Лента новостей
Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса 14:05, Баскетбол Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии 13:32, Футбол Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса 12:42, Футбол РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 11:17, Футбол Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» 11:16, Футбол ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра 11:05, Футбол Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху 09:33, Единоборства Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» 08:00, Футбол Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ 00:00, Футбол Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене 30 окт, 22:17, Теннис Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом 30 окт, 21:44, Футбол Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID 30 окт, 20:52, Футбол Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым 30 окт, 20:45, Единоборства Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи 30 окт, 19:34, Другие «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы 30 окт, 19:25, Футбол Президента «Пари Сен-Жермен» оправдали по делу о мошенничестве 30 окт, 18:42, Футбол Соперник боксера Усика вышел на взвешивание в образе Джокера 30 окт, 17:43, Единоборства Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» 30 окт, 16:48, Футбол Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона 30 окт, 16:23, Единоборства Главный тренер «Спартака» заявил о трех предложениях из Германии 30 окт, 15:20, Футбол Тамбовской вице-губернатор покинул пост президента клуба Премьер-лиги 30 окт, 15:06, Футбол Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» 30 окт, 14:27, Единоборства ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» 30 окт, 13:53, Футбол Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» 30 окт, 13:37, Футбол Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» 30 окт, 13:13, Футбол Команда «Формулы-1» Alfa Romeo продлила контракт с чемпионом мира 30 окт, 12:27, Формула-1 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии 30 окт, 11:54, Другие СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд 30 окт, 11:10, Баскетбол
Бразилия может указать имя нового чемпиона мира
0
Бразилия может указать имя нового чемпиона мира
Пилот «Уильямса» Хуан-Пабло Монтойя, показав великолепное время прохождения трассы «Интерлагос» во время свободной практики в бразильском Сан-Паулу, смешал все карты перед предстоящей гонкой. Михаэля Шумахера ожидает серьезное испытание на трассе, несмотря на то, что в квалификации он все-таки стал первым.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Пилот «Уильямса» Хуан-Пабло Монтойя, показав великолепное время прохождения трассы «Интерлагос» во время свободной практики в бразильском Сан-Паулу, смешал все карты перед предстоящей гонкой. Михаэля Шумахера ожидает серьезное испытание на трассе, несмотря на то, что в квалификации он все-таки стал первым.

Колумбийский пилот оказался настоящим героем второго дня свободных заездов. Монтойя не раз говорил, что если его машина способна быть первой, то гонщик будет первым. Начальный вклад в успех он сделал. Сложно предсказать победу пилоту «Уильямса» на «Гран-при Бразилии», однако выпить не один литр крови из признанных фаворитов и Монтойя, и Ральф Шумахер смогут. Результат колумбийца на свободных заездах замечателен по всем статьям: во-первых, он установил абсолютный рекорд трассы, который смог перекрыть позже только Михаэль Шумахер в квалификации, во-вторых, он опередил всех фаворитов, в-третьих, он показал, что нынешний чемпионат мира способен преподносить сюрпризы. Второе же место в квалификации Ральфа Шумахера заставляет восхищаться пилотом. Он сумел воплотить мечты Фрэнка Уильямса в явь уже на этом «Гран-при». Конечно, до победы над братом ему не хватило довольно много времени, но и другие пилоты не воспользовались образовавшейся лакуной, а значит, сине-белые болиды не намного медленнее своих основных противников.

Весьма неожиданным оказалось невзрачное выступление пилотов «Феррари» во время свободных заездов. Лишь на квалификации Михаэль Шумахер смог показать великолепное время и выиграть поул-позишн. Впрочем, немец и на двух предыдущих «Гран-при» не показывал хороших результатов на свободной практике, а потом выигрывал и поул, и гонку. В этот раз ситуация повторяется с той лишь разницей, что его коллега по команде Рубенс Баррикелло выступает не слишком удачно. Квалифицироваться пилот смог лишь шестым, уступив Михаэлю более 0,4 секунды. С чем это связано?

Бразильцы последнее время из рук вон плохо выступают на родном «Гран-при». В этом году в чемпионате «Формулы-1» участвуют четыре представителя этой страны – Рубенс Баррикелло на «Феррари», Лючано Бурти на «Ягуаре», Энрико Бернольди на «Эрроузе» и Тарсо Маркеш на «Минарди». Претендовать на очки из них может лишь первый гонщик. О победе говорить вообще не приходиться. Последний раз первым бразильский пилот на «Гран-при Бразилии» приезжал в 1993 году. Этим пилотом был незабываемый Айртон Сенна. С тех пор бразильцы на родном этапе набрали лишь три очка за семь лет! Четвертое место в 1994 году занял Баррикелло, в ту пору он ездил еще на «Джордане». Возможно, причиной неудач является невозможность сконцентрироваться в условиях фанатичной преданности публики автогонкам: ведь «Формула-1» соревнуется в Бразилии по популярности с футболом. Впрочем, камень преткновения для бразильских гонщиков заключается также в отсутствии классных пилотов в стране. После трагической гибели Айртона Сенны богатое чемпионское наследие Бразилии взвалил на свои плечи Рубенс Баррикелло. Но для того, чтобы стать чемпионом мира этому пилоту не хватает, по крайней мере, одного – позиции лидера в команде.

Мике Хаккинену, который еще не испытывает кредит в доверии Рона Денниса, позиция лидера должна помочь завершить гонку на подиуме. Двукратный чемпион мира как и в прошлом году очень медленно втягивается в чемпионат, и это может сыграть с ним злую шутку. Многие уже поспешили выключить Хаккинена из числа претендентов на титул победителя соревнований 2001 года, однако эти выводы преждевременны. Финн еще удивит весь мир, как это сделал Монтойя в субботу.

Удачного выступления в воскресной гонке стоит ожидать от Хайнца-Харальда Френтцена. Пилот «Джордана» вместе с Михаэлем Шумахером являются единственными гонщиками, которые заканчивали последние три «Гран-при Бразилии» в очках. Причем в 1999 и 2000 годах Френтцен приходил к финишу третьим.

Таким образом, расклад перед гонкой следующий. Большинство, несомненно, прочит победу немецкому пилоту «Феррари». Но постоянно финишировать первым даже Михаэль Шумахер не в состоянии, к тому же победы Шумми начинают приедаться. Мика Хаккинен и Дэвид Култхард еще не вышли на оптимальный уровень, но готовы биться за место под солнцем. Пилоты «Уильямса» имеют прекрасную возможность завоевать место на подиуме, а если повезет, то вдвоем финишировать в очках. Возможно, в лучшей позиции находиться Рубенс Баррикелло, в распоряжении которого прекрасная машина, однако результаты во время свободной практики и в квалификации заставляют усомниться в его компетентности. Не в пользу пилота «Феррари» говорит и поверье о том, что победитель «Гран-при Бразилии» становится победителем чемпионата мира. С 1991 года лишь в 1993 году Айртон Сенна уступил титул короля автогонок Алену Просту, победив на трассе «Интерлагос». И все-таки попробуем предсказать победу Рубенсу Баррикелло. Уж очень хочется, чтобы этот парень принес Бразилии долгожданный триумф. Тем более бразильские гонщики, как известно, победив на родном «Гран-при» чемпионами мира не становятся…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
23
34
2 Авангард
21
29
3 Автомобилист
21
31
4 Трактор
22
30
5 Салават Юлаев
24
29
Развернуть