Лента новостей
Все новости Спорт
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
Корейцев французы победили без проблем
30 мая 2001, 16:22
0
Корейцев французы победили без проблем
В Южной Корее и Японии стартовал Кубок Конфедераций. В матче открытия, который проходил в корейском городе Тэгу чемпионы мира и Европы, французы, разгромили хозяев со счетом 5:0.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Южной Корее и Японии стартовал Кубок Конфедераций. В матче открытия, который проходил в корейском городе Тэгу чемпионы мира и Европы, французы, разгромили хозяев со счетом 5:0.

Кубок Конфедераций – изобретение ФИФА, которое позволяет увидеть на одном чемпионате победителей всех континентальных первенств. Идея, безусловно, интересная, но здесь возникает много оговорок. Во-первых, надо действительно признать, что футбол развит только в Европе и Южной Америке. Можно еще прибавить к этим континентам Мексику, которая, впрочем, старается участвовать именно в турнирах с участием Бразилии, Аргентины, Колумбии. Что касается Канады, Японии, Австралии то участие этих сборных в подобном соревновании является уступкой ФИФА местным федерациям. Особняком стоит Камерун. При общем невысоком уровне африканского футбола, в Камеруне вот уже 10 лет появляются неплохие команды. И все же даже "львов" нельзя отнести к фаворитам.

Шансы у сборных из "неразвитых" футбольных регионов появляются в том случае, если гранды привозят вторые составы. Например, на нынешний турнир Франция не привезла Зидана, Бартеза, Трезеге, Канделя. Все-таки трехцветные без своих лидеров – другая команда Даже несмотря на то, что в Тэгу на поле вышли Виейра, Анелька, Вильтор. Французы нашли место в составе даже для игроков, которые только получили шанс попасть в команду Лемерра. Это, например, Стив Марле из "Лиона" и Эрик Каррьер из "Нанта".

Матч Франция – Корея получился неинтересным. Красиво была обставлена церемония открытия, в которой участвовал президент Южной Кореи Ким Де Чжун. А вот игра разочаровала. Слишком слаба сборная хозяев, чтобы противостоять даже ослабленной сборной Франции. Особенно плохо выглядел вратарь корейцев, который допускал ошибку за ошибкой. Сначала он выпустил мяч из рук после подачи углового. Это привело к тому, что Стив Марле смог забить мяч в ворота ударом через себя. Проходит совсем немного времени, и Виейра с дальнего расстояния пробил по воротам. Мяч не встретил преград на своем пути и влетел в ворота. Ну а в конце первого тайма отличился Анелька, который просто внес мяч в ворота после очередного провала корейской защиты. Кому-то могло показаться, что отличился Марле. Однако повтор показал, что последним мяча коснулся именно Анелька. Впрочем третий мяч мог влететь в ворота еще раньше, после сомнительного пенальти. Пожалуй, что Анелька сбили на линии, за что полагался штрафной удар. Но справедливость восторжествовала. Дюгарри пробил настолько неуверенно, что попал прямо во вратаря.

Второй тайм был еще более скучным. Корейцы попытались пойти вперед, но им явно не хватало мастерства. В результате, они получили еще два мяча в свои ворота. Сначала отличился вышедший на замену Юрий Джоркаефф, а точку поставил игрок лондонского "Арсенала" Сильвен Вильтор, забивший мяч в пустые ворота.

В этой же группе состояляся еще один матч. Сборная Австралии нанесла поражение мексиканцам со счетом 2:0. В первом тайме Мерфи забил мяч головой и открыл счет, а во втором тайме Скоко удвоил результат. Теперь у сборной Австралии неплохие шансы на выход в полуфинал. По регламенту соревнований из группы в 1/2 финала выходят две сборные.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты