Лента новостей
Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов 00:00, Футбол Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах 26 окт, 23:56, Фигурное катание Болельщиков «Зенита» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 26 окт, 23:39, Футбол Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» 26 окт, 21:55, Футбол ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» 26 окт, 20:59, Футбол Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову 26 окт, 20:40, Единоборства Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков 26 окт, 20:10, Хоккей Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» 26 окт, 19:15, Футбол Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею 26 окт, 18:40, Хоккей В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» 26 окт, 18:32, Футбол Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах 26 окт, 17:55, Фигурное катание Загитова в отличие от Медведевой не вошла в рейтинг величайших фигуристок 26 окт, 17:28, Фигурное катание В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» 26 окт, 16:52, Формула-1 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 26 окт, 15:54, Футбол Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» 26 окт, 15:17, Футбол Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном 26 окт, 14:59, Единоборства Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза 26 окт, 14:03, Футбол Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом 26 окт, 13:21, Футбол Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной 26 окт, 12:56, Фигурное катание Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс 26 окт, 12:38, Единоборства Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца 26 окт, 11:50, Единоборства Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры 26 окт, 11:11, Единоборства В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования 26 окт, 10:49, Футбол Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» 26 окт, 10:31, Футбол Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил 26 окт, 10:18, Футбол Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP 26 окт, 09:22, Теннис СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» 26 окт, 08:55, Футбол Поклонник Макгрегора. 10 фактов о Хабибе Нурмагомедове 26 окт, 07:00, Единоборства
До успеха не хватило совсем чуть-чуть
0
До успеха не хватило совсем чуть-чуть

Автомобильная гоночная команда «ТНК Racing team» подводит итоги своего участия в четвертом этапе Чемпионата Мира FIA по автомобильным гонкам в классе “GT”.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Автомобильная гоночная команда «ТНК Racing team» подводит итоги своего участия в четвертом этапе Чемпионата Мира FIA по автомобильным гонкам в классе “GT”.

На трассе «Silverstone» (Великобритания) 12 мая – 13 мая прошел четвертый этап Чемпионата Мира по автогонкам серии "Grand Touring". Алексей Васильев и Николай Фоменко, пилоты команды «ТНК Racing team» заняли 10-е место в зачете "N-GT" и 18-е место в абсолютном зачете на автомобиле "Porsсhe 996" подготовленном немецкой командой FREISINGER Motorsport.

9 и 10 мая перед началом четвертого этапа российский экипаж во главе с тренером-консультантом Ричардом Кеем провел две дополнительные тренировки на трассе Silverstone. Васильев и Фоменко ознакомились с трассой, оценили ее особенности на обычном для англичан, но, к сожалению, не знакомом для россиян автомобиле с правым рулем.

В пятницу, 11 мая участники Чемпионата FIA GT провели две свободные тренировки. Трасса Silverstone технически очень сложная для пилотирования, поэтому огромное значение для удачного выступления гонщиков приобретает их опыт именно на этой трассе. Практически все пилоты, участвующие в Чемпионате FIA GT, выступали на трассе Silverstone не по одному разу, тогда как Фоменко и Васильев выехали на нее впервые за 2 дня до старта четвертого этапа. Кроме того, из-за технических проблем российский экипаж пропустил большую часть первой свободной тренировки. Тем не менее, на следующий день по результатам двух квалификационных сессий российскому экипажу удалось квалифицироваться, показав 29-е время.

В день гонки, 13 мая, стояла сухая погода, что было на руку команде «ТНК Racing team». На двух предыдущих этапах команда испытывала значительные сложности из-за тяжелых погодных условий и отсутствия необходимой для такой погоды резины у команды FREISINGER Motorsport. Первым от российского экипажа старт принимал Алексей Васильев, затем, через полтора часа, его сменил Николай Фоменко.

Несмотря на сложность трассы, российский экипаж наконец-то начал реализовывать свой потенциал. Как только у команды прекратились технические сложности, ей сразу же удалось достичь неплохого для дебютного выступления результата. Более того, несколько раз в течение гонки россиянам удавалось вырываться на седьмую позицию в классе N-GT с реальными шансами попадания в очковую зону (в Чемпионата Мира FIA GT очки начисляются за первые 6 мест) и лишь под занавес гонки они откатились на итоговое 10-е место. Отрадно, что, проявив свои лучшие качества, жажду борьбы и умение с честью выходить из сложных ситуаций, возникавших по ходу гонки, российские пилоты по итогам четвертого этапа Чемпионата Мира FIA GT оказались лучшими из всех 3-х экипажей команды FREISINGER Motorsport.

Всего участникам Чемпионата FIA GT предстояло преодолеть 500 км или 98 кругов. Но из-за сложности трассы ни одному экипажу не удалось это сделать, поэтому, согласно правилам, гонка была остановлена через 3 часа после ее начала. Первой в зачете GT с результатом 93 круга была команда «Larbre Competition-Chereau» на автомобиле "Chrysler Viper" в составе Кристофа Бушу и Жана-Филиппа Беллока. В зачете N-GT, отстав от победителя на 2 круга, первыми приехали Давид Террьен и Кристиан Пескатори из команды «JMB Competition» на "Ferrari-360". Российский экипаж, пройдя к этому времени 84 круга, закончил гонку на 18 месте в абсолютном зачете GT и на 10 месте в зачете N-GT.

«Несмотря на неудачную квалификацию, в сегодняшней гонке нам удалось продемонстрировать свои лучшие качества», - сказал после гонки пилот команды «ТНК Racing team» Алексей Васильев. – «Жалко, что не смогли "зацепиться за очки", скорее всего, нам просто не хватило опыта. Если на следующих этапах техника будет вести себя также прекрасно, как сегодня – мы будем бороться за попадание в шестерку лучших команд Чемпионата в серии N-GT».

Следующий этап Чемпионата Мира FIA GT пройдет 19-20 мая в Зольдере (Бельгия).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
20
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть