Лента новостей
Все новости Спорт
Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены за день на нефть упали почти на 2% 22 мая, 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 22 мая, 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 22 мая, 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22 мая, 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22 мая, 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22 мая, 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22 мая, 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22 мая, 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22 мая, 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22 мая, 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 22 мая, 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 22 мая, 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 22 мая, 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 22 мая, 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 22 мая, 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 22 мая, 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 22 мая, 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 22 мая, 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 22 мая, 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 22 мая, 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 22 мая, 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 22 мая, 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 22 мая, 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 22 мая, 20:22, Спорт
При равной игре все решает надежность вратарей
0
При равной игре все решает надежность вратарей
В субботы на чемпионате мира по хоккею сборная России потерпела второе поражение подряд. На этот раз при равной игре мы уступили чемпионам мира чехам со счетом 3:4.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботы на чемпионате мира по хоккею сборная России потерпела второе поражение подряд. На этот раз при равной игре мы уступили чемпионам мира чехам со счетом 3:4.

Матч начался с очень неприятного для нашей команды инцидента. Уже на второй минуте серьезную травмы получил вратарь Максим Соколов. На него коньком наехал форвард соперников Давид Моравец. В результате у голкипера оказалась рассечена бровь и повреждена переносица. После более детального обследования стало известно, что Соколов получил более тяжелую травму. Врачи заподозрили у нашего голкипера перелом челюсти, и он был отправлен в больницу на рентген. После этого в ворота встал Михаил Шталенков. Напомним, что он достаточно много времени провел в НХЛ и это отразилось на его игре. Россиянин смело выходил из ворот на встречу приближающемуся сопернику, сокращая угол обстрела. Правда он не всегда успевал вовремя вернуться обратно.

Между тем, в первом периоде шайб заброшено не было. Второй же начался катастрофой для сборной России. Мартин Ручински из "Монреаль Канадиенс" и все тот же Моравец забросили две шайбы с интервалом в минуту. В этот момент наши проявили характер. Андрей Разин сначала сокращает разрыв в счете в большинстве, а затем Александр Гольц с подачи того же Разина в меньшинстве уравнял шансы команд. Мало того, в начале последней трети поединка Юрий Кузнецов выводит наших вперед. Подобная воля к победе действительно достойна уважения.

Однако, две глупые ошибки Шталенкова вновь перевернули все с ног на голову. Сначала он пропускает между щитков несложный бросок Радека Дворжака из "Нью-Йорк Рейнджерс". А затем не успевает закрыть угол ворот после отскока шайбы от борта, и Иржи Допита приносит победу чехам. В итоге обидное поражение неплохо выглядевшей сборной России. После матча защитник "Анахайма" Олег Твердовский сказал, что команда играла недостаточно хорошо, чтобы победить. По его мнению, нужно было сыграть более жестко в обороне и не давать сопернику столько времени и места для принятия решения.

Между тем главный тренер сборной России Борис Михайлов пожаловался на то, что чехи сыграли очень организованно, а его подопечные допускали детские ошибки. Наставник также считает, что при такой равной игре многое зависит от голкиперов. А вратарь чехов Милан Глиничка выглядел лучше своего визави.

Интересно, что россияне перебросали соперника со счетом 29-28. У победителей лучшим был признан Допита, а у нас – Гольц. На вопрос о дальнейших турнирных перспективах команды Михайлов ответил очень просто: "Волков бояться – в лес не ходить". В воскресенье нам предстоит важнейший матч со швейцарцами - побеждать нужно кровь из носу. Отметим также, что все три шайбы чехам забросили хоккеисты магнитогорского "Металлурга", чемпиона России. Именно они, а не заокеанские легионеры выглядят заметно лучше.

Приводим все результаты: Группа Е
Россия - Чехия 3:4
Шайбы: Разин, Гольц, Кузнецов - Ручински, Моравец, Дворжак, Допита

Канада – Германия – 3:3
Шайбы: Моррис, Исбистер-2 – Хайнс-2, Штурм

Группа F
Финляндия - США 1:4
Шайбы: Сивонен - Джионта, Итон, Конноли, Халперн

Швеция – Словакия – 3:1
Шайбы: Оттоссон, Аксельссон, Олунд - Зедник

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 17:15 Россия США Победа России 1,45