Лента новостей
Все новости Спорт
В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом 21:23, Общество В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота 21:10, Общество Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой 21:10, Политика Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» 21:02, Бизнес Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами 20:46, Бизнес Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай 20:37, Общество Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза 20:34, Политика РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ 20:33, Спорт Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны 20:27, Общество Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе 20:22, Общество Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб 20:17, Спорт Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам 20:13, Общество «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай 20:03, Общество Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА 19:51, Спорт Что произошло в моде за неделю 19:48, Стиль Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс 19:45, Политика Фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы 19:26, Спорт Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти 19:25, Экономика Орешкин допустил увеличение инвестиций после смены правительства в России 19:19, Бизнес Суд в Москве арестовал главу «Объединенной транспортной корпорации» 19:18, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:04, Общество СК завел дело после отравления младенца наркотиками в Подмосковье 18:56, Общество Рейтинг доверия Путину после послания достиг максимума за три месяца 18:44, Политика Гол Мамаева помог «Ростову» одержать победу в товарищеском матче 18:43, Спорт Нетаньяху на русском языке обратился к Путину после визита в Израиль 18:38, Политика Серверы разработчика World of Tanks подверглись массовой DDoS-атаке 18:37, Технологии и медиа Биатлонистка Херрманн выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира 18:29, Спорт Тарифы на вывоз бытового мусора в Москве в 2020 году выросли вдвое 18:25, Бизнес
До успеха не хватило совсем чуть-чуть
0
До успеха не хватило совсем чуть-чуть

Автомобильная гоночная команда «ТНК Racing team» подводит итоги своего участия в четвертом этапе Чемпионата Мира FIA по автомобильным гонкам в классе “GT”.

Фото: ИТАР-ТАСС

Автомобильная гоночная команда «ТНК Racing team» подводит итоги своего участия в четвертом этапе Чемпионата Мира FIA по автомобильным гонкам в классе “GT”.

На трассе «Silverstone» (Великобритания) 12 мая – 13 мая прошел четвертый этап Чемпионата Мира по автогонкам серии "Grand Touring". Алексей Васильев и Николай Фоменко, пилоты команды «ТНК Racing team» заняли 10-е место в зачете "N-GT" и 18-е место в абсолютном зачете на автомобиле "Porsсhe 996" подготовленном немецкой командой FREISINGER Motorsport.

9 и 10 мая перед началом четвертого этапа российский экипаж во главе с тренером-консультантом Ричардом Кеем провел две дополнительные тренировки на трассе Silverstone. Васильев и Фоменко ознакомились с трассой, оценили ее особенности на обычном для англичан, но, к сожалению, не знакомом для россиян автомобиле с правым рулем.

В пятницу, 11 мая участники Чемпионата FIA GT провели две свободные тренировки. Трасса Silverstone технически очень сложная для пилотирования, поэтому огромное значение для удачного выступления гонщиков приобретает их опыт именно на этой трассе. Практически все пилоты, участвующие в Чемпионате FIA GT, выступали на трассе Silverstone не по одному разу, тогда как Фоменко и Васильев выехали на нее впервые за 2 дня до старта четвертого этапа. Кроме того, из-за технических проблем российский экипаж пропустил большую часть первой свободной тренировки. Тем не менее, на следующий день по результатам двух квалификационных сессий российскому экипажу удалось квалифицироваться, показав 29-е время.

В день гонки, 13 мая, стояла сухая погода, что было на руку команде «ТНК Racing team». На двух предыдущих этапах команда испытывала значительные сложности из-за тяжелых погодных условий и отсутствия необходимой для такой погоды резины у команды FREISINGER Motorsport. Первым от российского экипажа старт принимал Алексей Васильев, затем, через полтора часа, его сменил Николай Фоменко.

Несмотря на сложность трассы, российский экипаж наконец-то начал реализовывать свой потенциал. Как только у команды прекратились технические сложности, ей сразу же удалось достичь неплохого для дебютного выступления результата. Более того, несколько раз в течение гонки россиянам удавалось вырываться на седьмую позицию в классе N-GT с реальными шансами попадания в очковую зону (в Чемпионата Мира FIA GT очки начисляются за первые 6 мест) и лишь под занавес гонки они откатились на итоговое 10-е место. Отрадно, что, проявив свои лучшие качества, жажду борьбы и умение с честью выходить из сложных ситуаций, возникавших по ходу гонки, российские пилоты по итогам четвертого этапа Чемпионата Мира FIA GT оказались лучшими из всех 3-х экипажей команды FREISINGER Motorsport.

Всего участникам Чемпионата FIA GT предстояло преодолеть 500 км или 98 кругов. Но из-за сложности трассы ни одному экипажу не удалось это сделать, поэтому, согласно правилам, гонка была остановлена через 3 часа после ее начала. Первой в зачете GT с результатом 93 круга была команда «Larbre Competition-Chereau» на автомобиле "Chrysler Viper" в составе Кристофа Бушу и Жана-Филиппа Беллока. В зачете N-GT, отстав от победителя на 2 круга, первыми приехали Давид Террьен и Кристиан Пескатори из команды «JMB Competition» на "Ferrari-360". Российский экипаж, пройдя к этому времени 84 круга, закончил гонку на 18 месте в абсолютном зачете GT и на 10 месте в зачете N-GT.

«Несмотря на неудачную квалификацию, в сегодняшней гонке нам удалось продемонстрировать свои лучшие качества», - сказал после гонки пилот команды «ТНК Racing team» Алексей Васильев. – «Жалко, что не смогли "зацепиться за очки", скорее всего, нам просто не хватило опыта. Если на следующих этапах техника будет вести себя также прекрасно, как сегодня – мы будем бороться за попадание в шестерку лучших команд Чемпионата в серии N-GT».

Следующий этап Чемпионата Мира FIA GT пройдет 19-20 мая в Зольдере (Бельгия).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть