Лента новостей
Все новости Спорт
Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На дело ЮКОСа пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес
"Урал-Грейт" победил за первые 24 минуты
21 июн 2001, 14:09
0
"Урал-Грейт" победил за первые 24 минуты
В среду в Перми прошел первый матч финальной серии плей-офф российской баскетбольной Суперлиги. Фаворит чемпионата местный "Урал-Грейт" победил казанский УНИКС со счетом 94:86.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду в Перми прошел первый матч финальной серии плей-офф российской баскетбольной Суперлиги. Фаворит чемпионата местный "Урал-Грейт" победил казанский УНИКС со счетом 94:86.

Хозяева начали встречу крайне активно. В итоге пермяки заложили краеугольный камень победы еще в первой половине матча, добившись после двух четвертей преимущества в 25 очков. Особенно старался Уилли Бартон, который за это время набрал 15 очков. Он к концу матча стал самым результативным игроком на площадке – 25 очков. При этом он просто-таки расстреляв кольцо гостей трехочковыми бросками – 5 удачных попыток из восьми.

До середины второй четверти игра шла практически на равных. Долгое время не шла игра у Сергея Чикалкина, который блеснул лишь в считанных эпизодах. Казалось, что "Урал-Грейт" просто не желает играть в полную силу, тогда как УНИКС выкладывается на все 100%. Так и получилось. Во второй двенадцатиминутке подопечные Александра Белова захотели и начали играть так, как они это умеют. Обороны казанцев будто бы не существовало, а Бартон бросал откуда хотел и попадал практически из любого места площадки. А вот лидеры гостей Руслан Авлеев и Евгений Пашутин не смогли ответить тем же.

Вторая половина уже не имела никакого игрового смысла. В четвертой четверти пермяки вообще расслабились и проиграли ее с разницей в 10 очков. Но это ни в коем случае не могло повлиять на результат. 1:0 – "Урал-Грейт" повел в финальной серии. Второй матч состоится в четверг, 21 июня, в той же Перми.

Пресс-конференция тренеров (по материалам официального сайта "Урал-Грейта" – www.ural-great.ru):

Станислав Еремин, главный тренер УНИКСА:

Мне кажется, что "Урал-Грейт" доказал сегодня, что по подбору игроков и по уровню игры является лучшей в России командой. Это настоящая машина. УНИКС пока не так сбалансирован. У нас сегодня было много ошибок на старте. Из-за этого соперник вырвался вперед, и мы не смогли догнать его. Матч мы проиграли за три минуты во второй четверти, когда после неудачного выхода Корнева на площадке началась игра без всякого взаимодействия. Это все сломало. Проигрывая 20 очков, очень трудно догнать такую команду, как "Урал-Грейт". И, конечно, ваш главный "джокер" - Бэртон. Он забивал и из удобных положений, и из тяжелых, и даже в те моменты, когда инициатива переходила к УНИКСу.

У "Урал-Грейта" вообще очень грамотно построены командные действия в нападении. Можно закрыть одного снайпера, но игроки все равно найдут своего лидера. И при такой фантастической поддержке трибун пермские баскетболисты играют просто как черти. Впрочем, не все еще потеряно. У нас есть шанс. В теории, "Урал-Грейт" сильнее. Но доказать это надо на практике, то есть на площадке. Впрочем, это не значит, что я готов к поражению. Мы будем биться до конца.

Александр Белов, главный тренер "Урал-Грейта":

Я сразу сказал своим игрокам, что в финале фаворитов не бывает. Здесь уже не идут в зачет ни прежние заслуги, ни прежние победы. Начало игры подтвердило это. У ребят мяч валился из рук, на площадке царила очень нервная атмосфера. Я рад, что мы решили судьбу встречи уже в первой половине за счет лучшего эмоционального настроя. Забить УНИКСу 60 очков в тайме - задача не из легких. Что же касается концовки матча, то я был готов к тому, что с "+20" мы скатились "+8". Поймите, я должен был дать поиграть тем, кто в течение сезона мало времени проводил на площадке. Пусть они проиграют свой отрезок, пусть наделают кучу ошибок. Но впереди - длинная серия. Пускай лучше сегодня они "понюхают пороху", но потом при равной игре смогут нормально заменить лидеров.

Итак, позади первый матч. И чем быстрее мы забудем о его результате, тем лучше.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.