Лента новостей
Все новости Спорт
Власти пересмотрят отказ провести акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество
Джо Сакик снес "золотое яйцо"
22 мая 2001, 12:37
0
Джо Сакик снес "золотое яйцо"
Всего 24 секунды потребовалось командам в овертайме, чтобы определить победителя встречи. Гол Джо Сакика стал поистине "золотым": "Колорадо" вышел в финал Кубка Стэнли.
Фото: ИТАР-ТАСС
Всего 24 секунды потребовалось командам в овертайме, чтобы определить победителя встречи. Гол Джо Сакика стал поистине "золотым": "Колорадо" вышел в финал Кубка Стэнли.

В принципе судьба этой серии решилась в Сент-Луисе, где местная команда уступила "Лавине" в одном из двух матчей плей-офф. После поражений в Колорадо преимущество "Эвеланш" выросло до 3-1. Шансов на общий успех хоккеистов "Блюз" оставался минимальным. Тем не менее, они боролись до последнего, как и подобает клубам НХЛ.

Ворота "Сент-Луиса" после домашнего "антибенефиса" Романа Турека, пропустившего три шайбы менее, чем за полторы минуты, на этот раз защищал его сменщик – Брент Джонсон. Отстоял он прекрасно, отразив 34 броска. Хотелось сказать "великолепно", но пропущенная в овертайме шайба не дает право на это слово. "Я не могу поверить, что сезон закончился именно так", - сокрушался голкипер после встречи.

Разумеется, "Сент-Луис" мог победить. Но только в том случае, если бы в воротах команды стоял Патрик Руа. Вратарь "Колорадо" в эту ночь был неподражаем. Он совершил 28 сэйвов, парировав несколько бросков из разряда неберущихся. Однажды в третьем тайме за трехминутный отрезок он отразил выстрелы Пьера Тарджона, Кейта Ткачука, Шина Хилла, Павола Демитры и Скотта Янга, сохранив ничейный счет на табло. "Мне казалась, шайба уже залетела в ворота, - сказал Демитра. – Она прыгала по льду, и я поймал момент, чтобы нанести удар. Но он вытащил бросок!"

Первую шайбу в этом поединке забросили хоккеисты "Колорадо". Точный бросок удался Милану Хейдуку. Хозяева находились в этот момент в большинстве. Отбывал наказание Хилл, которому не хватило всего три секунды, чтобы выйти на лед и помочь партнерам. "Сент-Луису" сравнял счет на удивление быстро. Прошло две минуты, и Брюс Сальвадор восстановил равновесие.

Третий период закончился без заброшенных шайб. Начало дополнительного времени повергло фанатов "Сент-Луиса" в уныние. Роб Блэйк нанес мощный бросок, Джонсон среагировал на него, но вездесущий Сакик оказался первым на добивании. Протолкнуть "золотую" шайбу в пустые ворота ему никто не мешал.

"Колорадо" стал победителем Западной Конференции. Команде предстоит последняя в этом сезоне серия в битве за Кубок Стэнли. Противником "Эвеланш" станет победитель пары "Нью-Джерси" – "Питтсбург". Скорее всего, "Колорадо" встретится с "Дьяволами", которые ведут в серии 3-1.

Колорадо - Сент-Луис 2:1 ОТ
Шайбы: Хейдук, Сакик – Сальвадор
Счет в серии 4-1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть