Лента новостей
Все новости Спорт
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
Чипполини на пути к рекорду
28 мая 2001, 23:14
0
Чипполини на пути к рекорду
Состоялся очередной этап веломногодневки "Джиро д'Италия". На этот раз путь гонщиков пролегал между городами Реджо Эмилия и Ровиго.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялся очередной этап веломногодневки "Джиро д'Италия". На этот раз путь гонщиков пролегал между городами Реджо Эмилия и Ровиго.

После горных этапов, гонщики могли отдохнуть, наслаждаясь ровной дорогой и красотами итальянской природы. Средняя скорость была весьма невысока, и у гонщиков остались силы на быстрый финиш.

Некоторые гонщики пытались воспользоваться медлительностью пелотона и уходили в отрыв. Самая значительная попытка была предпринята итальянским гонщиком Леонардо Скарселли. Он оторвался от лидирующей группы на 40 секунд. Пелотон не стал догонять беглеца, у которого в результате не хватило сил противостоять дружной компании преследователей. За четыре километра до финиша, основной группе удалось "проглотить" Скарселли.

В результате, все по традиции решилось на финише. До последних моментов претендентов на первое место на этапе было четверо – Чипполини, Хондо, Онгарато и Леони. За несколько метров до финиша Леони упал, а Чипполини немного прибавил и выиграл эту гонку.

Для Чипполини это была уже вторая победа за четыре дня. В общей сложности, итальянец имеет теперь 32 победы на этапах итальянской многодневки в разные годы. Чтобы достичь рекорда, ему осталось одержать победы на 9 этапах. В принципе, это довольно много. Однако опыт Чипполини может позволить ему добиться этого замечательного результата.

Что касается общего зачета, то здесь лидирует итальянец Дарио Фриго, который на этом этапе лидировал в общей группе. Всего на три секунды он опережает Азеведу. Третье место пока занимает Ибрахим Алано.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты