Лента новостей
Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей 21 окт, 23:44, Футбол «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов 21 окт, 21:50, Футбол «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» 21 окт, 21:50, Футбол Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы 21 окт, 20:56, Футбол Мэрия Москвы закрыла трибуны только на матче «Спартака» 21 окт, 20:04, Футбол «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ 21 окт, 19:26, Хоккей «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» 21 окт, 18:38, Футбол Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем 21 окт, 18:04, Единоборства Гэтжи назвал свое преимущество перед другими соперниками Нурмагомедова 21 окт, 17:35, Единоборства «Спартак» уступил клубу первой лиги и вышел в 1/8 Кубка по разнице мячей 21 окт, 17:10, Футбол Нурмагомедов заявил о готовности повалить Гэтжи сто раз 21 окт, 17:01, Единоборства Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов 21 окт, 15:59, Футбол Роналду сменил имидж после заражения коронавирусом 21 окт, 15:32, Футбол Ломаченко перенес операцию после поражения от Лопеса в чемпионском бою 21 окт, 15:13, Единоборства UFC выложил видео об истории противостояния Нурмагомедова с Макгрегором 21 окт, 14:48, Единоборства Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России 21 окт, 14:10, Единоборства В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 21 окт, 13:41, Футбол Глава UFC назвал бой Нурмагомедова и Гэтжи крупнейшим в истории 21 окт, 13:19, Единоборства В УЕФА назвали скучной идею создания в Европе новой суперлиги 21 окт, 12:41, Футбол Определилась новая дата боя Махачева с бывшим чемпионом UFC 21 окт, 12:15, Единоборства Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом 21 окт, 11:53, Футбол Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба 21 окт, 11:08, Футбол Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом 21 окт, 10:34, Футбол «Оренбург» опроверг отмену матча с «Сочи» из-за вспышки COVID-19 21 окт, 10:10, Футбол Михеев продлил контракт с клубом НХЛ «Торонто» 21 окт, 09:46, Хоккей Бывший тренер «Спартака» возглавил футбольный клуб «СКА-Хабаровск» 21 окт, 09:03, Футбол Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» 21 окт, 08:00, Хоккей «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов 21 окт, 02:43, Футбол
Ростовчане рвутся в зону УЕФА
0
Ростовчане рвутся в зону УЕФА
Еще в преддверии игры, это противостояние называли "северокавказским дерби". И действительно, более принципиальных соперников найти сложно. Это был 45-й матч команд между собою, причем совсем недавно и ростовчане, и осетины являлись главными претендентами на звание лучшей немосковской команды, но в сегодняшнем футболе тон задают волжане.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Михаил Кравченко , специально для sport.rbc.ru

Еще в преддверии игры, это противостояние называли "северокавказским дерби". И действительно, более принципиальных соперников найти сложно. Это был 45-й матч команд между собою, причем совсем недавно и ростовчане, и осетины являлись главными претендентами на звание лучшей немосковской команды, но в сегодняшнем футболе тон задают волжане.

"Алания" прилетела в Ростов в субботу днем, чартерным рейсом из Нальчика и разместилась в самой престижной гостинице Ростова – "Интуристе". Настроение перед матчем у гостей было приподнятое, ведь владикавказцы последнее время показывают добротный футбол, который приносит результаты. Как сказал Бахва Тедеев: "Единственное чего мы боялись, это жары, которая обычно стоит в Ростове в конце июня". Однако позднее начало встречи способствовало тому, что командам не очень мешали погодные условия.

Игра началась весьма бурно, уже первый удар ростовчан достиг цели. После провала обороны "Алании" Андрей Акопянц вышел один на один с Мандрыкиным и легко переиграл кипера молодежной сборной России. Затем ростовчане всей командой отошли в оборону, полностью отдав инициативу гостям. Временами казалось, что "Алания" просто не знала, что делать с этим территориальным преимуществом. Все атаки гостей заканчивались либо навесами в штрафную, где рослые защитники "Ростсельмаша" без труда справлялись с этой угрозой, либо ударами издали, причем из шести ударов лишь один достиг цели, правда, какой! Кусов метров с 25-ти мощно выстрелил под перекладину, но ростовчан спас Близнюк. В конце первого тайма "Ростсельмашу" удалась стремительная контратака, и Дмитрий Кириченко, войдя в штрафную, мощно пробил в ближний от вратаря угол. Мандрыкин был бессилен. Правда, забив второй гол, ростовчане тут же могли пропустить, но Пауло Эмилио не воспользовался подарком, который сделала ему оборона ростовчан и, выйдя на рандеву с Близнюком, не смог переиграть вратаря хозяев.

