Лента новостей
Все новости Спорт
Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт
Ничья не в пользу чемпиона России
0
Ничья не в пользу чемпиона России
Девятый тур чемпионата России по футболу начался с, пожалуй, самого интересного матча – московского дерби извечных соперников – «Динамо» и «Спартака».
Фото: ИТАР-ТАСС
«Динамо» – «Спартак» – 1:1
Голы: Гогниев, 7 – Ширко, 28

«Динамо»: Крамаренко, Жиринов, Точилин, А. Булатов, Жутаутас, Цвейба, Быстров, Гусев, Клюев, Гришин (Хазов, 46), Гогниев (Шаповалов, 82).

«Спартак»: Левицкий, Ковтун, Митревски, Тчуйсе, Ширко, Парфенов, Булатов (Грановский, 58), Писарев, Титов, Калиниченко (Робсон, 69), Ловчев (Ирисметов, 80).

Девятый тур чемпионата России по футболу начался с, пожалуй, самого интересного матча – московского дерби извечных соперников – «Динамо» и «Спартака». До игры команды находились на противоположных полюсах турнирной таблицы, занимая, соответственно, третье место с конца и третье с начала. Чемпион России вроде бы начал прибавлять, а «Динамо», наоборот, находится в кризисе. Тем не менее, в матчах «Спартака» и «Динамо» нет лидеров и аутсайдеров, это дерби всегда проходит практически на равных и в жестокой борьбе.

Так было и на этот раз в Петровском парке. Весь первый тайм команды провели в обоюдных атаках. А уже на седьмой минуте хозяева открыли счет - отличился Спартак Гогниев. Динамовцы вообще активнее провели этот отрезок времени и заработали несколько угловых подряд. Один из них закончился голом: Гогниев воспользовался ошибкой обороны и без обработки пробил мимо Левицкого: у вратаря красно-белых просто не было шансов взять этот удар.

После забитого мяча динамовцы не стали отсиживаться в обороне, хотя инициативу в центе поля отдали. Только по краям чрезвычайно активны были Гусев и Точилин. И если против Точилина и Быстрова блестяще играл Тчуйсе, то Ковтун не вполне справлялся с Гусевым. У Ролана были несколько не то чтобы голевых моментов, но возможностей создать остроту у ворот гостей. Но каждый раз молодому полузащитнику сборной России чего-то не хватало. На 28-й минуте «Спартаку» удалось отыграться после красивой атаки. Калиниченко дальним пасом нашел Писарева, тот сделал зрячую передачу в штрафную, где уже дежурил Ширко. Александр сыграл безупречно: головой в падении пробил в дальний угол – 1:1.

В первом же тайме спартаковцы могли отличиться еще раз. На острие атаки был все тот же Ширко. Он получил пас с левого фланга, бил левой ногой с лету, но мяч срезался и полетел сильно выше перекладины. За все это время динамовцы не смогли создать ни одного опасного момента. И это, скорее заслуга спартаковской обороны, которая провела матч отменно.

Второй тайм полностью прошел под диктовку гостей. А с выходом на поле Грановского и Робсона преимущество красно-белых стало подавляющим. В одной из многочисленных атак «Спартака» Грановский поразил всех блестящим дриблингом. Он обыграл, наверное, не меньше четырех человек по пути в штрафную, но в итоге расстался с мячом. Прекрасно смотрелся Титов, не сделавший почти ни одной ошибки в передачах. А на 83-й минуте капитан красно-белых создал отличный момент для Ширко, выкатив ему мяч прямо по центру штрафной. Александр был зряче в угол, но попал в штангу. А Жафар Ирисметов, хоть и сел на шпагат, добавить мяч не смог.

Тут же реальную возможность отличиться имел Гусев. Он опасно пробил из-за пределов штрафной, но мяч чуть-чуть разминулся с правой «девяткой». А уже под занавес матча Робсон вышел практически один на один с Крамаренко, но пробил неудачно – вверх и в сторону. «Спартак» так и не смог извлечь выгоды из игрового преимущества – ничья не в пользу чемпиона России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть