Лента новостей
Все новости Спорт
«Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес
Игра "без ворот"
30 июн 2001, 23:05
0
Игра "без ворот"
В Саратове стоит прекрасная футбольная погода, и болельщики, почти заполнившие стадион "Локомотив", были вправе ожидать от "Сокола" хорошей игры и долгожданной победы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Роман Иванов, корреспондент sport.rbc.ru

В Саратове стоит прекрасная футбольная погода, и болельщики, почти заполнившие стадион "Локомотив", были вправе ожидать от "Сокола" хорошей игры и долгожданной победы.

Противостоял хозяевам аутсайдер, получивший несколькими днями ранее нового тренера (Сергей Андреев) и рассчитывавший увезти из Саратова с новым наставником хотя бы очко. "Сокол" активно начал, а гости за первые 5-6 минут лишь дважды перешли на половину поля хозяев. Затем игра немного выровнялась, но саратовцы, как и подобает хозяевам, атаковали больше. Время шло, а моментов у ворот "Черноморца" не было. В середине первой половины матча самый реальный шанс отличиться в первом тайме (как потом оказалось и в матче) упустил Андрей Федьков. Партнеры вывели его к воротам на "убойную" позицию, но форвард сплоховал.

Гости запомнились в первом тайме несколькими наскоками на ворота Сметанина, но назвать эти моменты голевыми нельзя. Саратовская защита часто грешила перепасовкой у своих ворот и несколько раз ошибалась, но гости не смогли этим воспользоваться. После свистка на перерыв команды покидали поле под свист трибун - это лучшая оценка игры в первом тайме. .

Надежды на то, что что-то изменится во второй половине матча, не оправдались. "Черноморец" продолжал большими силами обороняться, а хозяева ничего этому не могли противопоставить. Преодолевать массированную оборону можно либо за счет неординарных действий, либо за счет быстрого темпа - ни того ни другого "Сокол" не показал. Победу "Соколу" мог принести удар Федькова в середине второго тайма, но он промахнулся головой в падении после хорошего паса Орбу. Как позже выяснилось - это был последний момент у саратовцев изменить счет в свою пользу.

Матч показал, что команды по-прежнему находятся в кризисе. Но, если для "Черноморца", эту игру по результату можно занести в актив, то саратовцы потеряли два незапланированных очка. Это был, пожалуй, самый скучный матч с участием "Сокола" в этом сезоне.

"Сокол" - "Черноморец" 0:0
30 июня. Саратов. Стадион "Локомотив". 13000 зрителей.

"Сокол": Сметанин, Кузнецов (Гарин, 88), Ширшаков, Бавыкин, Жидков, Мусин, Никитин, Орбу (Низовцев, 68), Балтиев (Маркевич, 63), Федотов, Федьков

"Черноморец": Усминский, Ершов, Березуцкий, Машкарин, Снытко, Майоров (Удон, 90), Какосьян (Шевченко, 76), Призетко, Тлисов, Свистунов, Зуев (Олейник, 57)

Предупреждения: Жидков, 81 - Снытко, 17, Призетко, 53

Судьи:
главный судья - Зуев С.В., судьи на линиях - Лавринов А.М., Котковский И.Н. (вся бригада из Москвы)
Инспектор матча: ЛАКОМОВ Э.П. (Азов)

Пресс-конференция

Сергей Андреев, главный тренер "Черноморца":
- Я сегодня выставлял состав, но имена 4-х игроков еще не выучил - приехал только в среду. Команда меня порадовала, в первую очередь, своими бойцовскими качествами. И я должен сказать, что не все так безнадежно и местами очень неплохие моменты игры показывают. Мы практически не создали голевых моментов, но и "Сокол" создал всего два...Мы очень дисциплинированно и грамотно сыграли в обороне. Команда очень много пропустила в 14-и турах и нам надо начинать "от печки" - от обороны. Это сегодняшнее очко может быть золотым на финише. Хотелось выиграть (я команду настраивал на выигрыш) - но не получилось.

- Впереди межсезонье. Как нужно усилить команду?
- Нужно купить, как минимум, шесть, лучше восемь игроков. Вы видите - впереди потенциала нет, неплохая защита, полузащита. Сегодня впереди играл 18-летний Зуев - он даже не нападающий.

- Что для Вас возвращение в футбол в качестве тренера высшего дивизиона?
- Что-то кому-то доказывать я не буду. Я был неплохим футболистом 22 года и не самым плохим тренером пять с половиной лет. Лучше - доказать что-то себе...

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":
- Отдача была, желание было, а игра не получилась. Первые 20-25 минут наша игра была более интересной - потом сбились на пресловутый навал. Игра была довольно важной, но впереди еще весь второй круг.

- Вы, наверняка, предполагали, что гости так будут играть - 10 человек сзади. А как взломать оборону?
- Естественно, предполагал... Фланги не смогли сыграть продуктивно. Ударов со средней и дальней дистанции было мало. Выпал Никитин, я считаю. У него, если что-то не получается - он, вообще, скисает и опускает руки. В средней линии не нашлось лидера. А в концовке сбились на индивидуальные действия - комбинационной игры не получилось.

- Переживают ли игроки последние неудачи?
- Конечно. Но я считаю, что мы высоковато "взлетели", а сейчас происходит естественный процесс - и мы занимаем то место, которого заслуживаем, а 4-е 5-е место - это приличный результат.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть