Лента новостей
Все новости Спорт
Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество
«Соколу» до финала не хватило минуты
16 мая 2001, 23:49
0
«Соколу» до финала не хватило минуты

Роман Иванов,
обозреватель sport.rbc.ru

В среду в Саратове состоялся полуфинальный матч Кубка России по футболу. Местный «Сокол» принимал московский «Локомотив». Единственный мяч в этой встрече был забит на последней минуте.

Фото: ИТАР-ТАСС

Роман Иванов,
обозреватель sport.rbc.ru

В среду в Саратове состоялся полуфинальный матч Кубка России по футболу. Местный «Сокол» принимал московский «Локомотив». Единственный мяч в этой встрече был забит на последней минуте.

"Сокол" (Саратов) - "Локомотив" (Москва) 0:1 (0:0)
Гол: Евсеев В., 90+2 мин

Незабитый пенальти: Лоськов Д., 77 мин

"Сокол": Плотников, Кузнецов (Никитин, 64), Бавыкин, Жидков, Мусин, Федотов (Терещенко, 90), Гарин, Балтиев, Орбу, Самойлов, Федьков.
"Локомотив": Нигматуллин, Нижегородов, Пашинин, Лексето, Евсеев, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Обиора, Лоськов, Пименов (Бузникин, 63)

Впервые в своей истории Саратов принимал полуфинал Кубка Росcии по футболу. Переполненный стадион жаждал победы своих любимцев. Прогнозы перед матчем были самые разные, но многие сходились во мнении, что это будет матч до первого гола. Так оно и получилось...

Играть команды начали не слишком активно. Первый опасный момент возник у ворот хозяев на 8-й минуте после прострела с фланга Евсеев не попал в ворота. Саратовцы грешили постоянным стремлением побыстрее дальним пасом отправить мяч на Федькова, но защитники "Локомотива" раз за разом с легкостью прерывали эти попытки. Стало ясно: чтобы переиграть опытную защиту "Локо", саратовцам нужно сыграть нестандартно. Именно это и продемонстрировал Самойлов, пробив неожиданно на 22-й минуте, но Нигматуллин намертво взял мяч.

У "Сокола" был активен Орбу, который появлялся то слева, то справа и терзал оборону противника. У "Локомотива" очень неплохо выглядел Евсеев, проделавший большой объем работы за матч и став героем встречи. Но это было позже, а в первом тайме запомнились пару его опасных подключений к атакам. Концовка первой половины осталась за "Соколом" - саратовцы провели ее на половине противника, правда, cтопроцентных моментов не создали.

Начало второго тайма стало продолжением напряженной борьбы первого. Игру оживили Никитин и Бузникин, выпущенные Корешковым и Семиным практически одновременно на 63 и 64 минутах. Это был знак того, что команды не собираются доводить дело до дополнительного времени. После этого команды взвинтили темп и игра пошла на встречных курсах. Отличиться могли и те и другие, а самый реальный шанс упустили железнодорожники: Техничный Бузникин заставил на себе сфолить защитников "Сокола" и Лоськов подошел к точке, однако, ударил он несильно по центру, и Плотников ногой сумел зацепить мяч.

Стадион возликовал и, казалось, что это придаст "Соколу" уверенности, и саратовцы забьют тот самый единственный мяч. Но этого не случилось. А когда команды уже готовились к дополнительному времени Вадим Евсеев выше всех выпрыгнул в штрафной хозяев и красиво замкнул навесную передачу, опередив защитников хозяев. Вот так "Сокол" не смог побить клубный рекорд и выйти в финал Кубка, а "Локомотив" еще раз доказал, что по праву считается самой кубковой командой в стране.

В другом полуфинале "Анжи" в Махачкале переиграл самарские "Крылья Советов" со счетом 2:1. В первом тайме забитых мячей не было. А в самом начале второго Магомед Адиев вывел хозяев вперед. На 61-ой минуте лучший бомбардир российского чемпионата бразилец Анжело уравнял шансы команд. Судьбу путевки в финал за 20 минут до конца решил югославский нападающий "Анжи" Предраг Ранджелович.

Итак, в финале сыграют "Анжи" и "Локомотив".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты