Лента новостей
Все новости Спорт
Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены на нефть упали за день почти на 2% 22 мая, 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 22 мая, 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 22 мая, 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22 мая, 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22 мая, 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22 мая, 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22 мая, 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22 мая, 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22 мая, 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22 мая, 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 22 мая, 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 22 мая, 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 22 мая, 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 22 мая, 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 22 мая, 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 22 мая, 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 22 мая, 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 22 мая, 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 22 мая, 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 22 мая, 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 22 мая, 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 22 мая, 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 22 мая, 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 22 мая, 20:22, Спорт
Черно-белый день новороссийского футбола
0
Черно-белый день новороссийского футбола

Аркадий Мурзаев специально для sport.rbc.ru

Новороссийские болельщики ждали сегодняшнего матча с нетерпением. Некоторую интригу в противостояние между «Черноморцем» и «Торпедо» вносило то обстоятельство, что по итогам последних туров «Торпедо», неожиданно для многих любителей футбола, стало самой забивающей командой чемпионата.
Фото: ИТАР-ТАСС

Аркадий Мурзаев специально для sport.rbc.ru

Новороссийские болельщики ждали сегодняшнего матча с нетерпением. Некоторую интригу в противостояние между «Черноморцем» и «Торпедо» вносило то обстоятельство, что по итогам последних туров «Торпедо», неожиданно для многих любителей футбола, стало самой забивающей командой чемпионата. В то время как «Черноморец», пропустивший больше всех голов в высшей лиге, смог укрепить оборонительные порядки, что позволило команде в последних трех турах пропустить всего один гол. Поэтому новороссийские болельщики могли надеяться хотя бы на то, что их команда не проиграет.

Начало матча не отличалось большими скоростями и замысловатыми комбинациями обеих команд. На 4-й минуте игроки «Торпедо» организовали первую атаку на ворота «Черноморца», которая завершилась неточным ударом Семшова. Незамедлительно последовал ответ моряков, но Какосьян был также не точен и пробил выше ворот. До роковой 29-й минуты матча ничто не предвещало разгрома новороссийской команды. Темп игры был достаточно спокойным. Создавалось впечатление, что обе команды пытаются сыграть от обороны, рассчитывая поймать соперникам на контратаке. В этот отрезок игрового времени запомнился зрячий удар Пушкуцы по воротам Березовского. Новороссийский нападающий заметил, что вратарь сместился в ближний угол и попытался обводящим ударом из-под торпедовского игрока поразить ворота соперников, но пробил очень неточно. Через две минуты проверил надежность Усминского Семшов, но тоже в ворота не попал.

Первый голевой момент возник после того, как «Торпедо» удалось организовать острую атаку на своем правом фланге. После подачи в штрафную «Черноморца» мяч заметался у ворот моряков, защитники несколько суетливо попытались выбить его куда подальше, однако это им не удалось. После двух отскоков мяч идеально лег на ногу Фамильцева, который сильно пробил под перекладину. Усминский был бессилен. Спустя две минуты произошло то, что можно назвать футбольным нокаутом. Не успев отойти от первого пропущенного гола, игроки «Черноморца» допустили необъяснимый провал в центре поля, позволив «Торпедо» перехватить мяч и организовать голевую атаку, которая закончилась результативным ударом Семшова. Получив достаточно весомое преимущество, «Торпедо» заиграло более расковано и свободно. Уже на 39-й минуте по правому флангу прошел Семшов и отдал мяч Вязьмикину, который с угла штрафной площади сделал рывок, выйдя один на один с Усминским. Вратарь моряков замешкался с выходом, и опытному нападающему «Торпедо» не составило труда нанести точный удар.

В отсутствии ключевых игроков «Черноморца», травмированных Призетко и Йовича, атакующий потенциал команды заметно ослаб. Хотя опытные Майоров и Свистунов пытались наладить игровое взаимодействие, но их порыв не был поддержан другими игроками команды, которые зачастую ошибались в достаточно простых ситуациях. Все попытки организовать атакующий напор, как правило, ничем серьезным не заканчивались. Достаточно сказать, что первый и единственный за всю игру прицельный удар в створ ворот игроки «Черноморца» нанесли на 90-й минуте.

