Лента новостей
Все новости Спорт
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Лемье и российские "пингвины" показывают зубы
16 мая 2001, 13:30
0
Лемье и российские "пингвины" показывают зубы
В ночь со вторника на среду в Национальной Хоккейной Лиге состоялся один полуфинальный матч Кубка Стэнли. "Питтсбург" в гостях сумел переиграть прошлогодних обладателей почетного трофея "Нью-Джерси" – 4:2.
Фото: ИТАР-ТАСС
В ночь со вторника на среду в Национальной Хоккейной Лиге состоялся один полуфинальный матч Кубка Стэнли. "Питтсбург" в гостях сумел переиграть прошлогодних обладателей почетного трофея "Нью-Джерси" – 4:2.

Между тем, после первого периода казалось, что хозяева одержат еще одну легкую победу. Напомним, за два дня до этого "пингвины" безвольно проиграли 1-3. На этот раз после двух грубых ошибок шведского голкипера гостей Йохана Хедберга хозяева после двух периодов выигрывали с преимуществом в две шайбы. Счет открыл Джей Пандолфо после передачи россиянина Сергея Немчинова. А на 17-ой минуте чех Петр Сикора забросил свою уже седьмую шайбу в этом розыгрыше плей-офф и удвоил результат.

Однако во второй двадцатиминутке все переменилось. В середине периода Алексей Морозов в меньшинстве сократил разрыв в счете. Он вместе с хозяином своего клуба, Марио Лемье, выкатился два в одного и добил шайбу после броска последнего. Через три минуты другой россиянин Алексей Ковалев при активном участии того же Лемье уравнял шансы команд. Наконец, на 36-ой минуте Рене Корбе выводит гостей вперед и забивает, как потом оказалось победную шайбу. Окончательный результат в начале последней трети поединка установил чех Роберт Ланг с подачи Ковалева. Счет в серии сравнялся – 1:1 и команды переезжают в Питтсбург.

После матча знаменитый вратарь "дьяволов" Мартин Бродер заявил, что его команда даже и не надеялась полностью прикрыть великолепного Лемье. "Это было практически невозможно. Он – великий игрок. Можно лишь немного сократить количество его голевых моментов. Мы очень старались, но Марио все же сделал игру. Две первые шайбы он сотворил единолично", - говорит голкипер "Нью-Джерси". Наставник команды Ларри Робинсон был очень расстроен. Особенно его возмутило, что подопечные, создав преимущество, перестало играть тот же жесткий хоккей, который принес им чемпионство в прошлом году. "Каждый раз, когда они начинают играть по-своему, мы пропускаем голы", - жалуется Робинсон.

Сам Лемье признался, что его команда выглядела не очень хорошо впервые 20 минут. "Однако в дальнейшем мы внесли некоторые коррективы и стали кататься гораздо лучше", - говорит Супер-Марио. Отметим, что в составе "Нью-Джерси" на лед вышел ведущий защитник Скотт Нидермайер. Напомним, что две недели назад участник последнего матча всех звезд выбыл из строя после того, как Тай Доми из "Торонто" ударил его локтем.

Нью-Джерси - Питтсбург - 2:4
Шайбы: Сикора, Пандолфо - Морозов, Королев, Корбе, Ланг
Счет в серии 1-1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты