Лента новостей
Все новости Спорт
На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество
Лишь безумец мог угадать исход встречи
27 мая 2001, 13:35
0
Лишь безумец мог угадать исход встречи
"Колорадо Эвеланш" блестяще начал финальную серию в борьбе за Кубок Стэнли. На своей площадке хоккеисты "Лавины" с сухим счетом 5-0 обыграли "Дьяволов" из Нью-Джерси.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Колорадо Эвеланш" блестяще начал финальную серию в борьбе за Кубок Стэнли. На своей площадке хоккеисты "Лавины" с сухим счетом 5-0 обыграли "Дьяволов" из Нью-Джерси.

Предполагать, что первый матч последней серии нынешнего сезона НХЛ закончится подавляющим преимуществом "Колорадо" могли только самые безумные поклонники команды. Тем не менее, клуб показал себя во всей красе, поддерживая высокий темп во встрече на протяжении всех периодов. Впрочем, основная похвала приходится, разумеется, на долю голкипера хозяев Патрика Руа.

Оба клуба отдыхали примерно равное количество времени перед игрой. "Колорадо" спокойно победил в финале Западной Конференции "Сент-Луис" в пяти матчах с общим счетом 17-11. "Нью-Джерси" без особого труда одолел "Питтсбург". Потребовалось на это тоже пять дней, правда, разница в счете оказалась более внушительной – 17-7.

Одним из героев прошедшей встречи наряду с Патриком Руа стал Джо Сакик. Он положил начало разгрому гостей, забросив шайбу на 12-й минуте первого периода. Во втором он отличился вторично. В заключительной трети Сакик ассистировал Блэйку, который забросил четвертую шайбу в ворота Мартина Бродо, тем самым положив конец надеждам "Нью-Джерси" отыграться.

"Ребята волновались перед игрой. Мы долго готовились к матчу, чтобы начать серию благополучно. Правда, соперник провел одну из худших игр в сезоне", - сказал после встречи Сакик.

"Дьяволы" действительно играли паршиво. За 11 минут первого периода они ни разу не бросили по воротам Руа. Такое начало не расслабило голкипера. Когда понадобилось его умение отбивать "мертвые" броски, Руа явил себя во всем блеске. За матч он сделал 25 сэйвов и добился 18-й победы с сухим счетом в играх плей-офф за свою карьеру.

Джо Сакик отличился в матчах плей-офф уже 11 раз. Ненамного отстает от него партнер по команде Крис Дрюри. В этой встрече он забросил вторую шайбу и свою девятую в розыгрыше. Еще один гол на счету Райнпрехта, закрепившего преимущество "Колорадо" за две с половиной минуты до окончания матча.

Колорадо - Нью-Джерси 5:0
Шайбы: Блэйк, Сакик-2, Райнпрехт, Дрюри
Счет в серии 1-0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты