Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов рассказал о перенесенном коронавирусе Другие, 00:10
«Медведев разнес Циципаса». Как оценили выход россиянина в финал Теннис, 00:00
Гасанов нокаутировал Джанаева и защитил чемпионский пояс ACA Единоборства, 28 янв, 22:42
Что нужно знать о ставках на матч отбора ЧМ-2022 Колумбия – Перу Партнёрский материал, 28 янв, 22:10
В Европе провели самый дорогой футбольный трансфер зимы Футбол, 28 янв, 21:56
Джокович стал почетным жителем черногорского города Будвы Теннис, 28 янв, 21:28
Баскетболисты ЦСКА обыграли УНИКС в матче Евролиги Баскетбол, 28 янв, 21:06
Российская призерка Олимпиады-2018 родила сына Другие, 28 янв, 20:44
Медведев не захотел отвечать Циципасу на слова о незрелости Теннис, 28 янв, 20:05
Гендиректор «Ротора» заявил о необходимости переноса введения Fan ID Футбол, 28 янв, 19:36
Ваноли назвал хорошим результатом ничью в своем первом матче в «Спартаке» Футбол, 28 янв, 18:52
Урманов оценил шансы Ханю в третий раз подряд выиграть Олимпиаду Фигурное катание, 28 янв, 18:48
Призер чемпионата мира по биатлону Подчуфарова завершила карьеру Биатлон, 28 янв, 18:46
Гончаренко не исключил возможности поработать в «Спартаке» после ЦСКА Футбол, 28 янв, 18:11
Баскетбол ,  
0 

"Урал-Грейт" победил за первые 24 минуты

В среду в Перми прошел первый матч финальной серии плей-офф российской баскетбольной Суперлиги. Фаворит чемпионата местный "Урал-Грейт" победил казанский УНИКС со счетом 94:86.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду в Перми прошел первый матч финальной серии плей-офф российской баскетбольной Суперлиги. Фаворит чемпионата местный "Урал-Грейт" победил казанский УНИКС со счетом 94:86.

Хозяева начали встречу крайне активно. В итоге пермяки заложили краеугольный камень победы еще в первой половине матча, добившись после двух четвертей преимущества в 25 очков. Особенно старался Уилли Бартон, который за это время набрал 15 очков. Он к концу матча стал самым результативным игроком на площадке – 25 очков. При этом он просто-таки расстреляв кольцо гостей трехочковыми бросками – 5 удачных попыток из восьми.

До середины второй четверти игра шла практически на равных. Долгое время не шла игра у Сергея Чикалкина, который блеснул лишь в считанных эпизодах. Казалось, что "Урал-Грейт" просто не желает играть в полную силу, тогда как УНИКС выкладывается на все 100%. Так и получилось. Во второй двенадцатиминутке подопечные Александра Белова захотели и начали играть так, как они это умеют. Обороны казанцев будто бы не существовало, а Бартон бросал откуда хотел и попадал практически из любого места площадки. А вот лидеры гостей Руслан Авлеев и Евгений Пашутин не смогли ответить тем же.

Вторая половина уже не имела никакого игрового смысла. В четвертой четверти пермяки вообще расслабились и проиграли ее с разницей в 10 очков. Но это ни в коем случае не могло повлиять на результат. 1:0 – "Урал-Грейт" повел в финальной серии. Второй матч состоится в четверг, 21 июня, в той же Перми.

Пресс-конференция тренеров (по материалам официального сайта "Урал-Грейта" – www.ural-great.ru):

Станислав Еремин, главный тренер УНИКСА:

Мне кажется, что "Урал-Грейт" доказал сегодня, что по подбору игроков и по уровню игры является лучшей в России командой. Это настоящая машина. УНИКС пока не так сбалансирован. У нас сегодня было много ошибок на старте. Из-за этого соперник вырвался вперед, и мы не смогли догнать его. Матч мы проиграли за три минуты во второй четверти, когда после неудачного выхода Корнева на площадке началась игра без всякого взаимодействия. Это все сломало. Проигрывая 20 очков, очень трудно догнать такую команду, как "Урал-Грейт". И, конечно, ваш главный "джокер" - Бэртон. Он забивал и из удобных положений, и из тяжелых, и даже в те моменты, когда инициатива переходила к УНИКСу.

У "Урал-Грейта" вообще очень грамотно построены командные действия в нападении. Можно закрыть одного снайпера, но игроки все равно найдут своего лидера. И при такой фантастической поддержке трибун пермские баскетболисты играют просто как черти. Впрочем, не все еще потеряно. У нас есть шанс. В теории, "Урал-Грейт" сильнее. Но доказать это надо на практике, то есть на площадке. Впрочем, это не значит, что я готов к поражению. Мы будем биться до конца.

Александр Белов, главный тренер "Урал-Грейта":

Я сразу сказал своим игрокам, что в финале фаворитов не бывает. Здесь уже не идут в зачет ни прежние заслуги, ни прежние победы. Начало игры подтвердило это. У ребят мяч валился из рук, на площадке царила очень нервная атмосфера. Я рад, что мы решили судьбу встречи уже в первой половине за счет лучшего эмоционального настроя. Забить УНИКСу 60 очков в тайме - задача не из легких. Что же касается концовки матча, то я был готов к тому, что с "+20" мы скатились "+8". Поймите, я должен был дать поиграть тем, кто в течение сезона мало времени проводил на площадке. Пусть они проиграют свой отрезок, пусть наделают кучу ошибок. Но впереди - длинная серия. Пускай лучше сегодня они "понюхают пороху", но потом при равной игре смогут нормально заменить лидеров.

Итак, позади первый матч. И чем быстрее мы забудем о его результате, тем лучше.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента