Лента новостей
Все новости Спорт
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 15:47, РБК и «Билайн» Бизнес Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах 15:40, Общество Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда 15:37, Общество Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори 15:32, Общество Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года 15:25, Крипто «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:23, Спорт Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану 15:17, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон 15:15, РБК и Philips МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро 15:04, Политика «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве 15:02, Общество Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили 14:57, Общество Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» 14:52, Бизнес В московском метро безбилетник ранил ножом контролера 14:50, Общество По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 14:47, РБК и Haval​ Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС 14:45, Бизнес Как разные жанры музыки влияют на мозг человека 14:45, Спецпроект РБК PINK РФС единогласно избрал Александра Дюкова на пост президента 14:44, Футбол В Эквадоре произошло два землетрясения 14:33, Общество МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times 14:30, Политика Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе 14:22, Политика Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами 14:17, Крипто Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности 14:08, Политика Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми 14:05, PRO После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом 14:04, Общество В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником 13:48, Общество До последнего токена: что будет после ICO 13:48, Крипто Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге 13:43, Стиль Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце 13:41, Общество
Футбол. "Бавария": подвиг номер два
02 мая 2001, 00:56
0
Футбол. "Бавария": подвиг номер два
"Бавария" совершила очередной подвиг. Привет "Реалу" от "Манчестера". Испанцы наступили на те же грабли.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Бавария" совершила очередной подвиг. Привет "Реалу" от "Манчестера". Испанцы наступили на те же грабли.

По первому тайму казалось, что "Реал" выиграет 5-0. Ну, может, 5-1. С самого начала игра пошла в одни ворота. Уже на первой минуте Кан вступил в игру. "Бавария" сидела в защите, даже не пытаясь переходить в атаку. Даже контратаки у немцев не получались. Кан только по первому тайму отстоял на десять. Он не допускал ошибок, в отличие от защиты. А там были пробелы. Патрик Андерссон делал что-то непонятное. Он ошибался постоянно. Да и остальные были не лучше. Самуэль Куффур сыграл немного лучше, чем обычно, но это отнюдь не самый высокий уровень.

Забивать точно должен был Рауль. Фигу выдал ему точный пас, но, к сожалению для испанцев, Рауль слишком ярко выраженный левша. Попробуй он подкрутить мяч правой ногой, может быть, и попал бы. А левой он старался отправить мяч в дальний угол и промахнулся.

Потом Гути мог забить, Сальгадо, Фигу. В общем, "Баварии" повезло, что все так удачно закончилось.

Второй тайм начался вроде бы так же, как и первый. Макманаман вышел один на один, но Кан в этот день был "человеком, который все берет". И тут "Бавария" забила. Очень случайно, очень нелогично, но какая разница? Элбер ударил с лета, не то, чтобы очень сильно, но мяч прыгал, а Касильяс удар проспал. "Бавария" сразу добилась того, о чем и не мечтала. Мюнхенцы вполне были согласны на ничью, а тут такой подарок!

Сценарий игры "МЮ" – "Бавария" повторялся. Правда, в Манчестере немцы забили в конце, практически не оставив англичанам возможности отыграться. У "Реала" было 35 минут. И он потратил эти минуты на редкость бездарно. Нет, моменты у него были, но не так, чтобы стопроцентные. Эльгера головой бил. Роберто Карлос через себя ударил.

И выяснилось, что усилить игру "Реал" не может. От беготни толку было мало, да и бегал "Реал" редко. И на замену выходить было некому. Савио не запомнился ничем, а Мунитис запомнился, но только предупреждением.

Единственное, чего удалось добиться мадридцам – это желтой карточки Эффенбергу. Момент испанское телевидение не повторило, но если бы Эффенберг действительно нарушал правила и попал в ноги Фигу, то того бы унесли с поля навсегда. А так португальцу даже помощь не оказывали. Как бы там ни было, Эффенберг в следующем матче играть не будет, и это огромная потеря для мюнхенцев. Это все равно, как если бы в сборной России на поле не вышли бы Мостовой, Карпин и Смертин одновременно.

Эффенберг не быстр, но определяет все. Замены ему нет. Правда, в ответной игре "Баварии" достаточно не проиграть, но оборона команды оставляет желать лучшего, так что вряд ли Хитцфельд выберет откровенно защитную тактику.

Все бы было проще, если бы "Бавария" забила в Мадриде еще. Моменты-то были. Испанцы все "ушли на фронт", так что пространства на половине поля было полно. Увы, Янкер – не Элбер. Он игрок корявый, по мячу как следует попасть не мог.

Но и 1-0 для гостевого матча против "Реала" – результат просто великолепный. Лучше не бывает.

У "Реала" появились большие проблемы, и пока не ясно, как их решать.

"Реал" – "Бавария" 0-1
Гол: Элбер

Составы:

"Реал": Касильяс, Мичел Сальгадо (Мунитис, 77), Роберто Карлос, Йерро, Эльгера, Рауль, Макманаман, Фигу, Гути (Савио, 55), Каранка, Макелеле

"Бавария": Кан, Саньоль, Лизаразю, Куффур, Андерссон, Шолль (Паулу Сержиу, 72), Элбер (Янкер, 74), Эффенберг, Йеремис, Салихамиджич, Линке

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70