Лента новостей
Все новости Спорт
NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности в РЖД 12:50, Политика Мосгорсуд отказался перевести Мамаева под домашний арест 12:35, Футбол Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто
Парижские качели не принесли удачи ЦСКА
11 мая 2001, 23:57
0
Парижские качели не принесли удачи ЦСКА
В парижском дворце спорта "Берси" стартовал "Финал Четырех" баскетбольной Супролиги ФИБА. В первом полуфинале московские армейцы встречались с "Маккаби" из Тель-Авива. К сожалению, ЦСКА проиграл 80:86.
Фото: ИТАР-ТАСС
В парижском дворце спорта "Берси" стартовал "Финал Четырех" баскетбольной Супролиги ФИБА. В первом полуфинале московские армейцы встречались с "Маккаби" из Тель-Авива. К сожалению, ЦСКА проиграл 80:86.

Сначала напомним, что армейцы уже во второй раз попадают в четверку лучших команд Европы. В прошлый раз это было пять лет назад. Интересно, что тогда финальный турнир так же проходил в Париже. В 1996 году москвичи в полуфинале проиграли греческому "Панатинаикосу". Правда в матче за третье место они одолели мадридский "Реал" и заняли третье место.

С тех пор многое изменилось. Из того состава ЦСКА в столицу Франции приехали только капитан команду Игорь Куделин и Никита Моргунов. Однако новые игроки россиян вполне сравнимы по силе с ушедшими ветеранами. Среди них выделяется Андрей Кириленко – один из талантливейших баскетболистов современной Европы. Уже в этом году он собирается попробовать свои силы в НБА в составе "Юты".

Между тем, соперник армейцам попался очень серьезный. Основу "Маккаби" составляют опытные игроки. Многие из них являются либо заокеанскими легионерами, либо натурализованными американцами. Игра началась очень нервно. Обе команды допускали большое количество ошибок в завершающей стадии. Счет открыли израильтяне. Отличился центровой Нэйт Хаффман. Однако затем инициативу на себя взял его визави, литовец Гинтарас Эйникис. Он сначала сравнял результат, а затем забросил трехочковый. Вскоре после броска сверху Кириленко ЦСКА повел 7:2. Правда "Маккаби" удалось выровнять игру, и первая четверть завершилась в ее пользу – 21:19.

Вторая десятиминутка началась с провала подопечных Валерия Тихоненко. Раз за разом проваливался в защите Андрей Фетисов, и разрыв в счете достиг 10 очков – 29:19. Отчетливо запахло разгромом. Однако в нужный момент россияне смогли собраться. Поигрывая 24:33 они совершили мощнейший спурт. Александр Петренко попадает с дальней дистанции. Кириленко точно выполняет два штрафных, а затем заталкивает мяч кончиками пальцев во вражескую корзину. Дмитрий Домани и молодой Николай Падиус удачно завершают атаки партнеров. В итоге 12 очков подряд и 36:33. Перед большим перерывом Моргунов реализует трехочковый, и армейцы ведут 43:37.

За первую половину Кириленко набрал 14 очков и сделал 6 подборов – замечательный результат. Третья четверть начинается просто фантастически. Два очка Кириленко, сольный проход под кольцо Моргунова и его же точный бросков доводят разницу в счете до +12 в нашу пользу (49:37). Вот бы все оставить в этом положении. Однако ЦСКА не смог сохранить свое счастье. Игроки подустали и нахватали фолов. "Маккаби" воспользовался минутной расслабленностью соперника и начал срочно наверстывать упущенное. К тому вновь стал ошибаться Фетисов, а Куделин так и не смог продемонстрировать свое знаменитое дальнобойное орудие. Это был явно не его день.

Длинная скамейка израильтян переигрывала москвичей во всех компонентах игры, забивая даже вторым темпом после собственных промахов. Таким образом, они набрали 16 очков подряд и повели 53:49. В этот момент очень захотелось, чтобы маятник еще раз качнулся в противоположную сторону, и армейцы бы переломили ход встречи. Но нет. Третья четверть завершилась не в их пользу – 52:60. Ничего не смогли москвичи сделать в последнем временном отрезке. В середине четверти их отставание достигло 14 очков. Не помогла и тактика умышленных фолов на последней минуте. "Маккаби" уверенно победил 86:80 и вышел в финал. В его составе по 17 очков набрали Ариэл Мадональд и Нэйт Хаффман. У проигравших 23 очка записал на свой счет Кириленко.

Во втором полуфинале греческий "Панатинаикос" выиграл у турецкого "Эфес Пилсена" 74-66. Наиболее результативным игроком встречи оказался Бодирога, набравший 22 очка. Таким образом, в воскресенье в финале встретятся "Панатинаикос" и "Маккаби". ЦСКА и "Эфес Пилсен" разыграют между собой третье место.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть