Лента новостей
Все новости Спорт
СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине 17:51, Политика Видео: Старт сезона в чемпионате России и переход Гризманна в «Барселону» 17:34, Футбол Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону 17:34, PRO Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД 17:32, Бизнес МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 17:31, Общество Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года 17:28, Quote Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 17:25, РБК и Philips В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв 17:13, Общество В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска 17:12, Общество Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами 17:10, Политика В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар 17:07, Общество Силуанов назвал причину распада СССР 17:05, Экономика В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии 17:05, Общество Три мифа о замещении человека роботами. Видео 17:03, Экономика инноваций  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи 16:57, Финансы ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы 16:57, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:56, РБК и Philips Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра 16:44, Общество Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» 16:39, Партнерский материал Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря 16:34, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 16:22, РБК и Philips Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая 16:21, Политика ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет 16:17, Общество «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне 16:16, Фотогалерея  Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине 16:14, Политика Наставник ЦСКА Итудис признан тренером года в Евролиге 16:13, Баскетбол Сборная России завоевала 4-е золото в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу 16:07, Другие Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опустилась до $224 16:06, Крипто
Фантастический футбол в Дортмунде
0
Фантастический футбол в Дортмунде
В Дортмунде на стадионе "Вестфаленштадион" состоялся финал Кубка УЕФА. Английский "Ливерпуль" выиграл в финале у испанского "Алавеса" со счетом 5:4 и завоевал почетный трофей.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Дортмунде на стадионе "Вестфаленштадион" состоялся финал Кубка УЕФА. Английский "Ливерпуль" выиграл в финале у испанского "Алавеса" со счетом 5:4.

Британцы вышли вперед уже в самом начале. На четвертой минуте шотландец Гарри Макалистер мягко навесил в штрафную. Немецкий защитник британцев Маркус Баббель выиграл верховую борьбу у Мартина Астудильо и головой отправил мяч в ворота. На 16-ой минуте Майкл Оуэн выдал пас на свободное место Стивену Джеррарду. Полузащитник "Ливерпуля" вышел один на один с аргентинским вратарем "Алавеса" Мартином Эррерой и точно пробил низом.

Почувствовав неладное, тренер испанцев Мане заменил норвежского защитника Дана Эггена на уругвайского нападающего Ивана Алонсо. И это сразу же принесло результат. В середине первого тайма Хави Морено, получив пас от Космина Контры навесил в штрафную. Алонсо в воздухе переиграл Баббеля и сократил разрыв в счете до минимума. Но испанцам не суждено было долго радоваться. На 40-ой минуте Оуэн ворвался в штрафную, где был сбит вратарем. Макалистер не оставил ни одного шанса Эррере – 3:1.

Казалось бы все решено, но первые же минуты второго тайма опровергли это утверждение. Сначала Контра на правом фланге обыграл Джеми Каррагера и прострелил на Хави Морено. Лучший бомбардир испанского первенства опередил Джеррарда и головой вновь сократил преимущество англичан. Через две минуты он же сравнял счет после прекрасно исполненного штрафного. Форвард "Алавеса" ударил низом с 25 метров. Мяч прошел под выпрыгнувшим Эмилем Хески и голландский вратарь "Ливерпуля" не смог спасти команду – 3:3.

На 73-й минуте англичане забили еще. На этот раз Макалистер выдал пас вышедшему на замену Робби Фаулеру, и форвард сотворил маленькое чудо. На границе штрафной площади он обыграл четырех защитников и мощным ударом правой ногой вонзил мяч в сетку. После этого открытый футбол продолжился, и испанцы сдаваться не собирались. За несколько минут до конца основного времени Хорди Кройф выпрыгнул выше всех после подачи углового и сделал счет 4:4.

В дополнительные пол часа обе команды продолжали искать счастье у чужих ворот и забили по разу из положения вне игры. Оба соискателя приза устали и весьма вероятной стала серия пенальти. Однако "Алавес" подкосила недисциплинированность своих игроков. Красные карточки получили сначала нападающий Моселин Маньо, а затем и капитан команды Антонио Кармона. Как раз после нарушения последнего и был забит решающий гол. За минуту до конца второго дополнительного тайма Макалистер подал в сторону ворот и защитник испанцев Хели срезал мяч мимо ошибшегося на выходе Эррере. Автогол и "Ливерпуль" выигрывает Кубок.

Ливерпуль – Алавес 5:4
Голы: Баббель, 4, Джеррард, 16, Макалистер, с пенальти, 41, Фаулер, 73, Хели, в свои ворота, 116 – Иван Алонсо, 27, Хави Морено, 48, 51, Круифф, 89
Удаления: Магно, 99, Кармона, 116 (оба – "Алавес")

Составы:
Ливерпуль: Вестерфельд, Каррагер, Аншо (Шмицер, 56), Хююпия, Баббель, Джерард, Макалистер, Хаманн, Мерфи, Хески (Фаулер, 65), Оуэн (Бергер, 79)

Алавес: Эррера, Контра, Кармона, Теллес, Эгген (Иван Алонсо, 23), Хели, Круифф, Томич, Десио, Астудильо (Магно, 46), Хави Морено (Пабло, 65) Судья: Жиль Вессьер (Франция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть