Лента новостей
Все новости Спорт
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество
При равной игре все решает надежность вратарей
06 мая 2001, 13:56
0
При равной игре все решает надежность вратарей
В субботы на чемпионате мира по хоккею сборная России потерпела второе поражение подряд. На этот раз при равной игре мы уступили чемпионам мира чехам со счетом 3:4.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботы на чемпионате мира по хоккею сборная России потерпела второе поражение подряд. На этот раз при равной игре мы уступили чемпионам мира чехам со счетом 3:4.

Матч начался с очень неприятного для нашей команды инцидента. Уже на второй минуте серьезную травмы получил вратарь Максим Соколов. На него коньком наехал форвард соперников Давид Моравец. В результате у голкипера оказалась рассечена бровь и повреждена переносица. После более детального обследования стало известно, что Соколов получил более тяжелую травму. Врачи заподозрили у нашего голкипера перелом челюсти, и он был отправлен в больницу на рентген. После этого в ворота встал Михаил Шталенков. Напомним, что он достаточно много времени провел в НХЛ и это отразилось на его игре. Россиянин смело выходил из ворот на встречу приближающемуся сопернику, сокращая угол обстрела. Правда он не всегда успевал вовремя вернуться обратно.

Между тем, в первом периоде шайб заброшено не было. Второй же начался катастрофой для сборной России. Мартин Ручински из "Монреаль Канадиенс" и все тот же Моравец забросили две шайбы с интервалом в минуту. В этот момент наши проявили характер. Андрей Разин сначала сокращает разрыв в счете в большинстве, а затем Александр Гольц с подачи того же Разина в меньшинстве уравнял шансы команд. Мало того, в начале последней трети поединка Юрий Кузнецов выводит наших вперед. Подобная воля к победе действительно достойна уважения.

Однако, две глупые ошибки Шталенкова вновь перевернули все с ног на голову. Сначала он пропускает между щитков несложный бросок Радека Дворжака из "Нью-Йорк Рейнджерс". А затем не успевает закрыть угол ворот после отскока шайбы от борта, и Иржи Допита приносит победу чехам. В итоге обидное поражение неплохо выглядевшей сборной России. После матча защитник "Анахайма" Олег Твердовский сказал, что команда играла недостаточно хорошо, чтобы победить. По его мнению, нужно было сыграть более жестко в обороне и не давать сопернику столько времени и места для принятия решения.

Между тем главный тренер сборной России Борис Михайлов пожаловался на то, что чехи сыграли очень организованно, а его подопечные допускали детские ошибки. Наставник также считает, что при такой равной игре многое зависит от голкиперов. А вратарь чехов Милан Глиничка выглядел лучше своего визави.

Интересно, что россияне перебросали соперника со счетом 29-28. У победителей лучшим был признан Допита, а у нас – Гольц. На вопрос о дальнейших турнирных перспективах команды Михайлов ответил очень просто: "Волков бояться – в лес не ходить". В воскресенье нам предстоит важнейший матч со швейцарцами - побеждать нужно кровь из носу. Отметим также, что все три шайбы чехам забросили хоккеисты магнитогорского "Металлурга", чемпиона России. Именно они, а не заокеанские легионеры выглядят заметно лучше.

Приводим все результаты: Группа Е
Россия - Чехия 3:4
Шайбы: Разин, Гольц, Кузнецов - Ручински, Моравец, Дворжак, Допита

Канада – Германия – 3:3
Шайбы: Моррис, Исбистер-2 – Хайнс-2, Штурм

Группа F
Финляндия - США 1:4
Шайбы: Сивонен - Джионта, Итон, Конноли, Халперн

Швеция – Словакия – 3:1
Шайбы: Оттоссон, Аксельссон, Олунд - Зедник

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть