Лента новостей
Все новости Спорт
МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках 06:52, Политика Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии 06:32, Общество Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» 06:31, Политика Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом 06:01, Общество Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» 06:00, Финансы Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» 06:00, Интервью Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии 05:39, Политика Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы 05:27, Политика Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков 05:07, Технологии и медиа Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений 05:01, Политика Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек 04:31, Общество Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете 04:29, Общество Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе 04:22, Политика NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа 03:57, Политика Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов 03:47, Политика Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика
Гром зафиксировал победу ЦСКА
0
Гром зафиксировал победу ЦСКА
ЦСКА в девятом туре чемпионата России по футболу стал номинальным гостем в матче против "Торпедо-ЗИЛ". Это не спасло "хозяев" от сухого поражения со счетом 0:2.
Фото: ИТАР-ТАСС
ЦСКА в девятом туре чемпионата России по футболу стал номинальным гостем в матче против "Торпедо-ЗИЛ". Это не спасло "хозяев" от сухого поражения со счетом 0:2.

Армейцы подошли к матчу в хорошем настроении. Команда одержала три победы подряд, не пропусти ни одного гола. "Торпедо-ЗИЛ" не мог похвастать таким же результатом. В последних встречах играх автозаводцы сумели набрать лишь два очка. Правда, одно из них дорогого стоит: в 6-м туре Климов на последней минуте спас игру против "Спартака".

Приятно отметить, что поле на автозаводском стадионе было в хорошем состоянии. И это несмотря на то, что в Москве в это время накрапывал дождь.

Игра прошла довольна живо, хотя в концовке встречи команды немного подсели. Матч начался рядом неопасных атак. Чуть предпочтительнее смотрелись хозяева. Бил Агаев, прорывался по правому флангу Грязин. Однако до реальных моментов дело не доходило. Удары вообще в этот день игрокам не удавались. На 26-й минуте Холли зарядил намного выше ворот, а через минуту ЦСКА создал остроту у ворот противника. Семак прорвался по центру, вышел почти один на один с Козко, но голкипер первым успел к мячу и выбил его из-под ног у нападающего. Последовала ответная атака, и Грязин промахнулся из выгодного положения: мяч пролетел над перекладиной.

Спустя пять минут состоялся первый гол. Семак вновь прорвался по центру и сделал пас на Енина. У того мяч то ли срезался, то ли так действительно было задумано. Однако получилось очень красиво, защитники не ожидали такого поворота событий. В результате Семак вышел один на один, хотя и не успевал к мячу. Но на помощь футболисту пришел вратарь, который сыграл крайне неудачно. Семак протолкнул мяч мимо него, и ему оставалось лишь поразить пустые ворота.

"Торпедо-ЗИЛ" попытался обострить игру у ворот ЦСКА, однако команде это не удалось. Концовка встречи запомнилась лишь желтой карточкой Минько, завалившим рукой Дедуру, спартаковской стенкой в исполнении армейцев и вновь неудачно игрой Козко на последних секундах перед перерывом.

Начало второго тайма разочаровало немногочисленных болельщиков "Торпедо-ЗИЛ". Попов нанес удар по воротам, мяч задел защитника и вторично в игре влетел в ворота.

После забитого гола ЦСКА провел еще ряд атак по обоим флангам. Сначала Филиппенков и Семак доманеврировались до углового, потом Семак в одиночку прорвался по левому флангу, но защитник прервал проход. В середине тайма "Торпедо-ЗИЛ" попытался перехватить инициативу и провел ряд атак, которые не создали остроты. Возможно, поняв, что отыграться не удастся, хозяева принялись с горя фолить и за четыре минуты схлопотали две желтые карточки.

На 79-й минуте Семак в очередной раз прошел по левому флангу. Но уперся в двух защитников. Увидев позади Савельева, он отпасовал на него, но удар у нападающего, мягко говоря, не вышел. Торпедовцы запомнились во втором тайме великолепным ударом Грязина из-за пределов штрафной. Мяч попал в перекладину, но за несколько секунд до момента, был свисток арбитра. За несколько минут до конца матча Савельев, наконец, реабилитировался за неточные удары. Он обыграл защитника, простреливал вдоль вратарской. Пас элегантно пытался замкнуть Филиппенков, однако не смог попасть по мячу. Гром, прогремевший за несколько секунд до финального свистка арбитра, обозначил победу ЦСКА со счетом 2:0.

Торпедо-ЗИЛ – ЦСКА 0:2
Голы: Семак, 34, Попов, 48

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть