Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика
На Яшина претендует почти половина клубов НХЛ
23 июн 2001, 14:20
0
На Яшина претендует почти половина клубов НХЛ

Александр Белоцерковский,
специально для sport.rbc.ru

Сегодня вечером по московскому времени станет известен клуб НХЛ, в котором продолжит карьеру один из самых результативных наших НХЛовцев капитан сборной России Алексей Яшин.

Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Белоцерковский,
специально для sport.rbc.ru

Сегодня вечером по московскому времени станет известен клуб НХЛ, в котором продолжит карьеру один из самых результативных наших НХЛовцев капитан сборной России Алексей Яшин.

Всем известно, о том, что у хоккеиста возникли разногласия с руководством “Оттавы” и они больше не заинтересованы друг в друге. По этой же причине Алексей пропустил сезон 99/2000. Ведь тогда из-за разногласий с руководством клуба он не сыграл за “Оттаву” ни одного матча. Потом он проиграл суд “Оттаве” и продолжил выступать за команду.

Где может оказаться Яшин? Его в своих рядах желают видеть руководители почти половины клубов Национальной хоккейной лиги. В их числе такие команды, как “Детройт”, “Сент-Луис”, “Сан-Хосе”, “Лос-Анджелес”, “Даллас”, “Чикаго”, “Тампа-Бэй”, самый богатый клуб лиги “Рейнджерс” и многие другие клубы. Но главным претендентом на россиянина заокеанская пресса считает “Нью-Йорк Айлендерс”. За него руководители клуба готовы отдать сразу нескольких игроков, в том числе и свой второй номер первого раунда драфта-2001. Вторым номером станет либо канадец Джейсон Спецца, либо наш соотечественник Станислав Чистов. В том, что под первым номером задрафтуют еще одного нашего соотечественника Илью Ковальчука практически никто не сомневается.

“Оттава” же будет стараться обменять своего лидера как можно выгоднее. Но, вряд ли такого мастера можно заменить двумя-тремя игроками. Этот обмен все равно будет не равноценным. Сейчас сам Алексей проводит свой отпуск за границей. По некоторым сведениям, он сам желает продолжить карьеру в Америке. В Канаде же, по словам Алексея, не очень хорошие экономические условия. Это связано с большими налогами. “Мне бы хотелось продолжить карьеру в “Айлендерс”, “Чикаго” или “Нью-Джерси”, - говорит Яшин.

Нашему корреспонденту удалось побеседовать с Яшиным сразу после его прилета в Москву из Германии, где в составе сборной России он принимал участие в чемпионате мира.
- Могу рассказать вам обо всем, только не спрашивайте об “Оттаве”, - говорит Яшин. Мне не хочется обсуждать взаимоотношения с этим клубом.

- Вам не сложно было, проведя 92 игры в НХЛ, играть еще и на чемпионате мира? Сразу согласились помочь нашей сборной?
- Я никогда не отказывался выступать за национальную сборную России. Играть за сборную – это честь для любого хоккеиста. К сожалению, не удалось помочь нашей команде завоевать один из комплектов медалей. Мне было также тяжело, как и многим другим НХЛовцам, выступавшим в Германии.

- Многие специалисты говорят о том, что некоторые НХЛовцы сыграли не в свой хоккей на чемпионате мира.
- Мне сложно судить. Об этом лучше спросить тренеров команды. Могу сказать только за себя. Я отдавал игре все силы, очень старался помочь команде. А получилось это у меня или нет. Судить не мне.

- И все же почему нашу страну вновь постигла неудача?
- Нам не хватило просто везения. В четвертьфинале мы обыгрывали шведов 3:2 и просто не имели права уступать. Третий спорный гол нас немного надломил.

- В следующем чемпионате мира примите участие?
- Это будет зависеть от того, как выступит моя команда в чемпионате НХЛ.

- Почему на ваш взгляд ваш пока еще нынешний НХЛовский клуб “Оттава Сенаторз” не смогла второй год подряд преодолеть барьер 1/8 финала Кубка Стэнли?
- Соперник сыграл просто отлично. Тренер “Торонто” приставил ко мне опекуна и я не могу даже шага в сторону сделать. Так играть очень тяжело. Но не только я виноват в поражении. А ведь вся заокеанская пресса виновником сделала именно меня. Мне было очень обидно.

- Скоро Олимпиада в Солт-Лейк-Сити.
- Мне приятно, что я попал в число “первых восьми”. Олимпиада – турнир очень серьезный и хотелось бы, чтобы наконец-то наша сборная стала Олимпийским чемпионом. Что касается меня, то приложу максимум усилий.

Сейчас для Яшина настали важные дни. Сегодня может стать известен его новый клуб. Сам Алексей сейчас о хоккее старается не думать. А готовиться к сезону он начнет в Швейцарии. У своего любимого тренера Владимира Юрзинова.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть