Лента новостей
Все новости Спорт
Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью
Крэйг Поллок предпочел Москву Бразилии
19 мая 2001, 18:29
0
Крэйг Поллок предпочел Москву Бразилии
Босс команды "Формулы-1" БАР Крэйг Поллок предложил заменить "Гран-при Бразилии" на "Гран-при России", когда в Москве будет построен автодром.
Фото: ИТАР-ТАСС
Босс команды "Формулы-1" БАР Крэйг Поллок предложил заменить "Гран-при Бразилии" на "Гран-при России", когда в Москве будет построен автодром.

Несколько дней назад босс "Формулы-1" Берни Экклстоун объявил о том, что Россия может принять один из этапов чемпионата мира уже в 2003 году. Он также добавил, что в календаре не появится 18-й гонки. Это значит, что какая-то страна уступит "Гран-при" Москве.

Поллок вовремя подсуетился и заявил, что Бразилию необходимо исключить из календаря. "Я совершенно не против того, чтобы один из этапов прошел в России, - сказал шотландец. – Соревнования в Москве будут автоматически означать новый приток спонсоров". Поллок добавил, что трасса в Интерлагосе явно не подходила для гонок "Формулы-1".

Трасса в Бразилии вызывает нарекания с точки зрения безопасности. Причем касается это не только покрытия и отбойников на дистанции. В этом году уик-энд в этой латиноамериканской стране был отмечен несколькими кражами из паддоков команд и обворовыванием сотрудников во время визитов в город.

Впрочем, Поллок не столь кровожаден. Он не настроен сугубо против бразильского "Гран-при" и будет, по его словам, сожалеть, если этот этап покинет календарь чемпионата. "Мне бы не хотелось, чтобы вообще что-то менялось. Однако отдавая должное Бразилии, надо заметить, что трасса в Интерлагосе самая плохая из всех 17-ти, - заявил он. – Я бы вообще предпочел увидеть 25 гонок без практики и квалификаций, но это лишь мое личное желание".

Поллока остается только поблагодарить за теплые слова в отношении России, хотя, разумеется, в первую очередь им движет жажда наживы. Шотландцу необходимо лишь одно: не забыть взглянуть на трассу на будущем автодроме в Москве. Вдруг он срочно изменит свое мнение…

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты