Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики сообщили о похолодании в марте 10:00, Общество Бой «диванным» экспертам: как открыть косметологическую клинику 09:54, PRO Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом 09:53, Общество СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае 09:35, Общество WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай 09:32, Бизнес Китайский коронавирус. Самое актуальное на 17 февраля 09:31, Общество Вооруженные грабители украли 600 рулонов туалетной бумаги в Гонконге 09:30, Общество ВМС США провели тестовый запуск баллистической ракеты Trident II 09:17, Политика В Красноярском крае по подозрению во взятке арестовали прокурора 09:09, Общество Вопрос только в глубине ямы: что же будет с экономикой России в 2020 году 09:01, PRO Газпромбанк и «Россия» проконтролируют расходы подрядчиков «Газпрома» 08:59, Бизнес МЧС предупредило москвичей о сильном ветре 08:41, Общество В авиакомпании объяснили посадку в Москве самолета из Уфы в Таиланд 08:35, Общество В Роструде напомнили о длинных выходных из-за Дня защитника Отечества 08:12, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:01, Общество «Дочка» «Ростеха» протестирует почтовые беспилотники на Урале 08:00, Технологии и медиа Просто песня: как семья выручает миллионы на детском YouTube-канале 07:51, PRO Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом 07:45, Общество Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» 07:01, Финансы Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ 07:00, PRO Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре 06:58, Экономика На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов 06:51, Общество Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» 06:26, Политика Во Владивостоке произошла массовая автоавария 06:10, Общество «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню 06:00, Финансы СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове 05:27, Общество Самолет из Уфы из-за технических проблем вместо Таиланда улетел в Москву 05:05, Общество У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус 04:43, Общество
ЦСКА славно поохотился на "Сокол"
0
ЦСКА славно поохотился на "Сокол"
Сергей Губанов, корреспондент sport.rbc.ru
ЦСКА, набравший в последнее время неплохой ход, принимал в Петровском парке недавнего лидера чемпионата саратовский "Сокол".
Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Губанов, корреспондент sport.rbc.ru

ЦСКА, набравший в последнее время неплохой ход, принимал в Петровском парке недавнего лидера чемпионата саратовский "Сокол".

Несмотря на продолжающиеся в последние дни дожди, газон на стадионе "Динамо" встретил футболистов в достаточно хорошем состоянии. Может, этот факт как-то повлиял на качество игры ЦСКА. Матч вызывал интерес хотя бы по той причине, что на данный момент москвичи продолжают свою беспроигрышную серию, а гости приехали в ранге одного из лидеров чемпионата.

Армейцы сразу же прибрали к рукам инициативу и приступили к продолжавшейся весь матч осаде ворот саратовцев. Сначала Минько пробил с двадцати метров чуть выше ворот после паса Кулика. Минутою спустя сам Владимир из хорошего положения ударил рядом с дальней "шестеркой". Чуть позже Лайзанс пытался перекинуть вышедшего далеко из ворот Плотникова, но вратарь все-таки достал мяч. Гости редко контратаковали. Еще реже создавали опасные моменты. Все их передачи вязли в армейской защите, сыгравшей выше всяких похвал. А если дело и доходило до навесов, то в штрафной их пресекал молодой Перхун, в могучих прыжках достававший мячи на любом уровне полета.

А ЦСКА продолжал атаковать, и если сначала удары по воротам наносили игроки передней линии, то позднее к ним присоединились и защитники. На 20-й минуте Корнаухов метров с семи пробил мимо Плотникова, но капитан "Сокола" Дмитрий Кузнецов выбил мяч практически с линии ворот в поле. Было видно, что хозяев не устраивает одно лишь создание голевых моментов, да и болельщики требовали от красно-синих гола. И на 28-й минуте он состоялся. Лысенко пробросил мяч за спину выстроившихся в линию защитников, где и настиг его скоростной Филиппенков. И если в прошлой игре Сергей забил гол, собираясь делать передачу, то в этот раз он хладнокровно просунул мяч между ног вратаря. Казалось, что забитый мяч только раззадорил москвичей – они вообще практически перестали отдавать его сопернику, гости же просто засыпали на ходу. Их нерасторопность привела к следующему голу: Минько навесил в штрафную, где свободный Попов скинул мяч на не менее свободного Семака, который пробил точно. Это произошло на 34-й минуте. Конечно, у армейцев может и не все получалось, но вот у саратовцев не получалось ничего.

Защита раз за разом позволяла Семаку устраивать слалом в рядах защитников. Однажды ему удалось обвести поочередно шесть защитников. Наиболее медлительные были обыграны дважды. Второй тайм начался с очередного опасного момента, созданного хозяевами: Семак, отправленный Лысенко в прорыв, перекидывал через вышедшего Плотникова, но последний успел сыграть руками за пределами штрафной площади, за что и получил "горчичник". Не пожалей гостей судья Безубяк за фол последней надежды, в ворота саратовцев встал бы кто-нибудь из полевых игроков, так как на этот момент Корешков произвел три замены.

И все-таки у гостей был один шанс забить. Орбу бил в Перхуна с шести метров, но вратарь защитился руками и отбил мяч. Вот собственно и все моменты саратовцев, если не считать забитый Низовцевым гол из положения вне игры.

59-я минута ознаменовалась очередным голом красно-синих. Филиппенков со своего правого края навесил в штрафную, где на беду гостям пробегал Попов, который, опередив вратаря, отправил мяч в правый угол. Стадион взревел. Попов решил отметить это событие по-своему и минутой спустя заработал желтую карточку за опасную игру против Самойлова. Успокоившись с результатом, армейцы устроили соревнование по технике владения мячом. Сравнивали, кто какое количество соперников может обвести, кто эффектнее обработает мяч, чья передача окажется симпатичнее. В общем, превратили футбольное поле в театральную сцену. В процессе этого действа в штрафной саратовцев оказался Попов. Да еще с мячом. Он выходил один на один с Плотниковым. Вратарь, похоже, ни в какую не хотел пропускать четвертый гол и опрокинул молодого нападающего. Безубяк без раздумий показал на одиннадцатиметровую отметку. Корнаухов не оставил вратарю ни шанса, аккуратно положив мяч в левый нижний угол.

Все оставшееся время команды доигрывали матч. У "Сокола" не осталось сил, чтобы попытаться забить хотя бы гол престижа. Армейцы же окончательно успокоились и занимались перекатыванием мяча в середине поля до финального свистка.

Таким образом, армейцы и саратовцы остаются на своих местах, соответственно, шестом и пятом.

Пресс-конференция:
Павел Садырин, главный тренер ЦСКА
Сложно комментировать игру. В целом, я доволен результатом, но не доволен тем, что моментов у нас было много, а вот подводила реализация. Но не буду гневить Бога. Грех жаловаться, ведь счет 4:0 говорит сам за себя.

Вопрос: Считаете ли вы сегодняшний ЦСКА идеальным?
П.Садырин: Вообще-то, не пределов совершенству. Что можно сказать? Мне очень понравился сегодня наш центр. Лысенко, Семак. Защита тоже понравилась. Будем, конечно, искать усиление. Нет постоянства ни в чем. Будем готовиться к каждой последующей игре. А "Сокол" неплохо сыграл. Соперник достойный.

Александр Корешков, главный тренер "Сокола"
Игроки команды сегодня были явно не в кондиции. Сложно это чем-то объяснить. Но и без этого очень хорошо наблюдалась разница в классе.

Вопрос: Чем объясняется не совсем хорошая спортивная форма Федькова?
А.Корешков: Он играет хуже, чем начинал. Может, его перехвалили, ведь человек, становясь известным, взваливает на свои плечи груз славы. Наверно, он не выдержал. Да и так, может у него класса не хватает, мастерства. Нужно ему адаптироваться.

Москва, стадион "Динамо"

ЦСКА – Сокол 4:0
Голы: Филиппенков, 28, Семак, 34, Попов, 59, Корнаухов, 66, с пенальти
Предупреждения: Минько, 35, Евсиков, 40, Попов, 60, Боков, 79 – Самойлов, 49, Орбу, 56, Никитин, 88

Составы:
ЦСКА: Перхун, Семак, Корнаухов (Белецкий, 72), Лайзанс, Файзиев, Минько (Боков, 69), Евсиков, Лысенко, Попов (Савельев, 69), Филиппенков, Кулик

Сокол: Плотников, Кузнецов, Балтиев, Бавыкин (Маркевич, 56), Жидков, Мусин, Орбу, Федотов, Низовцев, Самойлов (Ширшаков, 63), Федьков (Никитин, 51)

Судейская бригада: Безубяк (Санкт-Петербург), Антонов (Владимир), Хачатуров (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть