Лента новостей
Все новости Спорт
Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo
«Соколу» до финала не хватило минуты
16 мая 2001, 23:49
0
«Соколу» до финала не хватило минуты

Роман Иванов,
обозреватель sport.rbc.ru

В среду в Саратове состоялся полуфинальный матч Кубка России по футболу. Местный «Сокол» принимал московский «Локомотив». Единственный мяч в этой встрече был забит на последней минуте.

Фото: ИТАР-ТАСС

Роман Иванов,
обозреватель sport.rbc.ru

В среду в Саратове состоялся полуфинальный матч Кубка России по футболу. Местный «Сокол» принимал московский «Локомотив». Единственный мяч в этой встрече был забит на последней минуте.

"Сокол" (Саратов) - "Локомотив" (Москва) 0:1 (0:0)
Гол: Евсеев В., 90+2 мин

Незабитый пенальти: Лоськов Д., 77 мин

"Сокол": Плотников, Кузнецов (Никитин, 64), Бавыкин, Жидков, Мусин, Федотов (Терещенко, 90), Гарин, Балтиев, Орбу, Самойлов, Федьков.
"Локомотив": Нигматуллин, Нижегородов, Пашинин, Лексето, Евсеев, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Обиора, Лоськов, Пименов (Бузникин, 63)

Впервые в своей истории Саратов принимал полуфинал Кубка Росcии по футболу. Переполненный стадион жаждал победы своих любимцев. Прогнозы перед матчем были самые разные, но многие сходились во мнении, что это будет матч до первого гола. Так оно и получилось...

Играть команды начали не слишком активно. Первый опасный момент возник у ворот хозяев на 8-й минуте после прострела с фланга Евсеев не попал в ворота. Саратовцы грешили постоянным стремлением побыстрее дальним пасом отправить мяч на Федькова, но защитники "Локомотива" раз за разом с легкостью прерывали эти попытки. Стало ясно: чтобы переиграть опытную защиту "Локо", саратовцам нужно сыграть нестандартно. Именно это и продемонстрировал Самойлов, пробив неожиданно на 22-й минуте, но Нигматуллин намертво взял мяч.

У "Сокола" был активен Орбу, который появлялся то слева, то справа и терзал оборону противника. У "Локомотива" очень неплохо выглядел Евсеев, проделавший большой объем работы за матч и став героем встречи. Но это было позже, а в первом тайме запомнились пару его опасных подключений к атакам. Концовка первой половины осталась за "Соколом" - саратовцы провели ее на половине противника, правда, cтопроцентных моментов не создали.

Начало второго тайма стало продолжением напряженной борьбы первого. Игру оживили Никитин и Бузникин, выпущенные Корешковым и Семиным практически одновременно на 63 и 64 минутах. Это был знак того, что команды не собираются доводить дело до дополнительного времени. После этого команды взвинтили темп и игра пошла на встречных курсах. Отличиться могли и те и другие, а самый реальный шанс упустили железнодорожники: Техничный Бузникин заставил на себе сфолить защитников "Сокола" и Лоськов подошел к точке, однако, ударил он несильно по центру, и Плотников ногой сумел зацепить мяч.

Стадион возликовал и, казалось, что это придаст "Соколу" уверенности, и саратовцы забьют тот самый единственный мяч. Но этого не случилось. А когда команды уже готовились к дополнительному времени Вадим Евсеев выше всех выпрыгнул в штрафной хозяев и красиво замкнул навесную передачу, опередив защитников хозяев. Вот так "Сокол" не смог побить клубный рекорд и выйти в финал Кубка, а "Локомотив" еще раз доказал, что по праву считается самой кубковой командой в стране.

В другом полуфинале "Анжи" в Махачкале переиграл самарские "Крылья Советов" со счетом 2:1. В первом тайме забитых мячей не было. А в самом начале второго Магомед Адиев вывел хозяев вперед. На 61-ой минуте лучший бомбардир российского чемпионата бразилец Анжело уравнял шансы команд. Судьбу путевки в финал за 20 минут до конца решил югославский нападающий "Анжи" Предраг Ранджелович.

Итак, в финале сыграют "Анжи" и "Локомотив".

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть