Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск-Барнаул 13:10, Экономика Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии 13:05, Футбол Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда 12:59, PRO Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России 12:58, Футбол Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади 12:58, Общество Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом 12:46, РБК и Сбербанк Первый Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США 12:44, Политика Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту 12:39, Политика Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост 12:35, Технологии и медиа Как прошла крупнейшая китайская распродажа в День холостяка. Фоторепортаж 12:31, Фотогалерея  Кремль на вопрос о Голунове напомнил о праве следствия засекречивать дела 12:25, Общество Кремль ответил на идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке 12:17, Общество Выход из тени: цифровые технологии и сервисы для самозанятых 12:16, Партнерский материал СК запустил специальный раздел о поиске пропавших детей 12:16, Общество Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским 12:16, Политика «Авиапарк» ответил на критику перепланировки на Ходынском поле 12:13, Общество Почему Bitcoin подорожал до $20 тыс. в 2017 году 12:13, Крипто СК проверит данные о других преступлениях обвиненного в убийстве доцента 12:07, Общество Кандидат на пост: какой имидж в соцсетях поможет получить работу 12:04, PRO Основной форвард сборной Англии исключен из состава за стычку с партнером 11:59, Спорт Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы 11:54, Технологии и медиа 6 способов уделить время себе без ущерба для работы 11:47, РБК и Renault Члены крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получили от 7 до 19 лет 11:47, Общество В Сети появилось видео ракетных ударов боевиков по Израилю 11:41, Политика Представитель певицы Синявской ответил на сообщения о ее госпитализации 11:40, Общество СМИ узнали о нахождении осужденной в Кувейте россиянки в посольстве 11:38, Общество Почему в США сильно подешевел природный газ 11:34, Quote За и против: почему нужно штрафовать за превышение средней скорости 11:26, Авто
ЦСКА – четвертый в розыгрыше Супролиги
0
ЦСКА – четвертый в розыгрыше Супролиги

Сергей Дмитриев специально для sport.rbc.ru

Московские армейцы завершили свое выступление в Супролиге ФИБА. Баскетболистам ЦСКА не удалось повторить достижение пятилетней давности, напомним, тогда россияне заняли третье место, обыграв мадридский "Реал".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Дмитриев специально для sport.rbc.ru

Московские армейцы завершили свое выступление в Супролиге ФИБА. Баскетболистам ЦСКА не удалось повторить достижение пятилетней давности, напомним, тогда россияне заняли третье место, обыграв мадридский "Реал".

На этот раз в матче за право называться третьей европейской командой армейцы сошлись с турецким "Эфес Пилсеном", проигравшим в полуфинале прошлогоднему чемпиону Евролиги, греческому "Панатинаикосу" - 74:66 (23:10, 15:13, 15:25, 21:18). "Эфес" на предварительном этапе выступал в группе "В", где одержал 13 побед в 15 матчах. В плей-офф турецкий клуб встречался сначала с литовским "Летувос Ритас, а затем с хорватским "Сплитом" в обеих сериях счет был 2:1. В Евролиге красно-синие встречались с "Эфесом Пилсеном" четыре раза, и выиграли лишь однажды в Москве в 1997 году - 77:63.

Встреча началась с борьбы, команды почти всю первую четверть шли очко в очко, у армейцев на первых минутах отличались Гинтарас Эйникис и Расти Лару, а Никита Моргунов, то и дело снимал подборы после неточных бросков Хусейна Бесока и Предрага Дробняка. У турков наиболее заметными были Владо Скепанович и прыгучий Бесок, который к концу первой четверти собрал семь отскоков. Лишь только на последних секундах из-за полного попустительства нашей обороны, баскетболисты "Эфеса" смогли немного оторваться в счете - 17:14, так закончились первые десять минут.

Во втором отрезке встречи зрители увидели град дальних бросков. Наконец-то прорвало капитана московской команды Игоря Куделина, именно он трижды своими трехочковыми выстрелами выводил армейцев вперед. Также нашу "семерку" поддержали Владан Аланович и Гинтарас Эйникис, однако, этого было недостаточно. Турки со спокойность кита отвечали той же монетой, а в случае промаха одного из игроков ЦСКА, быстро подхватывали мяч и устремлялись в атаку, да так резво, что россиянам оставалось только фолить. Но самое обидное, что снова проиграли концовку четверти, видно судьба такая, 43:48 после первой половины матча.

Предпоследняя четверть была почти полной копией третьей, с одной лишь разницей, не было такого количества бросков из-за шестиметровой линии. В этом промежутке времени трудно кого-либо выделить, отличались практически все, но как мы уже привыкли, чаще это делали наши соперники, увеличившие свое преимущество еще на три очка - 68:60.

Если честно, верилось, что за последние десять минут армейцы смогут собраться и выиграть, тем более Андрей Кириленко, который, кстати, проводит свой последний матч за ЦСКА, обещал, что третье место мы возьмем. К сожалению, удача в этот день была на стороне турецкого клуба. Похоронил москвичей Дамир Муламерович за четыре минуты до финальной сирены, заложивший трехочковую бомбу в кольцо подопечных Валерия Тихоненко - 86:75. Затем последовали две подряд потери армейцев Дмитрия Домани и Андрея Кириленко, и для всех стало все ясно. В итоге единственная четверть, которую смогли выиграть россияне, принесла нашему клубу поражение - 85:91.

Конечно, болельщики красно-синих рассчитывали, что, наконец, их любимцы выиграют самый престижных европейский турнир, но, увы, не хватило чуть-чуть. Где передача не прошла, где бросок был не во время, а порой уже снятый со щита мяч выскальзывал из рук, словно мыло. Но все же расценивать выступление армейцев как не удачное язык не поворачивается. Было видно, как по ходу всего турнира игроки готовы из кожи вылезти, но добиться победы. Жаль сходить с дистанции, когда до финиша остается только шаг, но в следующем году стартует новая Евролига, в которой и состав участников будет посильнее, а значит и победы слаще.

Сергей Дмитриев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 ЦСКА Спартак Победа ЦСКА 1,30