Лента новостей
Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей 21 окт, 23:44, Футбол «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов 21 окт, 21:50, Футбол «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» 21 окт, 21:50, Футбол Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы 21 окт, 20:56, Футбол Мэрия Москвы закрыла трибуны только на матче «Спартака» 21 окт, 20:04, Футбол «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ 21 окт, 19:26, Хоккей «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» 21 окт, 18:38, Футбол Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем 21 окт, 18:04, Единоборства Гэтжи назвал свое преимущество перед другими соперниками Нурмагомедова 21 окт, 17:35, Единоборства «Спартак» уступил клубу первой лиги и вышел в 1/8 Кубка по разнице мячей 21 окт, 17:10, Футбол Нурмагомедов заявил о готовности повалить Гэтжи сто раз 21 окт, 17:01, Единоборства Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов 21 окт, 15:59, Футбол Роналду сменил имидж после заражения коронавирусом 21 окт, 15:32, Футбол Ломаченко перенес операцию после поражения от Лопеса в чемпионском бою 21 окт, 15:13, Единоборства UFC выложил видео об истории противостояния Нурмагомедова с Макгрегором 21 окт, 14:48, Единоборства Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России 21 окт, 14:10, Единоборства В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 21 окт, 13:41, Футбол Глава UFC назвал бой Нурмагомедова и Гэтжи крупнейшим в истории 21 окт, 13:19, Единоборства В УЕФА назвали скучной идею создания в Европе новой суперлиги 21 окт, 12:41, Футбол Определилась новая дата боя Махачева с бывшим чемпионом UFC 21 окт, 12:15, Единоборства Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом 21 окт, 11:53, Футбол Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба 21 окт, 11:08, Футбол Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом 21 окт, 10:34, Футбол «Оренбург» опроверг отмену матча с «Сочи» из-за вспышки COVID-19 21 окт, 10:10, Футбол Михеев продлил контракт с клубом НХЛ «Торонто» 21 окт, 09:46, Хоккей Бывший тренер «Спартака» возглавил футбольный клуб «СКА-Хабаровск» 21 окт, 09:03, Футбол Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» 21 окт, 08:00, Хоккей «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов 21 окт, 02:43, Футбол
«Ростсельмаш» должен благодарить Кириченко и Близнюка
0
«Ростсельмаш» должен благодарить Кириченко и Близнюка

Михаил Кравченко специально для sport.rbc.ru

Игра началась медленно. Хозяева первыми приступили к атакующим действиям. После серии угловых мяч наконец-то долетел до Даценко, который пробил головой, но Гончаров был на месте.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Михаил Кравченко специально для sport.rbc.ru

Игра началась медленно. Хозяева первыми приступили к атакующим действиям. После серии угловых мяч наконец-то долетел до Даценко, который пробил головой, но Гончаров был на месте. К середине тайма ростовчане полностью завладели инициативой и после блестящего паса Смакова в разрез между двумя защитниками Кириченко убежал один на один с вратарем. Однако в последний момент, когда форвард дончан врывался в штрафную, его сзади сбил Черкес. Это был фол последней надежды, и калининградский арбитр Гвардис предъявил защитнику "Факела" красную карточку. После этого эпизода хозяева прижали соперника к воротам, и уже на 30-й минуте тайма Кириченко после прострела Прудиуса обязан был забивать, но "Факел" выручил вратарь. Гости некоторое время пребывали в растерянности, и на 35-й минуте, после навеса с фланга, Дмитрий Кириченко головой забил-таки мяч в ворота Гончарова. Забив гол игроки "Ростсельмаша" отошли в оборону и до перерыва гостям ничего не удалось создать у ворот Ильи Близнюка.

А вот второй тайм прошел уже с преимущество "Факела". В перерыве игры наставник воронежцев Александр Аверьянов вместо заметно уставшего Шмарова выпустил молодого Кулева, который сразу активно принялся досаждать обороне ростовчан. Хорошие моменты упустили Шуканов и Щеголев, которые били со средней дистанции, но в обоих моментах мяч пролетал рядом со штангой. А хозяева, полностью отойдя в оборону, на 70-й минуте провели быструю контратаку, которая могла завершиться голом, но удару Кириченко не хватило силы, и мяч, после серии рикошетов, остановился на линии ворот, куда быстрее всех успел Бескровный.

Концовка тайма была драматичной. На 87-й минуте на подачу углового у ворот "Ростсельмаша", прибежал вратарь гостей Гончаров. Однако навес был неточным, и мяч отскочил к Кириченко, который протащил его до центра поля, откуда мощно пробил в направлении пустых ворот "Факела". Зрители как завороженные следили за полетом мяча в надежде увидеть второй гол Кириченко, но удару Дмитрия немного не хватило точности. В самом конце игру чуть было не сработало старое футбольное правило "не забиваешь ты – забьют тебе". На последней минуте матч защитники ростовчан упустили из виду капитана гостей Ямлиханова, который находясь в выгодной позиции пробил прямо во вратаря. Буквально через минуту ситуация повторилась. Вновь Ямлиханов, вновь один напротив Близнюка, и вновь прямо в руки голкипера "Ростсельмаша". Это был последний эпизод матча. Хозяева одержали тяжелую победу, которая стала для ростовчан третьей подряд.

Пресс-конференция началась с пятнадцатиминутной паузой. Первым появился Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":
- Я очень недоволен тем, как играли мои подопечные во втором тайме. Имея на одного игрока больше, они всей командой прижались к воротам. Лучше б была ничья 1:1, чем такая победа, с такой "игрой".
- Во втором тайме вышел Фоменко, оцените его игру?
- Он только приступил к полноценным тренировкам и говорить о его форме что-то лестно, считаю преждевременно. А вообще это какой-то кошмар, у троих игроков основы – травмы, Осинов – дисквалифицирован, все время приходиться тасовать состав, что не идет на пользу игре команды.

После этих слов наставник ростовчан ушел, а спустя мгновение в пресс-центр вошел главный тренер "Факела" Александр Аверьянов:
- Мы несколько раз посмотрели видеозапись спорных эпизодов, и я Вам твердо заявляю, что в том эпизоде, когда Черкес сбил Кириченко, минутой раньше не был зафиксирован чистый офсайд, а то, что в конце игры судья вместо пяти минут добавил всего две - это уже не в какие рамки не лезет. Первый тайм был за "Ростсельмашем", но во второй половине игры мы полностью переиграли ростовчан. В концовке атак нам не хватало остроты и везения.

"Ростсельмаш" – "Факел" – 1:0 (1:0)
г. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростсельмаш" 11.000 зрителей.
Гол: Кириченко, 35 (1:0)
Предупреждения: Кириченко (25), Рогочий (33), Близнюк (44), Даценко (75) Удаление: Черкес (22). "Ростсельмаш": Близнюк, Шмарко, Ширшов, Рогочий, Даценко (Гетьман, 78), Смаков, Бессмертный, Селезнев (Дуюн, 87), Прудиус, Адамов (Фоменко, 76), Кириченко.

"Факел": Гончаров, Шишкин, Щеголев, Бескровный, Черкес, Ямлиханов, Шуканов, Орловский, Шмаров (Кулев, 46), Гурбанов (Ланько, 68), Дегтярев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
24
2 Спартак М
11
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
11
21
5 Ростов
11
20
6 Сочи
11
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
20
28
2 Авангард
18
26
3 Автомобилист
18
27
4 Салават Юлаев
21
25
5 Металлург Мг
18
24
Развернуть