Лента новостей
Все новости Спорт
Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg 09:01, PRO Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах 09:00, Технологии и медиа Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году 08:51, Экономика Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России 08:48, Спорт От 15 до 20: чем живет поколение Z 08:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе 08:05, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:05, РБК и Huawei Точка согласия: как разрешить конфликт между директором и собственником 08:01, PRO В России резко сократилось количество недельных займов «до зарплаты» 08:00, Финансы Роскачество назвало лучший майонез 08:00, Общество Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктиду 07:46, Общество Илон Маск задел ограждение на бронированном пикапе Cybertruck 07:40, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 07:30, РБК и Билайн В мэрии Владивостока сообщили об обысках 07:25, Общество В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Как увеличить вложения в пять раз за пять лет: мастер-класс от инвесторов 06:03, Quote Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ
Лоськов сделал "Спартак" лидером чемпионата
0
Лоськов сделал "Спартак" лидером чемпионата
Центральный матч четырнадцатого тура чемпионата России состоялся в понедельник.
Фото: ИТАР-ТАСС
Центральный матч четырнадцатого тура чемпионата России состоялся в понедельник. Встречались два главных претендента на чемпионство – "Спартак" и "Локомотив". Победа позволяла любому из клубов возглавить турнирную таблицу.

Команды начали поединок практически без разведки. Первый опасный момент организовали железнодорожники. На пятой минуте встречи Джанашия остался один на левом фланге, куда последовала передача. Он мог выйти один на один с Левицким, однако легионер московского "Локомотива" догнал мяч лишь у лицевой. Казалось, угроза воротам была ликвидирована. Но Джанашия прекрасно нашел пасом партнера, чей мощный удар в упор блестяще парировал голкипер "Спартака".

Пропустив выпад от соперника, едва не приведший к взятию ворот, хозяева поля ринулись забивать. Опасные моменты стали возникать один за другим. На 10-й минуте Робсон делал скидку на Ширко после навеса с левого фланга, однако защитник успел перекрыть удар нападающего. Вскоре последовала красивая атака с переводом с левого фланга на правый. Завершал ее Баранов, но пробил неточно. Через минуту Безродный бил с острого угла, но Нигматуллин блестяще отбил мяч.

Гол назревал и не заставил себя долго ждать. "Спартак" неспешно атаковал, пока на помощь железнодорожникам не прибежал Лоськов. Он так неудачно выбил мяч из под ноги у нападавшего, что организовал выход один на один капитана красно-белых Титова. Нигматуллин оказался бессилен помочь команде.

После гола игра приобрела более спокойные черты. Лишь в середине тайма Левицкий заставил поволноваться болельщиков "Спартака", выйдя далеко за пределы штрафной, чтобы пресечь контратаку "Локомотива". Сделал он это ценой нарушения, однако судья почему-то не предъявил виновнику даже желтой карточки.

"Локомотив" огрызнулся еще раз на 37-й минуте. Красивый удар в падении через себя наносил Обиора. Левицкий оказался начеку и взял намертво несильно пущенный мяч.

На этом первый тайм завершился. Во втором тайме события развивались интереснее. На 58-й минуте Булатов, получив неплохой пас, сильно пробил из-за штрафной, однако попал точно в Нигматуллина. Тут же начудил Левицкийю Голкипер "Спартака" вместо того, чтобы выбить мяч из штрафной в поле, зачем-то повесил его свечой. Защитников "Спартака" рядом с воротами не было, а вот Бузникин был. Но он явно плохо распорядился мячом, отдав очень неточный пас.

Следующий опасный момент возник вновь у ворот Левицкого. После перевода мяча с левого на правый фланг на ударной позиции оказался Лоськов. Дмитрий пробил и сильно и точно, но Левицкий кончиками пальцев достал мяч и перевел его в штангу, а повторный удар полузащитника "Локомотива" пришелся прямо во вратаря.

Но и "Спартак" не скучал. На 25-й минуте второго тайма Безродный сам себе создал выход один на один, но пробил точно в стиле Ширко - с трех метров прямо в Нигматуллина.

Кульминация произошла на 75-й минуте матча. Защита "Спартака", видимо, решила устроить передышку, но забыла предупредить об этом игроков "Локомотива". В итоге получился выход трое на одного. Этим одним был Левицкий… Естественно, Ковтуну ничего не оставалось, как за метр до штрафной сбить с ног владевшего мячом Лоськова. Зуев, не раздумывая, выгнал защитника с поля. На этом фоне остался незамеченным достаточно прискорбный для "Спартака" факт. Вышедший на поле после долгого перерыва Калиниченко в итоге не смог сыграть и десяти минут. Практически сразу он получил новую травму и был заменен.

Однако, как оказалось, на игре это удаление особо не отразилось. "Спартак" продолжал атаковать, "Локомотив" тоже в обороне не отсиживался. В общем, рисунок игры не изменился.

Очередной момент создал "Локомотив". После подачи слева Обиора не достал мяч, а Левицкий в немыслимом прыжке опередил уже практически забивавшего Чугайного. Территориальное преимущество было на стороне "Спартака", но при этом более острые моменты создавали железнодорожники. За восемь минут до конца Евсеев дальним ударом заставил Левицкого слетать в дальнюю девятку, затем уже сам вратарь "Спартака" начудил: очередной раз ему не удалось выбить мяч в поле. Он попал в защитника, от которого мяч отскочил к Бузникину. Максим ударил с лета, хотя логичнее было бы спокойно обработать мяч, и в итоге в ворота не попал.

Концовка встречи получилась боевой. Баранов получил блестящий пас от Титова, обвел защитника, но с линии вратарской низом умудрился пустить мяч мимо ворот. Еще через минуту, когда уже шло добавленное арбитром время, а Нигматуллин бегал в чужую штрафную, Измайлов из неплохой позиции пробил в правый от Левицкого угол, но голкипер красно-белых мяч отразил.

Москва, стадион "Лужники"
Спартак – Локомотив 1:0
Гол: Титов, 22
Предупреждения: Митрески, 41, Ширко, 78 – Лоськов, 33, Лекхето, 46 Удаление: Ковтун, 75

Составы:
Спартак: Левицкий, Ковтун, Митрески, Тчуйсе, Баранов, Парфенов, Булатов, Робсон (Калиниченко, 70, Ананко, 75), Титов, Безродный, Ширко

Локомотив: Нигматуллин, Нижегородов, Сенников (Саркисян, 80), Лекхето, Евсеев, Чугайнов, Измайлов, Маминов (Дроздов, 54), Джанашия (Бузникин, 46), Лоськов, Обиора

Судейская бригада: Зуев, Лукашин, Петров (все – Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть