Лента новостей
Президента «Пари Сен-Жермен» оправдали по делу о мошенничестве 18:42, Футбол Соперник боксера Усика вышел на взвешивание в образе Джокера 17:43, Единоборства Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» 16:48, Футбол Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона 16:23, Единоборства Главный тренер «Спартака» заявил о трех предложениях из Германии 15:20, Футбол Тамбовской вице-губернатор покинул пост президента клуба Премьер-лиги 15:06, Футбол Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» 14:27, Единоборства ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» 13:53, Футбол Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» 13:37, Футбол Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» 13:13, Футбол Команда «Формулы-1» Alfa Romeo продлила контракт с чемпионом мира 12:27, Формула-1 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии 11:54, Другие СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд 11:10, Баскетбол РУСАДА объявило о сокращении бюджета на 10% 10:29, Другие Главный тренер клуба КХЛ «Северсталь» заразился коронавирусом 09:56, Хоккей Теннисист Зверев отверг обвинения в домашнем насилии 09:49, Теннис Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы 08:37, Единоборства Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках 08:34, Футбол ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы 29 окт, 22:45, Футбол Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы 29 окт, 21:52, Другие Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал 29 окт, 21:26, Теннис РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» 29 окт, 20:49, Футбол Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене 29 окт, 20:15, Теннис РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» 29 окт, 19:49, Футбол РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» 29 окт, 19:35, Футбол «Ахмата» уволил из клуба избившего судью матча со «Спартаком» сотрудника 29 окт, 18:59, Футбол РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» 29 окт, 18:08, Футбол Рейтинг самых популярных российских спортсменов в Instagram 29 окт, 17:34, Фотогалерея 
«Соколу» до финала не хватило минуты
0
«Соколу» до финала не хватило минуты

Роман Иванов,
обозреватель sport.rbc.ru

В среду в Саратове состоялся полуфинальный матч Кубка России по футболу. Местный «Сокол» принимал московский «Локомотив». Единственный мяч в этой встрече был забит на последней минуте.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Роман Иванов,
обозреватель sport.rbc.ru

В среду в Саратове состоялся полуфинальный матч Кубка России по футболу. Местный «Сокол» принимал московский «Локомотив». Единственный мяч в этой встрече был забит на последней минуте.

"Сокол" (Саратов) - "Локомотив" (Москва) 0:1 (0:0)
Гол: Евсеев В., 90+2 мин

Незабитый пенальти: Лоськов Д., 77 мин

"Сокол": Плотников, Кузнецов (Никитин, 64), Бавыкин, Жидков, Мусин, Федотов (Терещенко, 90), Гарин, Балтиев, Орбу, Самойлов, Федьков.
"Локомотив": Нигматуллин, Нижегородов, Пашинин, Лексето, Евсеев, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Обиора, Лоськов, Пименов (Бузникин, 63)

Впервые в своей истории Саратов принимал полуфинал Кубка Росcии по футболу. Переполненный стадион жаждал победы своих любимцев. Прогнозы перед матчем были самые разные, но многие сходились во мнении, что это будет матч до первого гола. Так оно и получилось...

Играть команды начали не слишком активно. Первый опасный момент возник у ворот хозяев на 8-й минуте после прострела с фланга Евсеев не попал в ворота. Саратовцы грешили постоянным стремлением побыстрее дальним пасом отправить мяч на Федькова, но защитники "Локомотива" раз за разом с легкостью прерывали эти попытки. Стало ясно: чтобы переиграть опытную защиту "Локо", саратовцам нужно сыграть нестандартно. Именно это и продемонстрировал Самойлов, пробив неожиданно на 22-й минуте, но Нигматуллин намертво взял мяч.

У "Сокола" был активен Орбу, который появлялся то слева, то справа и терзал оборону противника. У "Локомотива" очень неплохо выглядел Евсеев, проделавший большой объем работы за матч и став героем встречи. Но это было позже, а в первом тайме запомнились пару его опасных подключений к атакам. Концовка первой половины осталась за "Соколом" - саратовцы провели ее на половине противника, правда, cтопроцентных моментов не создали.

Начало второго тайма стало продолжением напряженной борьбы первого. Игру оживили Никитин и Бузникин, выпущенные Корешковым и Семиным практически одновременно на 63 и 64 минутах. Это был знак того, что команды не собираются доводить дело до дополнительного времени. После этого команды взвинтили темп и игра пошла на встречных курсах. Отличиться могли и те и другие, а самый реальный шанс упустили железнодорожники: Техничный Бузникин заставил на себе сфолить защитников "Сокола" и Лоськов подошел к точке, однако, ударил он несильно по центру, и Плотников ногой сумел зацепить мяч.

Стадион возликовал и, казалось, что это придаст "Соколу" уверенности, и саратовцы забьют тот самый единственный мяч. Но этого не случилось. А когда команды уже готовились к дополнительному времени Вадим Евсеев выше всех выпрыгнул в штрафной хозяев и красиво замкнул навесную передачу, опередив защитников хозяев. Вот так "Сокол" не смог побить клубный рекорд и выйти в финал Кубка, а "Локомотив" еще раз доказал, что по праву считается самой кубковой командой в стране.

В другом полуфинале "Анжи" в Махачкале переиграл самарские "Крылья Советов" со счетом 2:1. В первом тайме забитых мячей не было. А в самом начале второго Магомед Адиев вывел хозяев вперед. На 61-ой минуте лучший бомбардир российского чемпионата бразилец Анжело уравнял шансы команд. Судьбу путевки в финал за 20 минут до конца решил югославский нападающий "Анжи" Предраг Ранджелович.

Итак, в финале сыграют "Анжи" и "Локомотив".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
22
32
2 Авангард
21
29
3 Автомобилист
21
31
4 Трактор
22
30
5 Салават Юлаев
24
29
Развернуть