При таком раскладе торпедовцы могли позволить себе игру без особой оглядки на ворота, что и привело к двум голам, забитым во втором тайме. Мяч, забитый на 71-й минуте, полностью на совести защиты «Черноморца». Вязьмикин, прошедший по левому флангу, заметил оставленного без присмотра Аристархова и сделал ему точную передачу. Усминский выбежал далеко за линию штрафной, пытаясь помешать торпедовцу ударить по воротам, но сыграть в качестве полевого игрока у него толком не получилось, что привело к четвертому голу. Пятый гол забил Вязьмикин после длиной диагональной подачи со штрафного удара. Получив мяч, нападающий «Торпедо» не раздумывая вогнал его сильным ударом под перекладину, доведя счет матча до разгромного.

«Торпедо» продемонстрировало игру особого рода: новый рационализм, который заключается не в том, что, добившись нужного результата, команда начинает откровенно доигрывать матч, а в том, что игроки команды стремятся к максимальной реализации создаваемых моментов. Достаточно сказать, что из восьми ударов, нанесенных в створ ворот, пять оказались результативными. Вероятно можно говорить о рождении особого, торпедовского рационализма. Что касается «Черноморца», то очевидно, что команда испытывает ряд серьезных проблем и ей необходимо существенное подкрепление новыми игроками в дозаявочный период. Это становится особенно актуальным с учетом того, что «Черноморцу» предстоит дебют в кубке УЕФА.

Пресс-конференция
В.В. Шевченко, главный тренер «Торпедо»: - В целом можно сказать, что мы где-то переиграли соперника. Сначала играли от обороны, могли пропустить, но потом забили два гола и уже стали переигрывать соперника. Никого выделять бы не хотел, все сыграли хорошо.
- Торпедо никогда не считалось забивающей командой, чем вы объясните такие крупные победы?
- Вы посмотрите все игры этого сезона. Мы много создавали моментов, просто не могли их реализовать. Теперь у нас наладилась реализация созданного. Просто пошел такой штамп, что мы играем от обороны. В игре с «Зенитом» мы атаковали, а все равно сказали, что игра шла от обороны.

В.Е Зернов, главный тренер «Черноморца»: - Валите все тренера, не надо обвинять игроков в чем-то. Они буквально пластались во всех трех играх, и я им за это благодарен. Что поделать, если уровень некоторых из них просто не соответствует высшей лиге. Но у нас выхода другого нет. Призетко и Йович травмированы, Майоров провел перед этой игрой всего одну тренировку - тоже травма, а Свистунова вообще хотели не вносить в протокол, не знали, сможет ли он сыграть. В причинах такого крупного проигрыша будем разбираться, хотя надо смотреть в корень проблемы. А он заключается в том, что нам необходимо серьезное усиление, и мы работаем в этом направлении, хотя фамилии называть еще рано. Нам необходимо продержаться до конца первого круга, набирая сколько возможно очков, а потом укреплять команду, иначе «Черноморцу» будет очень тяжело.

Черноморец - Торпедо 0:5 (0:3)
Голы: Фамильцев, 29; Семшов, 31; Вязьмикин, 39; Аристархов, 71; Вязьмикин, 89.

Составы команд:
Черноморец: Усминский, Березуцкий (Бельков, 56), Алякринский, Ершов, Снытко, Майоров (к), Какосьян, Машкарин, Тлисов, Свистунов (Суродин, 81), Пушкуца (Шевченко,70)

Торпедо: Березовский, Малай, Даев, Лухвич, Гашкин, Аристархов (Камольцев,74), Семшов, Леонченко, Вязьмики, Фамильцев (Зырянов, 76), Кормильцев (Шкапенко,79)
Удаления: нет
Предупреждения: Свистунов, 77; Алякринский, 80; Суродин, 87.
Удары в створ ворот: Черноморец - 1, Торпедо - 8.
Угловые: Черноморец- 5, Торпедо - 4.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 17:15 Россия США Победа России 1,45