Лента новостей
Все новости Спорт
Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 21:44, Футбол
Чехи положили шведов на лопатки
13 мая 2001, 00:41
0
Чехи положили шведов на лопатки
В первом полуфинальном матче встречались две европейские команды - шведы и чехи. Победитель определился в серии буллитов: удачливее оказались нынешние чемпионы мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
В первом полуфинальном матче встречались две европейские команды - шведы и чехи. Победитель определился в серии буллитов: удачливее оказались нынешние чемпионы мира.

С обеими сборными российские хоккеисты встречались. Оба матча россияне, показав красивый хоккей, проиграли с одинаковым счетом 3:4. К этой игре мы тоже имели определенное отношение. Обслуживал ее наш соотечественник арбитр международной категории Леонид Вайсфельд. Такое доверие оказано потому, что его квалификация не вызывает никаких сомнений.

Игра прошла практически в равной борьбе. Команды имели немало моментов для взятия ворот, но великолепно действовали вратари Милан Гниличка и Томми Сало. Редко бывает, что в ответственных матчах шайба влетает в ворота уже на первых секундах. В этой игре случилось все именно так. Отличился лучший бомбардир чехов Роберт Райхел, представляющий чешский клуб "Литвинов". Восстановить равновесие шведам удалось в самом начале второй двадцатиминутки. Фредрик Модин, который, стал автором третьей шайбы шведов в четвертьфинале против России, после ювелирной передачи усилившего шведов накануне полуфинала НХЛовца Матса Сундина восстановил статус-кво.

Сложно было предположить, будет ли последним третий период. Очень уж равная была игра и, казалось, что тот, кто забьет второй гол, выиграет. Третий период прошел в жесткой, а порой даже и грубой борьбе. Все-таки слишком высока была цена ошибки. Андреас Юханссон реализовал численное преимущество, однако чехам удалось отыграться. На исходе 52-й минуты матча Виктор Уйчик сравнял счет и тем самым перевел игру в овертайм.

Дополнительный период тоже не выявил победителя, хотя будь чехи немного поудачливее, то им бы, возможно, удалось реализовать наказание защитника шведов Лайфа Ролина, которого удалили на третьей минуте овертайма.

Впервые на чемпионате пришлось пробивать послематчевые буллиты, где шведам не помог ни Сундин, ни Сало, ни другие НХЛовцы. В итоге благодаря двум реализованным буллитам Мартина Прохазки и Виктора Уйчика (у шведов отличился Юрген Юнссон) чехи третий год подряд вышли в финал.

В решающем матче за звание лучшей команды мира чехи встретятся с финнами. Скандинавы поздно вечером обыграли американскую сборную 3:1. На последних минутах матча сборная США сняла вратаря, но ни сократить отставание, ни тем более сравнять счет ей не удалось.

Чехия – Швеция 2:2, по буллитам 2:1
Шайбы: Райхел, Уйчик - Модин, Юханссон

Финляндия – США 3:1
Шайбы: Илонен, Капанен-2 - Кнабл

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.