Лента новостей
Все новости Спорт
На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 01:24, Общество Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области 00:56, Общество Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов 00:51, Политика В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу 00:20, Общество Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн 00:01, Спорт Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты 25 авг, 23:53, Политика Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 25 авг, 23:17, Политика Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России 25 авг, 23:16, Политика Хоккейный «Спартак» проиграл все три матча на Кубке мэра Москвы 25 авг, 22:34, Хоккей В подмосковном ТЦ на пятилетнего ребенка упала металлическая дверь 25 авг, 22:28, Общество «Аэрофлот» назвал субъективным рейтинг Bloomberg по доле женщин-пилотов 25 авг, 22:16, Общество Заключенный сбежал из колонии в Ростовской области 25 авг, 21:54, Общество «Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ 25 авг, 21:42, Спорт В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися 25 авг, 21:27, Политика Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске 25 авг, 21:11, Общество Дубль Агуэро принес «Манчестер Сити» победу над «Борнмутом» 25 авг, 21:04, Спорт Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины 25 авг, 20:59, Общество Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% 25 авг, 20:53, Бизнес Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией 25 авг, 20:29, Политика Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени 25 авг, 20:13, Общество СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам 25 авг, 20:01, Политика Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии 25 авг, 19:44, Политика СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского 25 авг, 19:19, Общество Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии 25 авг, 18:57, Общество «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию 25 авг, 18:47, Общество В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России 25 авг, 18:37, Экономика ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России 25 авг, 18:31, Спорт Как женщины на самом деле выбирают автомобили 25 авг, 18:28, РБК и Subaru
ЦСКА – четвертый в розыгрыше Супролиги
0
ЦСКА – четвертый в розыгрыше Супролиги

Сергей Дмитриев специально для sport.rbc.ru

Московские армейцы завершили свое выступление в Супролиге ФИБА. Баскетболистам ЦСКА не удалось повторить достижение пятилетней давности, напомним, тогда россияне заняли третье место, обыграв мадридский "Реал".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Дмитриев специально для sport.rbc.ru

Московские армейцы завершили свое выступление в Супролиге ФИБА. Баскетболистам ЦСКА не удалось повторить достижение пятилетней давности, напомним, тогда россияне заняли третье место, обыграв мадридский "Реал".

На этот раз в матче за право называться третьей европейской командой армейцы сошлись с турецким "Эфес Пилсеном", проигравшим в полуфинале прошлогоднему чемпиону Евролиги, греческому "Панатинаикосу" - 74:66 (23:10, 15:13, 15:25, 21:18). "Эфес" на предварительном этапе выступал в группе "В", где одержал 13 побед в 15 матчах. В плей-офф турецкий клуб встречался сначала с литовским "Летувос Ритас, а затем с хорватским "Сплитом" в обеих сериях счет был 2:1. В Евролиге красно-синие встречались с "Эфесом Пилсеном" четыре раза, и выиграли лишь однажды в Москве в 1997 году - 77:63.

Встреча началась с борьбы, команды почти всю первую четверть шли очко в очко, у армейцев на первых минутах отличались Гинтарас Эйникис и Расти Лару, а Никита Моргунов, то и дело снимал подборы после неточных бросков Хусейна Бесока и Предрага Дробняка. У турков наиболее заметными были Владо Скепанович и прыгучий Бесок, который к концу первой четверти собрал семь отскоков. Лишь только на последних секундах из-за полного попустительства нашей обороны, баскетболисты "Эфеса" смогли немного оторваться в счете - 17:14, так закончились первые десять минут.

Во втором отрезке встречи зрители увидели град дальних бросков. Наконец-то прорвало капитана московской команды Игоря Куделина, именно он трижды своими трехочковыми выстрелами выводил армейцев вперед. Также нашу "семерку" поддержали Владан Аланович и Гинтарас Эйникис, однако, этого было недостаточно. Турки со спокойность кита отвечали той же монетой, а в случае промаха одного из игроков ЦСКА, быстро подхватывали мяч и устремлялись в атаку, да так резво, что россиянам оставалось только фолить. Но самое обидное, что снова проиграли концовку четверти, видно судьба такая, 43:48 после первой половины матча.

Предпоследняя четверть была почти полной копией третьей, с одной лишь разницей, не было такого количества бросков из-за шестиметровой линии. В этом промежутке времени трудно кого-либо выделить, отличались практически все, но как мы уже привыкли, чаще это делали наши соперники, увеличившие свое преимущество еще на три очка - 68:60.

Если честно, верилось, что за последние десять минут армейцы смогут собраться и выиграть, тем более Андрей Кириленко, который, кстати, проводит свой последний матч за ЦСКА, обещал, что третье место мы возьмем. К сожалению, удача в этот день была на стороне турецкого клуба. Похоронил москвичей Дамир Муламерович за четыре минуты до финальной сирены, заложивший трехочковую бомбу в кольцо подопечных Валерия Тихоненко - 86:75. Затем последовали две подряд потери армейцев Дмитрия Домани и Андрея Кириленко, и для всех стало все ясно. В итоге единственная четверть, которую смогли выиграть россияне, принесла нашему клубу поражение - 85:91.

Конечно, болельщики красно-синих рассчитывали, что, наконец, их любимцы выиграют самый престижных европейский турнир, но, увы, не хватило чуть-чуть. Где передача не прошла, где бросок был не во время, а порой уже снятый со щита мяч выскальзывал из рук, словно мыло. Но все же расценивать выступление армейцев как не удачное язык не поворачивается. Было видно, как по ходу всего турнира игроки готовы из кожи вылезти, но добиться победы. Жаль сходить с дистанции, когда до финиша остается только шаг, но в следующем году стартует новая Евролига, в которой и состав участников будет посильнее, а значит и победы слаще.

Сергей Дмитриев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть