Лента новостей
Все новости Спорт
В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес
Гром зафиксировал победу ЦСКА
13 мая 2001, 21:34
0
Гром зафиксировал победу ЦСКА
ЦСКА в девятом туре чемпионата России по футболу стал номинальным гостем в матче против "Торпедо-ЗИЛ". Это не спасло "хозяев" от сухого поражения со счетом 0:2.
Фото: ИТАР-ТАСС
ЦСКА в девятом туре чемпионата России по футболу стал номинальным гостем в матче против "Торпедо-ЗИЛ". Это не спасло "хозяев" от сухого поражения со счетом 0:2.

Армейцы подошли к матчу в хорошем настроении. Команда одержала три победы подряд, не пропусти ни одного гола. "Торпедо-ЗИЛ" не мог похвастать таким же результатом. В последних встречах играх автозаводцы сумели набрать лишь два очка. Правда, одно из них дорогого стоит: в 6-м туре Климов на последней минуте спас игру против "Спартака".

Приятно отметить, что поле на автозаводском стадионе было в хорошем состоянии. И это несмотря на то, что в Москве в это время накрапывал дождь.

Игра прошла довольна живо, хотя в концовке встречи команды немного подсели. Матч начался рядом неопасных атак. Чуть предпочтительнее смотрелись хозяева. Бил Агаев, прорывался по правому флангу Грязин. Однако до реальных моментов дело не доходило. Удары вообще в этот день игрокам не удавались. На 26-й минуте Холли зарядил намного выше ворот, а через минуту ЦСКА создал остроту у ворот противника. Семак прорвался по центру, вышел почти один на один с Козко, но голкипер первым успел к мячу и выбил его из-под ног у нападающего. Последовала ответная атака, и Грязин промахнулся из выгодного положения: мяч пролетел над перекладиной.

Спустя пять минут состоялся первый гол. Семак вновь прорвался по центру и сделал пас на Енина. У того мяч то ли срезался, то ли так действительно было задумано. Однако получилось очень красиво, защитники не ожидали такого поворота событий. В результате Семак вышел один на один, хотя и не успевал к мячу. Но на помощь футболисту пришел вратарь, который сыграл крайне неудачно. Семак протолкнул мяч мимо него, и ему оставалось лишь поразить пустые ворота.

"Торпедо-ЗИЛ" попытался обострить игру у ворот ЦСКА, однако команде это не удалось. Концовка встречи запомнилась лишь желтой карточкой Минько, завалившим рукой Дедуру, спартаковской стенкой в исполнении армейцев и вновь неудачно игрой Козко на последних секундах перед перерывом.

Начало второго тайма разочаровало немногочисленных болельщиков "Торпедо-ЗИЛ". Попов нанес удар по воротам, мяч задел защитника и вторично в игре влетел в ворота.

После забитого гола ЦСКА провел еще ряд атак по обоим флангам. Сначала Филиппенков и Семак доманеврировались до углового, потом Семак в одиночку прорвался по левому флангу, но защитник прервал проход. В середине тайма "Торпедо-ЗИЛ" попытался перехватить инициативу и провел ряд атак, которые не создали остроты. Возможно, поняв, что отыграться не удастся, хозяева принялись с горя фолить и за четыре минуты схлопотали две желтые карточки.

На 79-й минуте Семак в очередной раз прошел по левому флангу. Но уперся в двух защитников. Увидев позади Савельева, он отпасовал на него, но удар у нападающего, мягко говоря, не вышел. Торпедовцы запомнились во втором тайме великолепным ударом Грязина из-за пределов штрафной. Мяч попал в перекладину, но за несколько секунд до момента, был свисток арбитра. За несколько минут до конца матча Савельев, наконец, реабилитировался за неточные удары. Он обыграл защитника, простреливал вдоль вратарской. Пас элегантно пытался замкнуть Филиппенков, однако не смог попасть по мячу. Гром, прогремевший за несколько секунд до финального свистка арбитра, обозначил победу ЦСКА со счетом 2:0.

Торпедо-ЗИЛ – ЦСКА 0:2
Голы: Семак, 34, Попов, 48

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.