Лента новостей
Все новости Спорт
В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров 11:31, Экономика Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы 11:23, Политика В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху 11:15, Политика Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка 11:15, Мнение В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека 11:06, Общество Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима 11:05, Политика План развития: чему обучать будущих директоров по продажам и маркетингу 11:04, PRO Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м 10:54, Авто Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове 10:51, Общество В WADA объяснили лишение лицензии Московской антидопинговой лаборатории 10:40, Спорт Суд в США отклонил иск пассажиров к «Аэрофлоту» на $10 млн 10:30, Общество Что такое шейминг: как (не)заслуженно пристыдить знакомых 10:24, Стиль На железнодорожной станции в Хабаровском крае разлилось 60 т топлива 10:18, Общество ФСБ вычислила источник сообщений о минировании 10:16, Общество Адвокат заявил об отъезде комика Долгополова из России 10:10, Общество Netflix выпустит анимационный фильм по мотивам «Ведьмака» 10:09, Технологии и медиа Игра «в открытую»: как новая директива ЕС изменит отчетность компаний 10:03, PRO Голикова допустила смену руководства Фонда социального страхования 09:55, Общество Пять советов по борьбе с упадком сил после зимней сессии 09:49, Экономика образования  В Москве неизвестные открыли стрельбу в гостинице и ранили двух человек 09:41, Общество В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве 09:28, Общество Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» 09:24, Спорт Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае 09:23, Общество 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 09:20, РБК и Reef Residence В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка 09:13, Бизнес Виктор Вексельберг: «Кризис — хорошее время потерять душу» 09:07, PRO DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова 09:00, Бизнес Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% 08:42, Общество
Кафельников в своем репертуаре
0
Кафельников в своем репертуаре
Евгений Кафельников сыграл свой второй матч на Открытом чемпионате Франции по теннису.
Фото: ИТАР-ТАСС
Евгений Кафельников сыграл свой второй матч на Открытом чемпионате Франции по теннису. На этот раз его соперником был американец Сесил Мамийт. Россиянин выиграл и прошел в третий круг соревнований.

Матч против Мамийта сложился для Евгения очень тяжело даже несмотря на то, что американец не входит в элиту мирового тенниса. Однако Кафельников традиционно тяжело играет против теннисистов, которые ниже его по классу. Очень часто Евгений проигрывает соперникам, которые не блещут даже на мелких турнирах серии ATP. Матч против Луцци стал приятным исключением по причине того. Возможно так случилось из-за того, что итальянец в последний момент заменил корейца Ли.

Уже в первом сете против Мамийта Кафельников заставил изрядно понервничать своих поклонников. Уже в середине партии соперники обменялись проигранными геймами на своих подачах. Кошмар начался при счете 5:5. Евгений взял подачу американца и должен был завершать сет в свою пользу. Однако он неожиданно проиграл свою подачу и довел сет до тай-брейка. Начало решающего розыгрыша было за соперником россиянина. Кафельников проигрывал 1:2, но в результате выиграл – 7:3 и взял первый сет.

Во второй партии у Евгения произошел какой-то срыв. Он проиграл три гейма на своей подаче, взяв один гейм на подаче Мамийта. В результате, поражение со счетом 3:6 и не очень приятные ожидания третьего сета. Однако на этот раз Кафельников сыграл достаточно спокойно и выиграл – 6:3.

Апогей этого матча выпал на четвертую партию. Все шло очень неплохо, Кафельников выигрывал со счетом 4:1. И вдруг он вновь потерял свою игру, позволил американцу сравнять результат. Далее повторилась ситуация первой партии. Евгений вел 6:5 на своей подаче, довел игру до тай-брейка и легко взял решающее очко со счетом 7:2.

Хорошо, что Кафельников выиграл этот матч. Тем более, что ему фактически повезло с соперником в третьем раунде. Ведь все знают, с каким трудом россиянин играет против словака Доминика Хрбаты. Словак проиграл бельгийцу Рохусу в четырех партиях. Бельгиец, конечно, не самый слабый соперник, но, по крайней мере, на бельгийца у Евгения "аллергии" нет.

А вот Николай Давиденко проиграл по статьям австралийцу Ллейтону Хьюитту. Россиянин уступил во всех компонентах игры, включая собственную подачу. За два первых сета Николай проиграл подряд 11 геймов. Первую свою подачу он взял при счете 0:5 во второй партии. В третьем сете Давиденко попробовал что-то изменить. Он даже имел два брейковых мяча на подаче австралийца, но этот шанс Николай упустил. Общий счет - 6:0, 6:1, 6:3 в пользу Хьюитта.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть