Лента новостей
Все новости Спорт
Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper 19:46, Бизнес Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире 19:44, Спорт Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили 19:40, Спорт Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» 19:35, Бизнес Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета 19:33, Общество 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия 19:30, Quote Личный опыт: я живу в дореволюционном доме 19:27, РБК и Элитная недвижимость Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией 19:13, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:07, Общество Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента 19:05, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 18:57, РБК Стиль и Henderson Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 18:51, Политика Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами 18:47, Спорт Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее 18:31, Стиль 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 18:29, РБК и Открытие СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины 18:24, Общество Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 18:20, Крипто Мединский сравнил убившего девушку бывшего доцента СПбГУ с Джокером 18:12, Общество Друг Армена Джигарханяна ответил на сообщения о госпитализации режиссера 18:07, Общество Комиссия Госдумы нашла попытки иностранного вмешательства в 19 регионах 18:02, Политика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 17:59, РБК и Mercedes-Benz Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика
«Соколу» до финала не хватило минуты
0
«Соколу» до финала не хватило минуты

Роман Иванов,
обозреватель sport.rbc.ru

В среду в Саратове состоялся полуфинальный матч Кубка России по футболу. Местный «Сокол» принимал московский «Локомотив». Единственный мяч в этой встрече был забит на последней минуте.

Фото: ИТАР-ТАСС

Роман Иванов,
обозреватель sport.rbc.ru

В среду в Саратове состоялся полуфинальный матч Кубка России по футболу. Местный «Сокол» принимал московский «Локомотив». Единственный мяч в этой встрече был забит на последней минуте.

"Сокол" (Саратов) - "Локомотив" (Москва) 0:1 (0:0)
Гол: Евсеев В., 90+2 мин

Незабитый пенальти: Лоськов Д., 77 мин

"Сокол": Плотников, Кузнецов (Никитин, 64), Бавыкин, Жидков, Мусин, Федотов (Терещенко, 90), Гарин, Балтиев, Орбу, Самойлов, Федьков.
"Локомотив": Нигматуллин, Нижегородов, Пашинин, Лексето, Евсеев, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Обиора, Лоськов, Пименов (Бузникин, 63)

Впервые в своей истории Саратов принимал полуфинал Кубка Росcии по футболу. Переполненный стадион жаждал победы своих любимцев. Прогнозы перед матчем были самые разные, но многие сходились во мнении, что это будет матч до первого гола. Так оно и получилось...

Играть команды начали не слишком активно. Первый опасный момент возник у ворот хозяев на 8-й минуте после прострела с фланга Евсеев не попал в ворота. Саратовцы грешили постоянным стремлением побыстрее дальним пасом отправить мяч на Федькова, но защитники "Локомотива" раз за разом с легкостью прерывали эти попытки. Стало ясно: чтобы переиграть опытную защиту "Локо", саратовцам нужно сыграть нестандартно. Именно это и продемонстрировал Самойлов, пробив неожиданно на 22-й минуте, но Нигматуллин намертво взял мяч.

У "Сокола" был активен Орбу, который появлялся то слева, то справа и терзал оборону противника. У "Локомотива" очень неплохо выглядел Евсеев, проделавший большой объем работы за матч и став героем встречи. Но это было позже, а в первом тайме запомнились пару его опасных подключений к атакам. Концовка первой половины осталась за "Соколом" - саратовцы провели ее на половине противника, правда, cтопроцентных моментов не создали.

Начало второго тайма стало продолжением напряженной борьбы первого. Игру оживили Никитин и Бузникин, выпущенные Корешковым и Семиным практически одновременно на 63 и 64 минутах. Это был знак того, что команды не собираются доводить дело до дополнительного времени. После этого команды взвинтили темп и игра пошла на встречных курсах. Отличиться могли и те и другие, а самый реальный шанс упустили железнодорожники: Техничный Бузникин заставил на себе сфолить защитников "Сокола" и Лоськов подошел к точке, однако, ударил он несильно по центру, и Плотников ногой сумел зацепить мяч.

Стадион возликовал и, казалось, что это придаст "Соколу" уверенности, и саратовцы забьют тот самый единственный мяч. Но этого не случилось. А когда команды уже готовились к дополнительному времени Вадим Евсеев выше всех выпрыгнул в штрафной хозяев и красиво замкнул навесную передачу, опередив защитников хозяев. Вот так "Сокол" не смог побить клубный рекорд и выйти в финал Кубка, а "Локомотив" еще раз доказал, что по праву считается самой кубковой командой в стране.

В другом полуфинале "Анжи" в Махачкале переиграл самарские "Крылья Советов" со счетом 2:1. В первом тайме забитых мячей не было. А в самом начале второго Магомед Адиев вывел хозяев вперед. На 61-ой минуте лучший бомбардир российского чемпионата бразилец Анжело уравнял шансы команд. Судьбу путевки в финал за 20 минут до конца решил югославский нападающий "Анжи" Предраг Ранджелович.

Итак, в финале сыграют "Анжи" и "Локомотив".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
26
41
2 Авангард
26
34
3 Салават Юлаев
26
33
4 Нефтехимик
28
33
5 Сибирь
24
32
Развернуть