риос (Парагвай)
Сандрин Тестю (Франция, 15) – Рэйчел Макуиллан (Австралия)
Сильвия Фарина (Италия, 16) – Адриана Герси (Чехия)
Лина Красноруцкая (Россия) – Анн Галь Сидо (Франция)
Татьяна Панова (Россия) – Руксандра Драгомир (Румыния)
Анастасия Мыскина (Россия) – Паола Суарес (Аргентина)
Надежда Петрова (Россия) – Маги Серна (Испания)
Елена Лиховцева (Россия) – Джилл Крэйбас (США)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть