Лента новостей
Все новости Спорт
В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество
"Сатурн" остановил порыв ЦСКА
27 мая 2001, 18:29
0
"Сатурн" остановил порыв ЦСКА
Первые пятнадцать минут игры прошли с небольшим преимуществом раменчан. Но у "Сатурна" в это матче вышел лишь один нападающий - Рогачев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Первые пятнадцать минут игры прошли с небольшим преимуществом раменчан. Но у "Сатурна" в это матче вышел лишь один нападающий - Рогачев. На правом фланге можно выделить Алексея Мелешина, на левом литовца Роландаса Джяукштаса, которые активно подключались к атакам и помогали Рогачеву. Правда, не хватало хорошего завершающего удара. Неплохой момент был у Джяукштаса, который после навеса Мелешина пробил головой, но попал в перекладину. Затем ненадолго преимуществом завладели москвичи, после чего игра выровнялась: "Сатурн" немного больше владел мячом и старался играть на половине поля соперника, гости же были более активны в контратаках. Но им тоже не удавалось удачно завершить атаку: Попов пытался головой отправить мяч в ворота Чижова, но мяч пролетел мимо. Неплохой штрафной исполнил с левого фланга Кулик.

Второй тайм начался с замены: В. Шевчук выпустил на поле Мовсесьяна. И, как оказалось в дальнейшем, с этой заменой не ошибся. На 65-й минуте Мовсесьян головой отправил мяч в ворота Новосадова после блестящей подачи с правого фланга Мелешина. Несмотря на травму, Андрей был хорошо настроен на игру и действовал быстро. Среагировать на его удар голкипер армейцев не успел. Трибуны взорвались: раменчане радовались первому за последние четыре тура забитому мячу, армейцы же на несколько секунд затихли, затем начали криками подбадривать свою команду.

Преимущество оставалось на стороне хозяев поля, но хороших голевых моментов не было. ЦСКА бросился отыгрываться и после серии атак все-таки добился удачи: на 76-й минуте Лысенко мощным неожиданным ударом сравнял счет. И "Сатурн", и ЦСКА имели возможность изменить счет в конце игры. Но Мелешин, пробив из выгодной ситуации, попал в Новосадова, а Чижов оказался мудрее Семака, который выходил один на один.

В целом игра была равной и интересной, несмотря на ничью и небольшое количество голов, что связано скорее с хорошей обороной обеих команд, нежели с плохим нападением.

Пресс-конференция тренеров:

В.М. Шевчук, главный тренер "Сатурна":
Довольны ли Вы матчем , все-таки произошел некий перелом после серии проигрышей?
Всякая серия когда-нибудь заканчивается. Команды, которые находятся в первой восьмерке турнирной таблицы, более стабильны в игре, "Сатурн" же пока этим похвастать не может, но в целом я доволен игрой, особенно в обороне. Игра была равной. Единственное, я бы предпочел, чтобы первый гол забили в наши ворота, а мы бы отыгрались.

П.Ф. Садырин, главный тренер ЦСКА:
Начну с того, что сегодня мы потеряли два очка. "Сатурн" отлично смотрелся в обороне и защитники надежно держали наших нападающих Попова и Кулика и не давали им развернутся. Нужно отметить и общую слаженность команды, но мы должны были выигрывать.

Сатурн ( Раменское) — ЦСКА (Москва) 1:1
Голы: Мовсесьян, 65 — Лысенко, 76

Составы
Сатурн: Чижов, Кураев, Ребежа, Мелешин, Сосновский, Джяуктштас, Ляпкин, Букиевский, Шишкин (Мовсесьян, 46, Махаев, 76), Кечинов, Рогачев.

ЦСКА: Новосадов, Семак, Корнаухов, Лайзанс, Холли, Кулик (Бакаев, 82), Попов, Савельев (Енин, 66, Филиппенков, 74), Лысенко.

Предупреждения: Сосновский, 30, Файзиев, 80

Судейская бригада: М. Галимов (Екатеринбург), В. Клепиков (Екатеринбург), С. Исаков (Нижний Тагил). Инспектор: С.Шапиро (Н.Новгород).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты