Лента новостей
Все новости Спорт
Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика Видео: Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 10:44, Другие В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество
Ничья не в пользу чемпиона России
14 мая 2001, 12:58
0
Ничья не в пользу чемпиона России
Девятый тур чемпионата России по футболу начался с, пожалуй, самого интересного матча – московского дерби извечных соперников – «Динамо» и «Спартака».
Фото: ИТАР-ТАСС
«Динамо» – «Спартак» – 1:1
Голы: Гогниев, 7 – Ширко, 28

«Динамо»: Крамаренко, Жиринов, Точилин, А. Булатов, Жутаутас, Цвейба, Быстров, Гусев, Клюев, Гришин (Хазов, 46), Гогниев (Шаповалов, 82).

«Спартак»: Левицкий, Ковтун, Митревски, Тчуйсе, Ширко, Парфенов, Булатов (Грановский, 58), Писарев, Титов, Калиниченко (Робсон, 69), Ловчев (Ирисметов, 80).

Девятый тур чемпионата России по футболу начался с, пожалуй, самого интересного матча – московского дерби извечных соперников – «Динамо» и «Спартака». До игры команды находились на противоположных полюсах турнирной таблицы, занимая, соответственно, третье место с конца и третье с начала. Чемпион России вроде бы начал прибавлять, а «Динамо», наоборот, находится в кризисе. Тем не менее, в матчах «Спартака» и «Динамо» нет лидеров и аутсайдеров, это дерби всегда проходит практически на равных и в жестокой борьбе.

Так было и на этот раз в Петровском парке. Весь первый тайм команды провели в обоюдных атаках. А уже на седьмой минуте хозяева открыли счет - отличился Спартак Гогниев. Динамовцы вообще активнее провели этот отрезок времени и заработали несколько угловых подряд. Один из них закончился голом: Гогниев воспользовался ошибкой обороны и без обработки пробил мимо Левицкого: у вратаря красно-белых просто не было шансов взять этот удар.

После забитого мяча динамовцы не стали отсиживаться в обороне, хотя инициативу в центе поля отдали. Только по краям чрезвычайно активны были Гусев и Точилин. И если против Точилина и Быстрова блестяще играл Тчуйсе, то Ковтун не вполне справлялся с Гусевым. У Ролана были несколько не то чтобы голевых моментов, но возможностей создать остроту у ворот гостей. Но каждый раз молодому полузащитнику сборной России чего-то не хватало. На 28-й минуте «Спартаку» удалось отыграться после красивой атаки. Калиниченко дальним пасом нашел Писарева, тот сделал зрячую передачу в штрафную, где уже дежурил Ширко. Александр сыграл безупречно: головой в падении пробил в дальний угол – 1:1.

В первом же тайме спартаковцы могли отличиться еще раз. На острие атаки был все тот же Ширко. Он получил пас с левого фланга, бил левой ногой с лету, но мяч срезался и полетел сильно выше перекладины. За все это время динамовцы не смогли создать ни одного опасного момента. И это, скорее заслуга спартаковской обороны, которая провела матч отменно.

Второй тайм полностью прошел под диктовку гостей. А с выходом на поле Грановского и Робсона преимущество красно-белых стало подавляющим. В одной из многочисленных атак «Спартака» Грановский поразил всех блестящим дриблингом. Он обыграл, наверное, не меньше четырех человек по пути в штрафную, но в итоге расстался с мячом. Прекрасно смотрелся Титов, не сделавший почти ни одной ошибки в передачах. А на 83-й минуте капитан красно-белых создал отличный момент для Ширко, выкатив ему мяч прямо по центру штрафной. Александр был зряче в угол, но попал в штангу. А Жафар Ирисметов, хоть и сел на шпагат, добавить мяч не смог.

Тут же реальную возможность отличиться имел Гусев. Он опасно пробил из-за пределов штрафной, но мяч чуть-чуть разминулся с правой «девяткой». А уже под занавес матча Робсон вышел практически один на один с Крамаренко, но пробил неудачно – вверх и в сторону. «Спартак» так и не смог извлечь выгоды из игрового преимущества – ничья не в пользу чемпиона России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.