Лента новостей
Главный тренер ХК «Динамо» вернется к работе после воспаления аппендикса 13:45, Хоккей Мария Шарапова купила ранчо в Калифорнии за $8,6 млн 13:25, Теннис Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом 12:44, Единоборства Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории 12:26, Единоборства Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» 11:59, Хоккей В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом 11:28, Хоккей Матчи Лиги 1 начнутся с минуты молчания в память об убитом учителе 11:25, Футбол Хоккеист сборной России назвал «лучшим вариантом» переход в «Оттаву» 10:55, Хоккей Чемпион мира по ММА Малыхин провел три дня в реанимации из-за COVID-19 10:38, Единоборства В премьер-лиге сообщили о ситуации с коронавирусом в «Краснодаре» 10:27, Футбол Россия откроет молодежный чемпионат мира по хоккею матчем с США 10:11, Хоккей «Сборная Беларуси». Кого из спортсменов арестовали из-за протестов 10:08, Другие Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. 09:16, Футбол СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов 08:51, Футбол Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное 00:00, Футбол Нурмагомедов раскрыл тактику на бой против Гэтжи 19 окт, 22:15, Единоборства Рижское «Динамо» пропустит пятый матч в КХЛ из-за коронавируса 19 окт, 21:46, Хоккей Гран-при по фигурному катанию во Франции отменили из-за коронавируса 19 окт, 21:09, Фигурное катание Футболист «Динамо» извинился перед игроком ЦСКА за серьезную травму 19 окт, 20:18, Футбол В баскетбольном ЦСКА заявили о «справедливых изменениях» в Евролиге 19 окт, 20:02, Баскетбол У российского боксера Мурата Гассиева сменился второй соперник за неделю 19 окт, 19:44, Другие Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом 19 окт, 18:43, Футбол Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса 19 окт, 17:59, Другие ТАСС сообщил о неучастии Загитовой в соревнованиях до конца года 19 окт, 17:41, Фигурное катание Главный тренер и два игрока «Краснодара» пропустят матч Лиги чемпионов 19 окт, 17:23, Футбол Технические поражения баскетбольного «Зенита» в Евролиге отменены 19 окт, 17:05, Баскетбол Подмосковные клубы КХЛ будут играть без зрителей до 7 ноября 19 окт, 16:40, Хоккей Блохин и Роналду номинированы на звание лучшего левого форварда в истории 19 окт, 15:59, Футбол
Ростовский проигрыш "самой слабой команде чемпионата"
0
Ростовский проигрыш "самой слабой команде чемпионата"
Эти слова были сказаны А. Н. Байдачным на послематчевой пресс-конференции. Были и другие слова, но уже в адрес главного судьи матча, Станислава Сухина, не менее "лестные".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Эти слова были сказаны А. Н. Байдачным на послематчевой пресс-конференции. Были и другие слова, но уже в адрес главного судьи матча, Станислава Сухина, не менее "лестные". Этому послужило удаление Шмарко, получившего вторую желтую карточку за симуляцию. А в остальном "Ростсельмаш" практически ничем и не запомнился. Все опасные моменты, созданные у динамовских ворот, как это ни удивительно, были созданы самими же "бело-голубыми". Но обо всем по порядку.

Начало матча не обещало ни активных действий от команд, ни быстрых голов. Первый опасный момент возник на 9-й минуте: метра за двадцать четыре до ростовских ворот был сбит Петр Быстров, как оказалось в дальнейшем, один из лучших в матче из состава "Динамо". Штрафной пробивал капитан команды , Ролан Гусев, который достаточно легко положил мяч в правый от вратаря угол.1:0 в пользу хозяев поля.

Следующее стандартное положение было уже на динамовской половине поля. Прудиус с сорока метров навесил в штрафную, где Шмарко головой отправил мяч мимо вратаря. Таким образом, в матче установилась ничья. В дальнейшем моменты у ворот хозяев возникали при непосредственном участии своей же защиты. Цвейба выводил ростовчанина Смакова один на один с Крамаренко, Шемберас чуть не замкнул "вражеский" прострел… Но инициатива по-прежнему принадлежала москвичам, которые на выпады гостей отвечали "навалами" на ворота Близнюка. Однако точку в первом тайме поставили все-таки гости. На 46-й минуте Селезнев красиво пробил с лета в левый от Крамаренко угол, но тот не сплоховал и в не менее красивом прыжке перевел мяч на угловой.

В перерыве в составе "Динамо" произошли замены: вместо ненадежного Цвейбы и молодого Немова Новиков выпустил Жаринова и Гришина, которые заметно оживили игру. На 47-й минуте судья назначил очередной штрафной в сторону ворот "Ростсельмаша". Мяч после навеса Быстрова ударился о землю перед падающим вратарем и заскочил в ворота.

Дальнейшая игра напоминала первый тайм: "Динамо" атаковало, "Ростсельмаш" оборонялся. Защитники "одаривали" пасами нападающих противника, нападающие растрачивали моменты. Запомнилось только, как в середине тайма Крамаренко в красивом прыжке взял мяч после дальнего удара Гетьмана. На 73-й минуте "Ростсельмаш" остался вдесятером. Александр Шмарко принял мяч, вошел в штрафную площадь соперника, но был встречен защитником бело-голубых. Шмарко не удержался на ногах и упал, выпрашивая пенальти. Судья не купился на "трюк" ростовчанина и даже показал ему за симуляцию желтую карточку, которая оказалась второй в пассиве игрока в матче, и он был вынужден досрочно покинуть поле.

Второй гол Быстрова был не менее загадочен, чем и первый. Приняв мяч возле линии штрафной площади ростовчан, полузащитник москвичей немного сместился влево и, повиляв бедрами, ударил низом в дальний от вратаря угол. Создалось впечатление, что мяч идет мимо ворот. Осталось неизвестным, попал ли бы Быстров ворота, но на помощь к нему пришел защитник, красиво подправивший мяч в тот самый дальний угол. Быстров, таким образом, сделал дубль. Шла 79-я минута.

Больше голов в это матче не было.

Динамо: Крамаренко, Шемберас (Булатов, 90), Точилин, Новиков, Жутаутас, Цвейба (Жаринов, 46), Быстров, Гусев, Клюев, Немов (Гришин, 46), Гогниев.

Ростсельмаш: Близнюк, Шмарко, Рогочий (Малыгин, 65), Осинов, Бессмертный, Прудиус, Кириченко, Гражюнас, Смаков (Фоменко, 53), Селезнев, Гетьман.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
24
2 Спартак М
11
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
11
21
5 Ростов
11
20
6 Сочи
11
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
19
28
2 Авангард
18
26
3 Автомобилист
18
27
4 Салават Юлаев
20
25
5 Металлург Мг
17
24
Развернуть