Лента новостей
Все новости Спорт
Спасатели предупредили жителей Москвы о мокром снеге и гололедице 18:17, Общество Алекперов позитивно оценил сохранение постов министров из нефтяной сферы 18:12, Экономика Дикий Запад фондового рынка: кто такие инсайдеры 18:10, Quote «Умная» ферма и белковые концентраты: главное в пищевой промышленности 18:01, PRO Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман подал в отставку 17:59, Общество Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас 17:57, Крипто Адвокат Долгополова объяснил ситуацию с запросом от подмосковной полиции 17:57, Общество Чернышенко назвал поставленную Путиным задачу перед Минспорта 17:54, Спорт Алекперов назвал условия возврата цен на нефть к $100 за баррель 17:36, Бизнес В Петербурге из-за подозрения на коронавирус госпитализировали россиянина 17:34, Общество В бассейне Дагестана ответили на сообщения о запрете посещения для женщин 17:29, Общество Володин заявил о намерении Bloomberg вмешаться во внутренние дела России 17:26, Политика Потери российских футбольных клубов стали одними из самых высоких в мире 17:25, Спорт СК возбудил дело после угроз женщины выбросить ребенка из окна 17:21, Общество Путин сократил визит в Израиль и Палестину 17:12, Политика Как эффективно противостоять недружественному поглощению 17:11, PRO Госдума рассмотрит в I чтении проект о поправках в Конституцию 23 января 17:06, Политика Начальники «главков» Генпрокуратуры подали рапорты об увольнении 17:04, Политика «Решить проблему допинга»: спортивные функционеры о новом министре 16:56, Спорт Иконописец, чудак из деревни и панк: кто творит в резиденции «Гаража» 16:48, Стиль Павел Мамаев стал первым дозаявленным футболистом в чемпионате России 16:44, Футбол Эксперты предупредили о падении цен на нефть из-за коронавируса в Китае 16:42, Экономика Угрожавшую выбросить ребенка из окна женщину задержали 16:42, Общество Кремль сообщил о просьбе Зеленского встретиться с Путиным в Израиле 16:30, Политика Путин встретится с матерью осужденной за контрабанду гашиша израильтянки 16:30, Политика 6 лучших деловых книг января: #MeToo, посттруд и «саботаж» финансистов 16:27, PRO Роспотребнадзор отверг подозрение на коронавирус у туриста в Хабаровске 16:26, Общество Путин на обсуждении послания Федеральному собранию пошутил о демографии 16:24, Общество
Запутанная Лига чемпионов
0
Запутанная Лига чемпионов

Дина Блехер, обозреватель sport.rbc.ru Лига чемпионов неумолимо приближается к своей развязке. Полуфинальные пары составлены так, что невозможно предугадать, кто же выйдет в финал. Совершенно очевидно, что во вторник играют команды более сильные, чем в среду. Поэтому рискну предположить, что тот, кто победит в паре "Бавария" – "Реал", тот и выиграет финал.

Фото: ИТАР-ТАСС

Дина Блехер, обозреватель sport.rbc.ru Лига чемпионов неумолимо приближается к своей развязке. Полуфинальные пары составлены так, что невозможно предугадать, кто же выйдет в финал. Совершенно очевидно, что во вторник играют команды более сильные, чем в среду. Поэтому рискну предположить, что тот, кто победит в паре "Бавария" – "Реал", тот и выиграет финал.

Поэтому эти матчи ("Реал" – "Бавария" и "Бавария" – "Реал") можно считать досрочным финалом. Испанцы находятся в более выгодном положении. Во-первых, они в принципе сильнее. И во-вторых, "Бавария" ведет острую борьбу в своем чемпионате, а "Реал" фактически уже победил в чемпионате Испании.

Однако все это может оказаться не важным. Перед матчем с "Манчестером" все тоже говорили, что "МЮ" в чемпионате победил, а потому может сосредоточиться только на Лиге чемпионов. Результат известен. "Бавария" победила в обоих матчах. Немцы – люди непредсказуемые. Они как хотят, так и играют. Могут на своем поле проиграть главному конкуренту в бундеслиге, могут "Манчестер" обыграть, причем уверенно сделают и то, и другое.

"Реал" гораздо более стабилен. Проигрыш "Галатасараю" в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов можно назвать случайностью. Все равно ведь никто не сомневался, что "Реал" пойдет дальше. Так что он – фаворит в этом матче. Но все бывает. Преимущество Королевского клуба нельзя назвать неоспоримым.

В Испании выиграть сложно, но если "Бавария" это сделает, она практически решит проблему выхода в финал. К тому же ей очень хочется выиграть Лигу чемпионов, больше, чем кому-либо из четверки. Слишком недавно был финал 1999 года. И слишком возрастные игроки собраны в клубе. Если в этом году "Бавария" не выиграет Лигу, то можно с уверенностью сказать, что Эффенберг, Тарнат, Салихамиджич не выиграют Лигу уже никогда. А они этого заслужили.

Тем более, что у "Баварии" есть опыт выигрыша у "Реала". Ведь совсем недавно она разгромила испанцев в 4-2 в Мадриде и 4-1 дома. Правда, и "Реал" в прошлом году именно на этой стадии очень неплохо сыграл с мюнхенцами. Так что с точки зрения статистики шансы равны.

Во второй паре и вовсе все запутано. Правда, игроки "Лидса" сами признают, что достигли потолка в этом розыгрыше, но это ничего не значит. Романцев заявлял, что выиграет Лигу чемпионов, а что вышло? "Валенсия" вроде бы посильнее, но и "Депортиво" вроде бы тоже был посильнее.

Правда, против испанцев в первом матче не сыграет Рио Фердинанд, ключевой защитник "Лидса". У него несколько смешная травма – он умудрился получить ушиб ягодиц.

В любом случае, как бы мы не пеняли на систему розыгрыша, команды, вышедшие в полуфинал Лиги чемпионов, - должны считаться сильнейшими в Европе. Что гарантирует качественный и интересный футбол.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть