Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт
"Сент-Луис" сотворил маленькое чудо. Но этого оказалось недостаточно
19 мая 2001, 12:57
0
"Сент-Луис" сотворил маленькое чудо. Но этого оказалось недостаточно
В Сент-Луисе прошел четвертый поединок между местной командой и гостями из Колорадо. После первого периода "Блюз" проигрывал 0:3. Казалось, что отыграться в этой игре "Сент-Луису" не светит…
Фото: ИТАР-ТАСС
В Сент-Луисе прошел четвертый поединок между местной командой и гостями из Колорадо. После первого периода "Блюз" проигрывал 0:3. Казалось, что отыграться в этой игре "Сент-Луису" не светит…

После трех игр в серии между встречавшимися командами наметилось преимущество хоккеистов "Эвеланш". Они победили в обеих домашних встречах, забросив в общей сложности восемь шайб и пропустив две. Однако в первом же поединке на площадке "Сент-Луиса" хозяева нанесли 60 бросков по воротам противника и, несмотря на блестящую игру голкипера гостей Патрика Руа, вырвали победу в овертайме.

Во втором матче на стадионе "Сент-Луиса" хоккеисты "Колорадо" решили не откладывать победу в финале Западной Конференции в долгий ящик, ведь их поражение уравнивало счет в серии. Три безответных шайбы, заброшенных в первом периоде в важной игре могут деморализовать большинство команд. Три безответных шайбы, заброшенные в первом периоде менее, чем за две минуты, могут деморализовать почти любой клуб. "Колорадо" потребовалось на трехкратное взятие ворот соперника минуту и 18 секунд чистого времени. Первую шайбу в начале второй половины периода забросил форвард Стивен Райнпрехт. Прошло чуть больше минуты и Джо Сакик удвоил результат. Через 14 секунд Рэй Бурк провел третий гол. Тренер "Сент-Луиса" тут же заменил голкипера Романа Турека на Брента Джонсона. Правда, запасной вратарь команды отстоял в воротах лишь полторы минуты. Роман Турек быстро пришел в себя и вернулся "в раму".

"Сент-Луису" отступать было некуда, и хоккеисты проявили силу воли. Благодарить в первую очередь местные болельщики должны Пьера Тарджона. Именно после его двух бросков во втором периоде хозяева сократили отставание в счете, и надежда на удачный исход встречи вселилась в сердца фанатов. Начало третьего периода заставило ликовать весь стадион. Джамал Майерс после передачи Йохена Хекта направил шайбу в ворота, и Патрик Руа не справился с ударом. 3:3 после страшного нокдауна в первом периоде!

Но, видимо, все силы хозяева потратили на то, чтобы отыграться. Овертайм длился меньше пяти минут. Героем встречи в итоге суждено было стать не хоккеистам "Сент-Луиса", а Стефану Йелле из "Колорадо". Именно его бросок заставил капитулировать Романа Турека в четвертый раз за игру.

"Сент-Луис" сотворил маленькое чудо, отыгравшись после того, как пропустил в первом периоде меньше, чем за полторы минуты, три шайбы на своем стадионе. Однако фортуна в этот день улыбнулась все-таки гостям. "Колорадо" повел в серии 3-1. Теперь для того, чтобы стать победителем Западной Конференции и выйти в финал розыгрыша Кубка Стэнли команде достаточно победить в одной из трех предполагаемых встреч.

Сент-Луис - Колорадo 3:4 ОТ
Шайбы: Тарджон-2, Майерс - Райнпрехт, Сакик, Бурк, Йелле
Счет в серии 1-3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.