С началом второго тайма в составе гостей произошла важная замена: вместо нападающего Дзуцева вышел полузащитник оборонительного плана Тарловский. Как скажет на послематчевой пресс-конференции Александр Яновский: "Мы рискнули и сыграли в два форварда. Увы, риск себя не оправдал". Но вернемся к игре. Продолжая давить, "Алания" начала допускать промахи в обороне и один из таких промахов должен был завершиться взятием ворот, но Осинов не смог обыграть Мандрыкина. Затем хозяева вновь прижались к своим воротам, а гости никак не могли взломать плотную оборону "Ростсельмаша". Но все-таки голевой момент у владикавказцев был. Это все тот же Паоло Эмилио ворвался в штрафную, одним движением обыграл Шмарко и сильно низом пытался послать мяч между ног Близнюка, но Илья в очередной раз блестяще отбил мяч ногой. После этого гости свалились на навал, последовало ряд дальних ударов в исполнении Боциева и Догузова, но им явно не хватало точности. Отсиживаясь в обороне, ростовчане явно приберегли силы на концовку. Решающий выпад подопечные Анатолия Байдачного нанесли на 82-й минуте, когда Акопянц обыграв на фланге защитника, отдал пас на Кириченко, который с разворота послал мяч под перекладину. Неудачно в этом эпизоде сыграл и Мандрыкин. После этого гости сдались, и команды спокойно доигрывали матч. Это победа подняла ростовчан на одну строчку вверх и теперь их ждет игра с другой северокавказской командой – "Анжи".

Пресс-конференция:
Александр Яновский, главный тренер "Алании":
- Прокомментируйте игру. - Матч получился интересным. Хозяева выглядели чуточку сильнее, но счет не по игре. Все-таки 3:0 это незаслуженно крупно. Мы играли в два нападающих и это была ошибка, хозяева специально отдали нам инициативу, играя на контратаках.

- Вы склонны винить Мандрыкина в пропущенных мячах?
- Нет. Вся оборона играла плохо. Первый гол - вообще детская ошибка в центре поля, а второй гол случился тоже из-за провала центра обороны.

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":
- Мы готовились к этому матчу. Раза три посмотрели видеозапись игры "Алании" со "Спартаком", где полузащита владикавказцев смотрелась предпочтительнее. Поэтому было принято решение насытить центр поля нашими полузащитниками, чтобы быстрее переходить от оброны к нападению. Игра у нас получилась, хотя соглашусь с коллегой, что разница в счете должна была быть меньше.

- Как вы отнеслись к эпизоду, когда Прудиус толкнул Бестаева?
- На месте судьи я б его выгнал. Он слишком эмоционален и неуравновешен. Ведь он своими действиями подставляет всю команду.

- Следующая игра с "Анжи", вы поедете в Новогорск?
- Нет. В Махачкале такие погодные условия как у нас, поэтому будем готовиться к матчу дома.

- Как дела у травмированных?
- Нам очень не хватает Микитина, но Владимир пока в лазарете. Никак после травмы не обретет форму Адамов, будем надеяться, что к началу второго круга они будут в строю.

Ростов-на-Дону, стадион "Ростселмаш" 9000 зрителей

"Ростсельмаш" – "Алания" – 3:0
Голы: Акопянц, 4, Кириченко, 38, 82
Предупреждения: Ширшов, 41, Прудиус, 77 – Пагаев, 15, Григоре, 21, Битаров, 52, Сикоев, 89

Составы:
Ростсельмаш: Близнюк, Рогочий, Бессмертный, Лущан, Ширшов (Прудиус, 74), Шмарко, Даценко, Осинов, Селезнев (Смаков, 59), Акопянц, Кириченко.

Алания: Мандрякин, Пагаев, Алчагиров, Григоре, Бестаев, Боциев (Сикоев, 76), Кусов, Битаров, Пауло Эмилио, Догузов, Дзуцев (Тарловский, 46) Наказания: Пагаев, 16, Григоре, 22, Ширшов, 41, Битаров, 53, Прудиус, 77, Сикоев, 89

Судейская бригада: Ю. Чеботарев, В. Правило, Г. Красюк (все – Краснодар)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
24
2 Спартак М
11
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
11
21
5 Ростов
11
20
6 Сочи
11
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
20
28
2 Авангард
18
26
3 Автомобилист
18
27
4 Салават Юлаев
21
25
5 Металлург Мг
18
24
Развернуть