Лента новостей
Все новости Спорт
Политолог выступил за передачу Японии всех Курильских островов 05:58, Политика СМИ узнали о жалобах сотрудников стартапа Revolut на угрозы увольнением 05:51, Технологии и медиа Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 05:43, Совместный проект В Приморье с 7 июня отменят двухнедельный карантин для приезжающих 05:27, Общество Суд объявил перерыв в рассмотрении дела шедшего изгонять Путина шамана 05:11, Общество СМИ узнали об отсутствии планов Абэ приехать на парад Победы в Москве 05:10, Политика СМИ назвали новую дату встречи стран ОПЕК+ 04:40, Бизнес Посольство России в Аргентине дважды эвакуировали из-за «минирования» 04:24, Общество В Миннеаполисе прошла церемония прощания с Джорджем Флойдом 04:03, Общество В проповеди «духовника Поклонской» нашли разжигание ненависти 03:59, Общество Вице-премьер поручила проверить объекты в Арктике после ЧП в Норильске 03:20, Общество Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар 03:06, РБК и Porsche Помощник госсекретаря США попросил Россию «убраться с Ближнего Востока» 02:43, Политика Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации 02:35, Общество Франция выступит с предложением открыть границы Шенгенской зоны с 1 июля 02:16, Общество Умер один из основателей рок-группы The Sweet 01:28, Общество Forbes сообщил о снижении числа долларовых миллионеров в России на 15% 01:25, Бизнес Кадыров опроверг слухи о заболевании коронавирусом вице-премьера Чечни 01:20, Политика Ласицкене назвала дискриминацией выплаты за нейтральный статус от ВФЛА 01:09, Спорт Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 01:05, РБК и STADA Минобороны завершило подготовку к испытаниям вакцины от COVID-19 00:56, Общество В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом 00:07, Общество Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива 00:00, Бизнес Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей 00:00, Экономика SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля 04 июн, 23:58, Политика Беспорядки в городах США. Главное 04 июн, 23:47, Общество СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке 04 июн, 23:41, Общество Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера 04 июн, 23:38, РБК и БКС
Дуэль неудачников закончилась победой "Алании"
0
Дуэль неудачников закончилась победой "Алании"
"Алании" в одиннадцатом туре чемпионата России предстояло на своем поле принимать еще одного неудачника первенства – новороссийский "Черноморец".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
"Алании" в одиннадцатом туре чемпионата России предстояло на своем поле принимать еще одного неудачника первенства – новороссийский "Черноморец". Матч начинался осторожно, все-таки очень большая ответственность легла на плечи футболистов обоих команд. Только на 15-й минуте стало что-то получаться. Первый момент создала "Алания": Бестаев отдавал пас Майорову, но Битаров опередил одноклубника и навесил в штрафную, однако нападающие владикавказцев не успели к этой передаче. После этого около 10-и минут у обеих команд ничего не получалось. На 24-й минуте Ершов выполнил отличный, зрячий, навес в штрафную на Какосьяна, но тому не хватило совсем немного для того, чтобы отличиться. Минутой позже Свистунов наносил удар с лета. Мяч прошел мимо.

Второй тайм начался агрессивно. Сразу же последовали атаки со стороны "Алании" – острый прострел в штрафную, все игроки “Черноморца”, включая вратаря проскочили, но на месте завершающего атаку никого не оказалось. Через мгновение “Черноморец” ответил ударом с линии штрафной: мяч прошел рядом с воротами. "Алания" сделала три замены: капитан команды Тедеев ушел с поля из-за травмы голеностопа. Вместо него впервые в составе "Алании" вышел дублер команды Дзуцев. Агаева заменил Тарловский, а Базаева - Боциев. Свежие игроки моментально взяли игру на себя. Тарловский обвел трех защитников “Черноморца” и ударил впритык со штангой. Боциев имел пару моментов, один из которых привел к пенальти. Боциев вышел один на один с вратарем, его сбили, и судья назначил пенальти. К отметке подошел Пауло Эмилио. Бразилец пробил очень уверенно и шансов Усминскому не оставил. В концовке матча очень активным был Тарловский, создавший несколько опасных моментов. “Черноморец” же в концовке матча смотрелся бледно, только на самой последней минуте новороссийцам удалось создать опасный момент – Мандрыкин оказался на высоте.

Пресс-конференция тренеров: В. Зернов, главный тренер "Черноморца":
Ну какую оценку игры я могу дать? Я - тренер команды, заинтересованное лицо. Мы просмотрели запись и мне думается, что там и близко не было одиннадцатиметрового, нарушение было совершенно за пределами штрафной, если, конечно же, это нарушение вообще было. В целом, я считаю, игра была равной. Я думаю, мы сделали, что могли. С моей точки зрения, справедливым итогом этого матча была бы ничья. Хотя, конечно, территориальное преимущество было на стороне “Алании”. Мы знаем, что дома она играет достаточно агрессивно, одерживает победы в домашних матчах хорошие.
Как Вы оцениваете игру вашего бывшего капитана, Догузова?
Я не могу оценивать игру соперника.
В чем ваши проблемы?
У нас трудности с составом. Десять основных футболистов не играют из-за травм. Приходится ставить в состав игроков 82-го года рождения. Поэтому мы ждем окончания первого круга, чтобы иметь возможность дозаявить еще футболистов.

Яновский, и.о. гл. тренера "Алании":
Насколько серьезна травма Тедеева?
У него обострилась старая травма голеностопа и его участие в игре было под вопросом. И то, что он вышел на игру делает ему честь.
В чем дело, почему в первом тайме игра плохо сложилась? Может быть, игроки не настроились?
Да нет, как раз настрой был тот, что надо. Важен был результат. В первом тайме команда уделяла большое внимание обороне. Во втором тайме мы пошли вперед, появились моменты. На команду абсолютно не подействовало крупное поражение гостей в прошлом туре. Настрой был очень серьезный. Мы знали, что у “Черноморца” не смогли выиграть “Крылья Советов”. Так что недооценки не было.
Был ли пенальти?
Нам кажется, что был. Нарушение было, это точно. Если даже на линии штрафной, то ведь это тоже штрафная площадь.
В последнее время в прессе не раз писали, что вы - вечный исполняющий обязанности. Вы с этим смирились? (смеется) Давайте не будем на эту тему. Я могу сказать одно, что очень трудно работать главным тренером.

Алания - Черноморец 1:0
Гол: Пауло Эмилио 79

Алания: Мандрыкин, Пагаев, Алчагиров, Григоре, Бестаев, Агаев (Тарловский 57), Битаров, Базаев (Боциев 68), Тедеев (Дзуцев 40), Догузов, Пауло Эмилио

Черноморец: Усминский, Березуцкий, Алекринский, Ершов, Снытко, Майоров, Какосьян, Машкарин, Тлисов (Шевченко 67), Свистунов, Пушкуца (Олейник 46)

Предупреждения: Дзуцев 82, Догузов 86 – Ершов 56, Мошкарин 87

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть