Лента новостей
Болельщиков «Зенита» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 26 окт, 23:39, Футбол Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» 26 окт, 21:55, Футбол ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» 26 окт, 20:59, Футбол Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову 26 окт, 20:40, Единоборства Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков 26 окт, 20:10, Хоккей Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» 26 окт, 19:15, Футбол Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею 26 окт, 18:40, Хоккей В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» 26 окт, 18:32, Футбол Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах 26 окт, 17:55, Фигурное катание Загитова в отличие от Медведевой не вошла в рейтинг величайших фигуристок 26 окт, 17:28, Фигурное катание В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» 26 окт, 16:52, Формула-1 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 26 окт, 15:54, Футбол Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» 26 окт, 15:17, Футбол Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном 26 окт, 14:59, Единоборства Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза 26 окт, 14:03, Футбол Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом 26 окт, 13:21, Футбол Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной 26 окт, 12:56, Фигурное катание Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс 26 окт, 12:38, Единоборства Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца 26 окт, 11:50, Единоборства Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры 26 окт, 11:11, Единоборства В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования 26 окт, 10:49, Футбол Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» 26 окт, 10:31, Футбол Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил 26 окт, 10:18, Футбол Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP 26 окт, 09:22, Теннис СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» 26 окт, 08:55, Футбол Поклонник Макгрегора. 10 фактов о Хабибе Нурмагомедове 26 окт, 07:00, Единоборства Роналдиньо заразился коронавирусом 25 окт, 21:53, Футбол Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса 25 окт, 21:51, Единоборства
Куй железо не отходя от кассы
0
Куй железо не отходя от кассы
На чемпионате мира по хоккею в Германии состоялись четвертьфинальные матчи. Россияне в очередной раз не смогли завоевать право бороться за медали. Однако на этот раз поражение от шведов стало до боли обидным.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
На чемпионате мира по хоккею в Германии состоялись четвертьфинальные матчи. Россияне в очередной раз не смогли завоевать право бороться за медали. Однако на этот раз поражение от шведов стало до боли обидным.

Между тем, все начиналось как никогда хорошо. В самом начале игры у нас был удален московский динамовец Олег Ореховский. Шведы яростно атаковали, но сами чуть не пропустили. Валерий Карпов из тольяттинской "Лады" вышел один на один с голкипером "Тре Крунур" Томми Сало, но не смог его переиграть. А уже на шестой минуте Юрий Кузнецов вывел на ударную позицию Антона Бута, и форвард ярославского "Локомотива" мощным кистевым бросков выводит россиян вперед. В первом периоде у подопечных Бориса Михайлова было еще как минимум три реальные возможности отличиться.

Шведы в защите играли очень неряшливо. Очень непривычно было наблюдать за тем, как неточной передачей один из оборонцев этой команды ставил своего вратаря в тяжелое положение. Так сначала Александра Королюк из "Сан-Хосе" не нашел аргументов против Сало, а затем и его магнитогорский тезка Гольц, выкатившись один на один почти с центра поля запорол блестящую возможность увеличить разрыв в счете. Голкипер скандинавов уже дважды в своей карьере признавался лучшим игроком чемпионата мира в своем амплуа. Видимо, он считает, что Бог любит троицу.

Во второй трети поединка стало понятно, что нужно было "ковать железо пока горячо". Шведы перехватили инициативу, а наши упустили все нити игры из своих рук. В результате в самом начале периода ход матча резко изменился. Сначала капитан "Оттавы" Даниэль Альфредссон умело обошел всю нашу защиту и пробил вратаря Максима Соколова. А затем Россия впервые на этом турнире пропустили а меньшинстве. Отличился Ким Юнссон.

Неясно, смогли бы наши вновь прийти в себя. Помогли, как не странно, соперники. Они получали подряд два малых штрафа, а с ними и две шайбы в свои ворота. Сначала Олег Твердовский из "Анахайма" дальним броском сравнял результат, а затем Алексей Яшин выдал фантастический пас Карпову. Тому оставалось только поразить пустой угол ворот, правда с отскоком от штанги.

Третий период проходил в равной борьбе. Шведы яростно атаковали, и Соколову приходилось раз за разом спасать команду. Во время пауз в игре сквозь его маску было хорошо видно, как пот стекает по сломанному носу. В середине двадцатиминутки россияне получили еще один шанс решить судьбу матча. Андреас Юханссон разбил в кровь лицо Андрея Петрочинину и оправился отдыхать на четыре минуты на скамейку оштрафованных. После долгого перерыва, во время которого работники "Кельн арены" соскребали запекшуюся кровь со льда, игра продолжилась. Наши вновь не использовали множество голевых моментов, и на этом терпение высших сил закончилось.

Не забиваешь ты – забивают тебе. За семь минут до конца третьего периода Фредрик Модин затолкал шайбу в наши ворота после ошибки Виталия Вишневского. Судьи минут десять просматривали видеоповторы эпизода, так как перед этим сразу двое хоккеистов уложили на лед Соколова. Шайбу все же решили засчитать. Пришлось играть овертайм, на седьмой минуте которого и произошло печальное для всей страны событие. Тот же Ким Юнссон, получив неожиданный подарок от того же Вишневского дальним броском вывел в полуфинал шведов. За право выйти в финал также поборются американцы и финны.

Приводим результаты всех четвертьфиналов:

Россия - Швеция - 3:4
Шайбы: Бут, Твердовский, Карпов - Альфредссон, К. Юнссон-2, Модин

Канада - США - 3:4
Шайбы: Марло, Мюррэй, Стюарт - Хендриксон-2, Джионта, Легуан

Финляндия – Германия 4:1
Шайбы: Капанен, Вирта, Хентунен, Сало - Лот

Чехия – Словакия 2:0
Шайбы: Моравец, Глинка

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
20
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть