Лента новостей
Все новости Спорт
SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 16:50, Строительство Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал
Парижские качели не принесли удачи ЦСКА
11 мая 2001, 23:57
0
Парижские качели не принесли удачи ЦСКА
В парижском дворце спорта "Берси" стартовал "Финал Четырех" баскетбольной Супролиги ФИБА. В первом полуфинале московские армейцы встречались с "Маккаби" из Тель-Авива. К сожалению, ЦСКА проиграл 80:86.
Фото: ИТАР-ТАСС
В парижском дворце спорта "Берси" стартовал "Финал Четырех" баскетбольной Супролиги ФИБА. В первом полуфинале московские армейцы встречались с "Маккаби" из Тель-Авива. К сожалению, ЦСКА проиграл 80:86.

Сначала напомним, что армейцы уже во второй раз попадают в четверку лучших команд Европы. В прошлый раз это было пять лет назад. Интересно, что тогда финальный турнир так же проходил в Париже. В 1996 году москвичи в полуфинале проиграли греческому "Панатинаикосу". Правда в матче за третье место они одолели мадридский "Реал" и заняли третье место.

С тех пор многое изменилось. Из того состава ЦСКА в столицу Франции приехали только капитан команду Игорь Куделин и Никита Моргунов. Однако новые игроки россиян вполне сравнимы по силе с ушедшими ветеранами. Среди них выделяется Андрей Кириленко – один из талантливейших баскетболистов современной Европы. Уже в этом году он собирается попробовать свои силы в НБА в составе "Юты".

Между тем, соперник армейцам попался очень серьезный. Основу "Маккаби" составляют опытные игроки. Многие из них являются либо заокеанскими легионерами, либо натурализованными американцами. Игра началась очень нервно. Обе команды допускали большое количество ошибок в завершающей стадии. Счет открыли израильтяне. Отличился центровой Нэйт Хаффман. Однако затем инициативу на себя взял его визави, литовец Гинтарас Эйникис. Он сначала сравнял результат, а затем забросил трехочковый. Вскоре после броска сверху Кириленко ЦСКА повел 7:2. Правда "Маккаби" удалось выровнять игру, и первая четверть завершилась в ее пользу – 21:19.

Вторая десятиминутка началась с провала подопечных Валерия Тихоненко. Раз за разом проваливался в защите Андрей Фетисов, и разрыв в счете достиг 10 очков – 29:19. Отчетливо запахло разгромом. Однако в нужный момент россияне смогли собраться. Поигрывая 24:33 они совершили мощнейший спурт. Александр Петренко попадает с дальней дистанции. Кириленко точно выполняет два штрафных, а затем заталкивает мяч кончиками пальцев во вражескую корзину. Дмитрий Домани и молодой Николай Падиус удачно завершают атаки партнеров. В итоге 12 очков подряд и 36:33. Перед большим перерывом Моргунов реализует трехочковый, и армейцы ведут 43:37.

За первую половину Кириленко набрал 14 очков и сделал 6 подборов – замечательный результат. Третья четверть начинается просто фантастически. Два очка Кириленко, сольный проход под кольцо Моргунова и его же точный бросков доводят разницу в счете до +12 в нашу пользу (49:37). Вот бы все оставить в этом положении. Однако ЦСКА не смог сохранить свое счастье. Игроки подустали и нахватали фолов. "Маккаби" воспользовался минутной расслабленностью соперника и начал срочно наверстывать упущенное. К тому вновь стал ошибаться Фетисов, а Куделин так и не смог продемонстрировать свое знаменитое дальнобойное орудие. Это был явно не его день.

Длинная скамейка израильтян переигрывала москвичей во всех компонентах игры, забивая даже вторым темпом после собственных промахов. Таким образом, они набрали 16 очков подряд и повели 53:49. В этот момент очень захотелось, чтобы маятник еще раз качнулся в противоположную сторону, и армейцы бы переломили ход встречи. Но нет. Третья четверть завершилась не в их пользу – 52:60. Ничего не смогли москвичи сделать в последнем временном отрезке. В середине четверти их отставание достигло 14 очков. Не помогла и тактика умышленных фолов на последней минуте. "Маккаби" уверенно победил 86:80 и вышел в финал. В его составе по 17 очков набрали Ариэл Мадональд и Нэйт Хаффман. У проигравших 23 очка записал на свой счет Кириленко.

Во втором полуфинале греческий "Панатинаикос" выиграл у турецкого "Эфес Пилсена" 74-66. Наиболее результативным игроком встречи оказался Бодирога, набравший 22 очка. Таким образом, в воскресенье в финале встретятся "Панатинаикос" и "Маккаби". ЦСКА и "Эфес Пилсен" разыграют между собой третье место.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты