Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество
Джо Сакик снес "золотое яйцо"
22 мая 2001, 12:37
0
Джо Сакик снес "золотое яйцо"
Всего 24 секунды потребовалось командам в овертайме, чтобы определить победителя встречи. Гол Джо Сакика стал поистине "золотым": "Колорадо" вышел в финал Кубка Стэнли.
Фото: ИТАР-ТАСС
Всего 24 секунды потребовалось командам в овертайме, чтобы определить победителя встречи. Гол Джо Сакика стал поистине "золотым": "Колорадо" вышел в финал Кубка Стэнли.

В принципе судьба этой серии решилась в Сент-Луисе, где местная команда уступила "Лавине" в одном из двух матчей плей-офф. После поражений в Колорадо преимущество "Эвеланш" выросло до 3-1. Шансов на общий успех хоккеистов "Блюз" оставался минимальным. Тем не менее, они боролись до последнего, как и подобает клубам НХЛ.

Ворота "Сент-Луиса" после домашнего "антибенефиса" Романа Турека, пропустившего три шайбы менее, чем за полторы минуты, на этот раз защищал его сменщик – Брент Джонсон. Отстоял он прекрасно, отразив 34 броска. Хотелось сказать "великолепно", но пропущенная в овертайме шайба не дает право на это слово. "Я не могу поверить, что сезон закончился именно так", - сокрушался голкипер после встречи.

Разумеется, "Сент-Луис" мог победить. Но только в том случае, если бы в воротах команды стоял Патрик Руа. Вратарь "Колорадо" в эту ночь был неподражаем. Он совершил 28 сэйвов, парировав несколько бросков из разряда неберущихся. Однажды в третьем тайме за трехминутный отрезок он отразил выстрелы Пьера Тарджона, Кейта Ткачука, Шина Хилла, Павола Демитры и Скотта Янга, сохранив ничейный счет на табло. "Мне казалась, шайба уже залетела в ворота, - сказал Демитра. – Она прыгала по льду, и я поймал момент, чтобы нанести удар. Но он вытащил бросок!"

Первую шайбу в этом поединке забросили хоккеисты "Колорадо". Точный бросок удался Милану Хейдуку. Хозяева находились в этот момент в большинстве. Отбывал наказание Хилл, которому не хватило всего три секунды, чтобы выйти на лед и помочь партнерам. "Сент-Луису" сравнял счет на удивление быстро. Прошло две минуты, и Брюс Сальвадор восстановил равновесие.

Третий период закончился без заброшенных шайб. Начало дополнительного времени повергло фанатов "Сент-Луиса" в уныние. Роб Блэйк нанес мощный бросок, Джонсон среагировал на него, но вездесущий Сакик оказался первым на добивании. Протолкнуть "золотую" шайбу в пустые ворота ему никто не мешал.

"Колорадо" стал победителем Западной Конференции. Команде предстоит последняя в этом сезоне серия в битве за Кубок Стэнли. Противником "Эвеланш" станет победитель пары "Нью-Джерси" – "Питтсбург". Скорее всего, "Колорадо" встретится с "Дьяволами", которые ведут в серии 3-1.

Колорадо - Сент-Луис 2:1 ОТ
Шайбы: Хейдук, Сакик – Сальвадор
Счет в серии 4-1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты