Лента новостей
Все новости Спорт
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика СМИ обвинили российские клубы в договорных матчах на Кипре 19 ноя, 22:41, Футбол В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество
Соперники Кафельникова и Сафина определятся в конце недели
19 июн 2001, 18:03
0
Соперники Кафельникова и Сафина определятся в конце недели
Состоялась жеребьевка уимблдонского теннисного турнира. Евгений Кафельников и Марат Сафин своих соперников так и не узнали.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялась жеребьевка уимблдонского теннисного турнира. Евгений Кафельников и Марат Сафин своих соперников так и не узнали.

Обоим нашим теннисистам придется ждать завершения квалификационного турнира, который будет проходить на протяжении всей нынешней недели. С одной стороны, это хорошо, потому что в предварительных соревнованиях принимают участие теннисисты, не входящие в 50 лучших рейтинга ATP. Однако с другой стороны, у россиян будет немного времени для того, чтобы изучить соперника.

Еще два россиянина – Михаил Южный и Андрей Столяров уже знают, с кем они скрестят ракетки в первом круге Уимблдона. Столярову выпал представитель ЮАР Уэйн Феррейра, который посеян под 14-м номером. Южный сыграет с Владимиром Волчковым. Белорусский теннисист также входит в число сеяных за счет того, что неплохо выступает на травяных кортах. Как известно, англичане при посеве смотрят не на выступления спортсменов на протяжении всего сезона, а на их результаты во время предыдущих соревнованиях на собственном теннисном турнире.

Именно поэтому главным фаворитом на Уимблдоне считают Пита Сампраса, который традиционно силен на траве. Его соперником станет испанец Франсиско Клавет. Еще один специалист игры на травяных кортах Патрик Рафтер встретится с Даниэлем Вачеком из Чехии. А вот Андре Агасси, который мощно играет на любом покрытии, также будет дожидаться окончания квалификационного турнира.

У женщин россиянка Елена Дементьева, являющаяся 10-й ракеткой мира, встретится с Эллисон Брэдшоу из США. Лина Красноруцкая, недавняя четвертьфиналистка соревнований на кортах Ролан Гаррос будет играть с представительницей Франции Анн Галь Сидо. Непростая соперница досталась Надежде Петровой. Она сыграет с представительницей Испании Маги Серной. Зато удача не отвернулась от Елены Лиховцевой, которая будет играть против не очень известной американки Джилл Крэйбас. Анастасия Мыскина встретится с Паолой Суарес из Аргентины, а Елена Бовина- с румынкой Руксандрой Драгомир.

Что касается фавориток женского турнира, то есть большая уверенность, что все они пройдут в следующий раунд. Первая ракетка мира Мартина Хингис будет экзаменовать Вирхинию Руано Паскуаль из Испании. Винус Уильямс, которая часто говорила о своем стремлении выиграть нынешний Уимблдон, встретится с Шинобу Асаге из Японии. Дженнифер Каприати предстоит встреча с Марией Венто из Венесуэлы.

Мужчины

Пит Сампрас (США, 1) – Франсиско Клавет (Испания)
Андре Агасси (США, 2) – Петер Весселс (Нидерланды)
Патрик Рафтер (Австралия, 3) – Даниэл Вачек (Чехия)
Марат Сафин (Россия, 4) - квалифайер
Ллейтон Хьюитт (Австралия, 5) – Магнус Густавссон (Швеция)
Тим Хенмэн (Великобритания, 6) - квалифайер
Евгений Кафельников (Россия, 7) - квалифайер
Хуан Карлос Ферреро (Испания, 8) - квалифайер
Себестьян Грожан (Франция, 9) – Мишель Кратошвиль (Швейцария)
Томас Энквист (Швеция, 10) – Мартин Дамм (Чехия)
Томас Юханссон (Швеция, 11) - Эндрю Илие (Австралия)
Жан Мишель Гэмбилл (США, 12) – Крис Вудрафф (США)
Арно Клеман (Франция, 13) – Йенс Книпшельд (Германия)
Уэйн Феррейра (ЮАР, 14) – Андрей Столяров (Россия)
Роже Федерер (Швейцария, 15) – Кристоф Рохус (Бельгия)
Владимир Волчков (Белоруссия, 16) – Михаил Южный (Россия)

Женщины

Мартина Хингис (Швейцария, 1) – Вирхиния Руано Паскуаль (Испания)
Винус Уильямс (США, 2)- Шинобу Асаге (Япония)
Линдсей Дэвенпорт (США, 3) – Мартина Суха (Словакия)
Дженнифер Каприати (США, 4) – Мария Алехандра Венто (Венесуэла)
Серена Уильямс (США, 5) – Рита Кути Киш (Венгрия)
Амели Моресмо (Франция, 6) – Николь Пратт (Австралия)
Ким Клийстерс (Бельгия, 7) – Джулия Казони (Италия)
Жюстин Энин (Бельгия, 8) – Сара Питковски (Франция)
Натали Тозья (Франция, 9) – квалифайер
Елена Дементьева (Россия, 10) – Эллисон Брэдшоу (США)
Аманда Кетцер (ЮАР, 11) - квалифайер
Магдалена Малеева (Болгария, 12) - квалифайер
Аранта Санчес-Викарио (Испания, 13) – Мария Салерни (Аргентина)
Елена Докич (Югославия, 14) – Россана Де Лос Риос (Парагвай)
Сандрин Тестю (Франция, 15) – Рэйчел Макуиллан (Австралия)
Сильвия Фарина (Италия, 16) – Адриана Герси (Чехия)
Лина Красноруцкая (Россия) – Анн Галь Сидо (Франция)
Татьяна Панова (Россия) – Руксандра Драгомир (Румыния)
Анастасия Мыскина (Россия) – Паола Суарес (Аргентина)
Надежда Петрова (Россия) – Маги Серна (Испания)
Елена Лиховцева (Россия) – Джилл Крэйбас (США)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть