Лента новостей
Все новости Спорт
ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил 12:47, Общество Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским 12:45, Политика На что рассчитывать столичному безработному 12:23, Партнерский материал В Японии открылся Олимпийский стадион для Игр 2020 года 12:19, Спорт На концерте Макса Коржа в Перми фанаты устроили потасовку с пожарными 12:04, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 11:24, РБК и Xiaomi Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне 11:23, Политика Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении 11:16, Общество Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП 11:11, Общество Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» 10:52, Спорт В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения 10:38, Общество Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:25, РБК и Открытие Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей 10:25, Технологии и медиа В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара 10:13, Общество Китай отложил введение пошлин на товары из США 09:57, Политика В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой 09:55, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:39, РБК Стиль и Visa В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж 09:30, Фотогалерея  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе 08:50, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:41, РБК и Subaru В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России 08:06, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 07:40, РБК и Совесть Глава Компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров 07:32, Политика Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны 07:00, Технологии и медиа Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 06:54, Общество На космодроме Восточный начался монтаж оборудования стартового стола 06:19, Технологии и медиа Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 06:06, РБК и Открытие Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте 05:55, Политика
Обмен года в чемпионате России
0
Обмен года в чемпионате России
Время дозаявок не началось, а уже свершился один из самых интересных и неожиданных обменов года. "Ростсельмаш" и "Черноморец" поменялись главными тренерами. Наш обозреватель Михаил Кравченко, предлагает Вам подробное и последовательное описание событий этого трейда.
Фото: ИТАР-ТАСС
Время дозаявок не началось, а уже свершился один из самых интересных и неожиданных обменов года. "Ростсельмаш" и "Черноморец" поменялись главными тренерами. Наш обозреватель Михаил Кравченко, предлагает Вам подробное и последовательное описание событий этого трейда.

Когда по окончании прошлого сезона в Ростове появились слухи об отставке Сергея Андреева, никто не мог даже подумать, что спустя каких-то полгода этот тренер может приехать в столицу Дона в ранге главного тренера другого клуба.

Сергея Андреева без преувеличения можно назвать легендой донского футбола. Ростовчанин, который вслед за Виктором Понедельником на всю страну заявил о себе, Андреев был лучшим бомбардиром СССР в 81 и 84 гг. Член символического "Клуба Григория Федотова", единственный форвард, одновременно забивший по 100 мячей в первой лиге и в зачет "Клуба Федотова", обладатель Кубка СССР 1981 года в составе СКА. Одним словом, регалий у Андреева-игрока очень много, а чего же добился Андреев-тренер?!

В списке его достижений значится лишь 6-е место в Чемпионате России. Однако, уважаемые статистики забыли, что именно благодаря Андрееву Ростов увидел "Ювентус" и "Осер", именно он привил команде модель игры, которая несколько лет подряд позволяла ростовчанам быть одним из лучших немосковских клубов. Но прошлый сезон для "Ростсельмаша" был очень трудным, команда болезненно перенесла пресловутую смену поколений и сразу все регалии и победы забылись. Руководство и болельщики требовали от Андреева одного – результата, а вот его-то как раз и не было. И Андреев принял поистине неожиданное решение – он ушел! Ушел красиво и по-мужски, взяв все на себя.

Буквально тут же руководство "Ростсельмаша" в скором порядке начало искать замену Андрееву. Сразу начались переговоры с Анатолием Байдачным, но что-то не получилось и "Ростсельмаш" возглавил Сергей Балахнин. Этот тренер проработал с командой всю "предсезонку" и 6 туров чемпионата, но как сказал президент донского клуба Виктор Усачев, молодому специалисту не хватило опыта.

После неудачного старта было принято решение возобновить переговоры с Байдачным. В Новороссийске, где вышеупомянутый президент ростовского клуба и Павел Хачиков, начальник команды, вели трудные переговоры, в результате которых руководству "Ростсельмаша" все-таки удалось достигнуть согласия Анатолия Николаевича. Как сказал сам Байдачный на первой своей пресс-конференции в ранге главного тренера РСМ: "У вас тут есть такой Павел Хачиков, который меня просто заколдовал". Не будем вдаваться в подробности "колдовства", но как бы то ни было, Байдачный возглавил "Ростсельмаш".

И буквально тут же прошла информация, что пустующее кресло главного тренера "Черноморца" займет Сергей Андреев. Однако это было действительно слухом. Андреев действительно вел переговоры с клубом из Краснодарского Края, но это был не "Черноморец", а "Кубань". "Черноморец" принял Виктор Зернов, но, проработав всего 8 туров, был отправлен в отставку. Как недавно сказал генеральный директор новороссийского клуба господин Ивасев: "Зернов не оправдал наших надежд. Действительно, поражения 0:4, 1:4 сложно назвать оправданием надежд.

Отставка была настолько резкой и неожиданной, что Новороссийск содрогнулся. Кроме Зернова был уволен и начальник команды Николай Горохов и еще два тренера, в том числе и тренер дубля, который, кажется, просто попал под горячую руку президента "Черноморца" Валерия Прохоренко. Любопытно, что в отставку был послан и Ивасев, но потом его быстро восстановили, ограничившись строгим выговором, так как поняли, что на две команды иметь одного тренера и одного администратора – это слишком. Ситуация была настолько комичной, что Хазрет Дышеков два дня был и.о. тренера дубля и и.о. всех тренеров основного состава. А сразу после отставки Зернова, и.о. главного тренера назначили Бориса Разинского, опытного специалиста по работе с вратарями, олимпийского чемпиона Мельбурна-56 (нынешний голкипер московского "Спартака" Максим Левицкий, часто благодарит Разинского за тот опыт и навыки, которым он его обучил). При этом было понятно, что Разинский - это временщик.

И вот, вчера все спортивные агентства и ленты сообщили, что в 11.00 часов Сергей Андреев был представлен игрокам "Черноморца" в качестве нового главного тренера. Андреев сразу же провел двухсторонку и начал знакомство с футболистами. Ведь уже в субботу новороссийцев ждет вояж на берега Волги, где команда Андреева встречается с саратовским "Соколом".

В Ростове неоднозначно восприняли новость о назначении Андреева главным тренером "Ростсельмаша". Кто-то искренне порадовался за "Василича" (так болельщики называют Андреева), пожелав ему удачи и успехов, а кто-то довольно ревностно воспринял эту новость. Но и те, и другие сошлись во мнении, что игра 22 июля, когда "Ростсельмаш" Байдачного и "Черноморец" Андреева сойдутся в очном споре будет не только южным дерби, но и одним из самых увлекательных событий нынешнего футбольного сезона.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть