Лента новостей
Все новости Спорт
В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика
На Яшина претендует почти половина клубов НХЛ
23 июн 2001, 14:20
0
На Яшина претендует почти половина клубов НХЛ

Александр Белоцерковский,
специально для sport.rbc.ru

Сегодня вечером по московскому времени станет известен клуб НХЛ, в котором продолжит карьеру один из самых результативных наших НХЛовцев капитан сборной России Алексей Яшин.

Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Белоцерковский,
специально для sport.rbc.ru

Сегодня вечером по московскому времени станет известен клуб НХЛ, в котором продолжит карьеру один из самых результативных наших НХЛовцев капитан сборной России Алексей Яшин.

Всем известно, о том, что у хоккеиста возникли разногласия с руководством “Оттавы” и они больше не заинтересованы друг в друге. По этой же причине Алексей пропустил сезон 99/2000. Ведь тогда из-за разногласий с руководством клуба он не сыграл за “Оттаву” ни одного матча. Потом он проиграл суд “Оттаве” и продолжил выступать за команду.

Где может оказаться Яшин? Его в своих рядах желают видеть руководители почти половины клубов Национальной хоккейной лиги. В их числе такие команды, как “Детройт”, “Сент-Луис”, “Сан-Хосе”, “Лос-Анджелес”, “Даллас”, “Чикаго”, “Тампа-Бэй”, самый богатый клуб лиги “Рейнджерс” и многие другие клубы. Но главным претендентом на россиянина заокеанская пресса считает “Нью-Йорк Айлендерс”. За него руководители клуба готовы отдать сразу нескольких игроков, в том числе и свой второй номер первого раунда драфта-2001. Вторым номером станет либо канадец Джейсон Спецца, либо наш соотечественник Станислав Чистов. В том, что под первым номером задрафтуют еще одного нашего соотечественника Илью Ковальчука практически никто не сомневается.

“Оттава” же будет стараться обменять своего лидера как можно выгоднее. Но, вряд ли такого мастера можно заменить двумя-тремя игроками. Этот обмен все равно будет не равноценным. Сейчас сам Алексей проводит свой отпуск за границей. По некоторым сведениям, он сам желает продолжить карьеру в Америке. В Канаде же, по словам Алексея, не очень хорошие экономические условия. Это связано с большими налогами. “Мне бы хотелось продолжить карьеру в “Айлендерс”, “Чикаго” или “Нью-Джерси”, - говорит Яшин.

Нашему корреспонденту удалось побеседовать с Яшиным сразу после его прилета в Москву из Германии, где в составе сборной России он принимал участие в чемпионате мира.
- Могу рассказать вам обо всем, только не спрашивайте об “Оттаве”, - говорит Яшин. Мне не хочется обсуждать взаимоотношения с этим клубом.

- Вам не сложно было, проведя 92 игры в НХЛ, играть еще и на чемпионате мира? Сразу согласились помочь нашей сборной?
- Я никогда не отказывался выступать за национальную сборную России. Играть за сборную – это честь для любого хоккеиста. К сожалению, не удалось помочь нашей команде завоевать один из комплектов медалей. Мне было также тяжело, как и многим другим НХЛовцам, выступавшим в Германии.

- Многие специалисты говорят о том, что некоторые НХЛовцы сыграли не в свой хоккей на чемпионате мира.
- Мне сложно судить. Об этом лучше спросить тренеров команды. Могу сказать только за себя. Я отдавал игре все силы, очень старался помочь команде. А получилось это у меня или нет. Судить не мне.

- И все же почему нашу страну вновь постигла неудача?
- Нам не хватило просто везения. В четвертьфинале мы обыгрывали шведов 3:2 и просто не имели права уступать. Третий спорный гол нас немного надломил.

- В следующем чемпионате мира примите участие?
- Это будет зависеть от того, как выступит моя команда в чемпионате НХЛ.

- Почему на ваш взгляд ваш пока еще нынешний НХЛовский клуб “Оттава Сенаторз” не смогла второй год подряд преодолеть барьер 1/8 финала Кубка Стэнли?
- Соперник сыграл просто отлично. Тренер “Торонто” приставил ко мне опекуна и я не могу даже шага в сторону сделать. Так играть очень тяжело. Но не только я виноват в поражении. А ведь вся заокеанская пресса виновником сделала именно меня. Мне было очень обидно.

- Скоро Олимпиада в Солт-Лейк-Сити.
- Мне приятно, что я попал в число “первых восьми”. Олимпиада – турнир очень серьезный и хотелось бы, чтобы наконец-то наша сборная стала Олимпийским чемпионом. Что касается меня, то приложу максимум усилий.

Сейчас для Яшина настали важные дни. Сегодня может стать известен его новый клуб. Сам Алексей сейчас о хоккее старается не думать. А готовиться к сезону он начнет в Швейцарии. У своего любимого тренера Владимира Юрзинова.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.