Лента новостей
Все новости Спорт
Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество
"Рубенс, пропусти его!"
15 мая 2001, 22:15
0
"Рубенс, пропусти его!"
Пилот "Феррари" Рубенс Баррикелло на минувшем "Гран-при Австрии" пришел к финишу третьим. На последнем круге он ехал вторым, однако уступил позицию Михаэлю Шумахеру, подчиняясь приказу команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
Пилот "Феррари" Рубенс Баррикелло на минувшем "Гран-при Австрии" пришел к финишу третьим. На последнем круге он ехал вторым, однако уступил позицию Михаэлю Шумахеру, подчиняясь приказу команды.

За несколько кругов до финиша расстановка пилотов, лидирующих на дистанции, была следующей: Дэвид Култхард, Рубенс Баррикелло, Михаэль Шумахер. Разрыв между ними был минимальным. Гонщики шли в секунде друг от друга. Однако было очевидно, что шотландского пилота "Макларена" не обогнать, если он сам не допустит ошибки. Надеется на это не имело смысла, поэтому "Феррари" в лице Жана Тодта отдала приказ бразильскому гонщику уступить вторую позицию Михаэлю Шумахеру. Тут-то у команды начались проблемы.

Дело в том, что Рубенс давно и упорно говорит о том, что способен на большие достижения, если бы не трехкратный чемпион, которому в конюшне отдают заслуженное, но не удовлетворяющее амбиции Баррикелло предпочтение. Между тем руководство "Феррари" пытается всячески занизить способности бразильца, намекая болельщикам на то, что второй пилот "Феррари" на большее, чем быть вспомогательным звеном в команде, не способен. Разумеется, Рубенсу не нравится сегодняшняя расстановка позиций.

По сообщению бразильского издания "О Глобо" на трассе в Шпильберге случилось следующее. На 69-м круге (гонка состоит из 71 круга) Жан Тодт передал по радио в кокпит болида Баррикелло приказ пропустить Михаэля Шумахера. "Рубенс, пропусти его, пропусти его", - цитирует "О Глобо" аудиозапись переговоров. На это из машины бразильского гонщика последовало красноречивое молчание. Спустя несколько секунд к просьбам Тодта прибавился голос Росса Брауна. "Все о'кей, Михаэль, мы сказали ему", - сообщил голос. Баррикелло тем временем по-прежнему шел вслед за Култхардом. Последовал новый умоляющий приказ, и вновь молчание было Жану Тодтом ответом.

Дальнейшую часть беседы "О Глобо" получить не удалось. Рубенс Баррикелло все-таки пропустил Михаэля Шумахера на последнем круге, и немец "завоевал" лишние два очка, которые могут очень сильно пригодиться в борьбе с Дэвидом Култхардом за титул чемпиона мира. Немец после шести этапов опережает шотландца в общем зачете на четыре очка. Последуют ли санкции к Рубенсу Баррикелло со стороны "Феррари" неизвестно…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Барыс
50
71
4 Ак Барс
51
70
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть