Лента новостей
Все новости Спорт
МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика
Террористы угрожают сорвать Кубок Америки
27 июн 2001, 13:06
0
Террористы угрожают сорвать Кубок Америки
В июле этого года Колумбия примет чемпионат Южной Америки по футболу. Однако события последних дней поставили вопрос о стране-организаторе турнира под угрозу.
Фото: ИТАР-ТАСС
В июле этого года Колумбия примет чемпионат Южной Америки по футболу. Однако события последних дней поставили вопрос о стране-организаторе турнира под угрозу.

Само решение о том, что чемпионат состоится в Колумбии вызвало большие споры в Южной Америке. Ситуация в стране остается напряженной. Дело даже не столько в том, что Колумбия была и остается одним из центров мировой торговли наркотиками. В стране действует несколько левацких террористических групп, которые ведут непримиримую борьбу против правительства в Боготе.

Во вторник произошло сразу два события, которые серьезно встревожили представителей южноамериканских стран. Сначала террористы из организации "Революционная армия Колумбия" похитили вице-президента колумбийской федерации футбола Эрнана Мехию. Шеф похищенного Андрес Пастрана попытался предотвратить возможный скандал, заявив, что похищение Мехии не было направлено против Кубка Америки. Однако дальнейшие события показали, что Пастрана заблуждался.

Посол Аргентины в Боготе Карраско заявил, что получил письмо с угрозой уничтожить национальную сборную Аргентины по футболу. Послание, подписанное "группой 20" упоминало в качестве объектов нападения лидеров команды Эрнана Креспо, Хермана Бургоса и Диего Симеоне. Несмотря на то, что вышеупомянутая террористическая группа неизвестна колумбийской полиции, угроза футболистам остается. Если даже полиции удастся обеспечить максимальную охрану участникам соревнований, нет никаких сомнений, что настоящего футбольного праздника в Колумбии, где постоянно взрываются бомбы на улицах, так и не получится.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты