Лента новостей
Все новости Спорт
Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал
Гонщики Формулы-1 снова играли в футбол
23 мая 2001, 16:21
0
Гонщики Формулы-1 снова играли в футбол
Гонщики команд "Формулы-1" – очень спортивные люди. Они не только соревнуются друг с другом на трассах мира, но и играют в футбол. Очередной свой матч они провели в Монтекарло на стадионе Луи-II.
Фото: ИТАР-ТАСС
Гонщики команд "Формулы-1" – очень спортивные люди. Они не только соревнуются друг с другом на трассах мира, но и играют в футбол. Очередной свой матч они провели в Монтекарло на стадионе Луи-II.

Повод для игры был более, чем печален. Гонщики решили почтить память своего коллеги Микеле Альборето, который погиб несколько недель назад на трассе в Восточной Германии. Звезды "Формулы-1" составили команду, которая получила неофициальное название "Друзья Михаэля Шумахера". Кроме известных пилотов таких как сам Шумахер, Оливье Панис, Йос Ферстаппен, на поле вышли мотогонщик Макс Бьяджи, звезды гонок в Ле-Мане и чемпионате Гран-Туризмо.

Во второй команде выступали звезды спорта, которые проживают в Монако. Это, например, бегун Франки Фредерикс, прыгун с шестом Сергей Бубка. Большой интерес местной пуьблики вызвало появление на поле принца Монако Альберта, который является большим поклонником спорта, участвуя в соревнованиях по футболу, автогонкам, бобслею.

Матч прошел в очень теплой атмосфере шоу. Игроки старались изо всех сил, но играли предельно корректно. Единственный мяч в этой игре забил за 18 минут до конца второго тайма Оливье Панис, который забил гол после прострела нападающего "формулистов" Михаэля Шумахера. Кстати, отметим, что сам чемпион мира показывал неплохую технику, давая понять, что мог бы стать неплохим форвардом. Но на трассе он все-таки смотрится лучше.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты