Лента новостей
Все новости Спорт
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Ничья не в пользу чемпиона России
14 мая 2001, 12:58
0
Ничья не в пользу чемпиона России
Девятый тур чемпионата России по футболу начался с, пожалуй, самого интересного матча – московского дерби извечных соперников – «Динамо» и «Спартака».
Фото: ИТАР-ТАСС
«Динамо» – «Спартак» – 1:1
Голы: Гогниев, 7 – Ширко, 28

«Динамо»: Крамаренко, Жиринов, Точилин, А. Булатов, Жутаутас, Цвейба, Быстров, Гусев, Клюев, Гришин (Хазов, 46), Гогниев (Шаповалов, 82).

«Спартак»: Левицкий, Ковтун, Митревски, Тчуйсе, Ширко, Парфенов, Булатов (Грановский, 58), Писарев, Титов, Калиниченко (Робсон, 69), Ловчев (Ирисметов, 80).

Девятый тур чемпионата России по футболу начался с, пожалуй, самого интересного матча – московского дерби извечных соперников – «Динамо» и «Спартака». До игры команды находились на противоположных полюсах турнирной таблицы, занимая, соответственно, третье место с конца и третье с начала. Чемпион России вроде бы начал прибавлять, а «Динамо», наоборот, находится в кризисе. Тем не менее, в матчах «Спартака» и «Динамо» нет лидеров и аутсайдеров, это дерби всегда проходит практически на равных и в жестокой борьбе.

Так было и на этот раз в Петровском парке. Весь первый тайм команды провели в обоюдных атаках. А уже на седьмой минуте хозяева открыли счет - отличился Спартак Гогниев. Динамовцы вообще активнее провели этот отрезок времени и заработали несколько угловых подряд. Один из них закончился голом: Гогниев воспользовался ошибкой обороны и без обработки пробил мимо Левицкого: у вратаря красно-белых просто не было шансов взять этот удар.

После забитого мяча динамовцы не стали отсиживаться в обороне, хотя инициативу в центе поля отдали. Только по краям чрезвычайно активны были Гусев и Точилин. И если против Точилина и Быстрова блестяще играл Тчуйсе, то Ковтун не вполне справлялся с Гусевым. У Ролана были несколько не то чтобы голевых моментов, но возможностей создать остроту у ворот гостей. Но каждый раз молодому полузащитнику сборной России чего-то не хватало. На 28-й минуте «Спартаку» удалось отыграться после красивой атаки. Калиниченко дальним пасом нашел Писарева, тот сделал зрячую передачу в штрафную, где уже дежурил Ширко. Александр сыграл безупречно: головой в падении пробил в дальний угол – 1:1.

В первом же тайме спартаковцы могли отличиться еще раз. На острие атаки был все тот же Ширко. Он получил пас с левого фланга, бил левой ногой с лету, но мяч срезался и полетел сильно выше перекладины. За все это время динамовцы не смогли создать ни одного опасного момента. И это, скорее заслуга спартаковской обороны, которая провела матч отменно.

Второй тайм полностью прошел под диктовку гостей. А с выходом на поле Грановского и Робсона преимущество красно-белых стало подавляющим. В одной из многочисленных атак «Спартака» Грановский поразил всех блестящим дриблингом. Он обыграл, наверное, не меньше четырех человек по пути в штрафную, но в итоге расстался с мячом. Прекрасно смотрелся Титов, не сделавший почти ни одной ошибки в передачах. А на 83-й минуте капитан красно-белых создал отличный момент для Ширко, выкатив ему мяч прямо по центру штрафной. Александр был зряче в угол, но попал в штангу. А Жафар Ирисметов, хоть и сел на шпагат, добавить мяч не смог.

Тут же реальную возможность отличиться имел Гусев. Он опасно пробил из-за пределов штрафной, но мяч чуть-чуть разминулся с правой «девяткой». А уже под занавес матча Робсон вышел практически один на один с Крамаренко, но пробил неудачно – вверх и в сторону. «Спартак» так и не смог извлечь выгоды из игрового преимущества – ничья не в пользу чемпиона России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть