Лента новостей
Все новости Спорт
Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР 16:00, PRO Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу 15:56, Политика В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре 15:54, Политика Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе 15:53, Политика В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции 15:51, Общество Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» 15:43, Стиль ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы 15:42, Общество Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка 15:39, Quote Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой 15:36, Общество Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности 15:36, Общество Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 15:33, Спорт Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА 15:16, Спорт Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка 15:15, Общество СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве 15:15, Общество Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class 15:14, Авто Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА 15:09, Спорт Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом 15:06, Политика Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса 15:03, Общество Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий 15:02, PRO Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте 14:42, Политика Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии 14:40, Политика Милош Бикович — РБК: «Я замечаю внутренний прогресс, когда работаю» 14:30, Стиль Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции 14:25, Политика Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе 14:24, Политика Лавров заявил о недопустимости компромиссов с террористами в Сирии 14:17, Политика 10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек 14:15, Недвижимость Вексельберг и Троценко создали СП для консолидации малых аэропортов 14:14, Бизнес Россиянин оказался первым носителем коронавируса в Азербайджане 14:06, Общество
Кубковая горячка в Европе
0
Кубковая горячка в Европе
В эти дни во многих странах Европы определяются обладатели национальных кубков. Для российских болельщиков это может быть интересно, потому что таким образом определяются потенциальные соперники наших клубов в розыгрыше европейских кубков следующего сезона.
Фото: ИТАР-ТАСС
В эти дни во многих странах Европы определяются обладатели национальных кубков. Для российских болельщиков это может быть интересно, потому что таким образом определяются потенциальные соперники наших клубов в розыгрыше европейских кубков следующего сезона.

Обладателем Кубка Дании стал "Силькеборг", обыгравший команду "Копенгаген" со счетом 4:1. Причем, это было первое появление счастливых обладателей приза в финале за всю историю. Команда из маленького городка западной Дании выступит в Кубке УЕФА. Интересно, что команды в минувшие выходные встречались в чемпионате, и тогда победил "Копенгаген" - 2:1. Столичные футболисты и на этот раз первыми вышли вперед - на 14-й минуте отличился Али Акида. "Силькеборг" сравнял счет только после перерыва после штрафного в исполнении Брайана Педерсена. На 63-ей минуте Томас Пульсен вывел провинциалов вперед, забив, как потом оказалось, победный гол. Триумф "Силькеборга" закрепил Хенрик Педерсен, сделавший дубль.

Обладателем Кубка Болгарии стал клуб "Ловеч", известный российский болельщикам по своему предыдущему названию - "Литекс". Напомним, не так давно московский "Спартак" дважды переиграл эту команду в предварительном раунде Лиги Чемпионов. В финале "Ловеч" переиграл "Велбадж" из Кюстендила со счетом 1:0. Отметим, что уже на третьей минуте "Ловеч" получил численное преимущество. Полузащитник "Велбаджа" Иван Стойчев грубо срубил игрока соперников Валентина Найденова и был удален с поля. Пострадавший был срочно отправлен в больницу. Несмотря на это, в основное время счет открыт не был. Победу чемпионам Болгарии 1998 и 99 годов принес удар головой Стефана Юрукова после подачи углового. Интересно, что оба участника финала сейчас борются за третье место в турнирной таблице. Что касается "Ловеча", то он как обладатель Кубка уже обеспечил себе место в Кубке УЕФА.

«Пелистер» из Битолы выиграл кубок Македонии, переиграв «Слогу Югомагнат» со счетом 2:1. Все мячи были забиты в первом тайме. Сначала счет открыл футболист «Пелистера» Ванко Мичевски. Через 10 минут Нихиджи сравнивает результат, но гол Митко Стойковски на 36-й минуте принес клубу из Битолы путевку в предварительный раунд кубка УЕФА.

Также сыграны финальные матчи в Люксембурге и Эстонии. В этих странах трофеи достались клубам, которые ранее никогда не участвовали в европейских турнирах. Можно оговориться, что «Транс» из Нарвы, который выиграл Кубок Эстонии у «Флоры» со счетом 1:0, участвовал в кубке Интертото. Однако происходило этот в тот год, когда данное соревнование только зарождалось и не вызвало ни малейшего интереса со стороны ведущих стран Европы. А вот «Эттельбрюк», который в Люксембурге победил «Вильц» со счетом 5:3 точно будет дебютировать на европейской арене. Впрочем, очевидно, что рассчитывать команде из Великого герцогства придется лишь на два матча.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть