Лента новостей
Все новости Спорт
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество
Кубковая горячка в Европе
0
Кубковая горячка в Европе
В эти дни во многих странах Европы определяются обладатели национальных кубков. Для российских болельщиков это может быть интересно, потому что таким образом определяются потенциальные соперники наших клубов в розыгрыше европейских кубков следующего сезона.
Фото: ИТАР-ТАСС
В эти дни во многих странах Европы определяются обладатели национальных кубков. Для российских болельщиков это может быть интересно, потому что таким образом определяются потенциальные соперники наших клубов в розыгрыше европейских кубков следующего сезона.

Обладателем Кубка Дании стал "Силькеборг", обыгравший команду "Копенгаген" со счетом 4:1. Причем, это было первое появление счастливых обладателей приза в финале за всю историю. Команда из маленького городка западной Дании выступит в Кубке УЕФА. Интересно, что команды в минувшие выходные встречались в чемпионате, и тогда победил "Копенгаген" - 2:1. Столичные футболисты и на этот раз первыми вышли вперед - на 14-й минуте отличился Али Акида. "Силькеборг" сравнял счет только после перерыва после штрафного в исполнении Брайана Педерсена. На 63-ей минуте Томас Пульсен вывел провинциалов вперед, забив, как потом оказалось, победный гол. Триумф "Силькеборга" закрепил Хенрик Педерсен, сделавший дубль.

Обладателем Кубка Болгарии стал клуб "Ловеч", известный российский болельщикам по своему предыдущему названию - "Литекс". Напомним, не так давно московский "Спартак" дважды переиграл эту команду в предварительном раунде Лиги Чемпионов. В финале "Ловеч" переиграл "Велбадж" из Кюстендила со счетом 1:0. Отметим, что уже на третьей минуте "Ловеч" получил численное преимущество. Полузащитник "Велбаджа" Иван Стойчев грубо срубил игрока соперников Валентина Найденова и был удален с поля. Пострадавший был срочно отправлен в больницу. Несмотря на это, в основное время счет открыт не был. Победу чемпионам Болгарии 1998 и 99 годов принес удар головой Стефана Юрукова после подачи углового. Интересно, что оба участника финала сейчас борются за третье место в турнирной таблице. Что касается "Ловеча", то он как обладатель Кубка уже обеспечил себе место в Кубке УЕФА.

«Пелистер» из Битолы выиграл кубок Македонии, переиграв «Слогу Югомагнат» со счетом 2:1. Все мячи были забиты в первом тайме. Сначала счет открыл футболист «Пелистера» Ванко Мичевски. Через 10 минут Нихиджи сравнивает результат, но гол Митко Стойковски на 36-й минуте принес клубу из Битолы путевку в предварительный раунд кубка УЕФА.

Также сыграны финальные матчи в Люксембурге и Эстонии. В этих странах трофеи достались клубам, которые ранее никогда не участвовали в европейских турнирах. Можно оговориться, что «Транс» из Нарвы, который выиграл Кубок Эстонии у «Флоры» со счетом 1:0, участвовал в кубке Интертото. Однако происходило этот в тот год, когда данное соревнование только зарождалось и не вызвало ни малейшего интереса со стороны ведущих стран Европы. А вот «Эттельбрюк», который в Люксембурге победил «Вильц» со счетом 5:3 точно будет дебютировать на европейской арене. Впрочем, очевидно, что рассчитывать команде из Великого герцогства придется лишь на два матча.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть