Лента новостей
Все новости Спорт
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Баджо отомстил "Ювентусу"
01 апр 2001, 22:18
0
Баджо отомстил "Ювентусу"
Возможно, именно в 24-м туре "Ювентус" расстался с мечтами о чемпионстве. И помог ему в этом трудном деле его же бывший капитан Роберто Баджо.
Фото: ИТАР-ТАСС
Возможно, именно в 24-м туре "Ювентус" расстался с мечтами о чемпионстве. И помог ему в этом трудном деле его же бывший капитан Роберто Баджо. В этом сезоне он забил лишь три гола и все три – в ворота своих бывших команд. Сначала он отгрузил два "Фиорентине", а затем передал "пламенный привет" "Ювентусу". И если "фиалкам" было более или менее все равно, то "Старая синьора" вряд ли осталась в восторге от того, в какой форме находится бывший любимец всего Турина и всей Италии.

Первый тайм начался с того, что Дель Пьеро и Индзаги упустили неплохие шансы забить. Однако нашелся другой герой – Джанлука Дзамбротта замкнул прострел на 30-й минуте. После этого Дарио Хубнер мог сравнять счет, но попал в штангу. "Юве" особо вперед не шел. Но и перевес в один мяч казался более, чем достаточным. "Брешия" – не "Милан", громить ее не надо, а сама она вряд ли забьет. Так думал "Ювентус" и просчитался.

Баджо очень хотел забить именно своему бывшему клубу. Это из "Фиорентины" он уходил сто лет назад и по своей воле, а из "Юве" его фактически выгнали, поменяв на Дель Пьеро. Вот теперь он и отомстил. Месть получилась сладкой. "Рома" опережает теперь "Юве" на девять очков. За 10 туров до конца. А Баджо сделал-то всего-ничего. На 86-й минуте он получил длинный пас, обработал мяч и обвел ван дер Сара. Как говорится, простенько и со вкусом.

"Рома" не знала, что Баджо обойдется с "Ювентусом" так жестоко. Поэтому должна была выигрывать. Но сразу не получалось. Вообще, Капелло, конечно, повезло. В смысле, что Дельвеккио получил травму. Если бы Марко был здоров, то перед тренером вставала бы дилемма, кого ставить: Монтеллу, Батистуту или Дельвеккио. Но Дельвеккио не здоров и проблема решилась. На поле вышли Монтелла и Батистута и левый фланг атаки осиротел. Все-таки Канделла далеко вперед не ходит, а оба нападающих упорно находились в центре, и было ясно, что их оттуда не сдвинешь. В первом тайме это сказалось пагубно. Момент "Рома" создала только один – Батистута с двух метров очень слабо ударил по воротам, и защитники успели мяч с ленточки выбить. "Верона" тоже атаковала нечасто, но все же забили. Антоньоли сделал руками что-то непонятное, мяч попал в Заго, от Заго в Каморанези, от Каморанези в ворота. "Рома" удивилась, но в первом тайме ничего предпринимать не стала. Да и вообще выглядела слабо.

Во второй половине все поменялось. На поле вышли Ринальди и Томмази и игра пошла. Тотти, Батистута, Монтелла, Кафу – все неслись к чужим воротам. Такое рвение не могло не реализоваться в гол. Кафу отдал пас на Тотти (справедливости ради надо сказать, что, похоже, капитан римлян был в офсайде), Тотти мягко накинул на центр вратарской и Луиджи Аполлони отнял лавры голеадора у Монтеллы, поразив собственные ворота. Тут же мог восстановить равновесие все тот же Каморанези, но упустил вернейший момент – выход один на один, причем вратарь стоял в рамке, так что веронцу надо было только попасть. Но не попал.

А потом, наконец, забил Батистута, вышедший на второй тайм с косичкой. Видимо, перемена прически помогла. Вновь Кафу прошел по правому флангу, защитники его просто пропустили и сильно прострелил вдоль ворот. А аргентинца хлебом не корми, дай такой гол забить. Батистута – не Ширко, с трех метров не промахивается. На этом сопротивление гостей прекратилось. Гол, который забил через несколько минут Монтелла, надо вносить в учебники, чтобы потом детям в футбольных школах показывать, как не надо играть защитникам. Теперь они не пропустили Кафу. Их просто не было на правом фланге, бразильцу не пришлось даже напрягаться. И после его навеса ни один, ни один человек не помешал Монтелле. Тот даже позволил себе спижонить и забил красиво, с отскоком от земли. "Рома", может, забила бы и еще, но уж больно расслабляюще подействовал на римлян тот факт, что "Ювентус" играет вничью. 3-1 – победа "Ромы", которая сильно приближает ее к чемпионству. Теперь многое определит матч "Лацио" – "Милан", который состоялся в воскресенье вечером.

Продолжает побеждать "Интер". Продолжает, потому что продолжает забивать Кристиано Вьери. Теперь он сделал хет-трик, и "Интер" со счетом 3-2 победил "Перуджу". Победа тем более ценна, что миланцы заканчивали матч вдесятером после удаления Лорана Блана. Интересно, что один из голов в ворота Себастьяна Фрея забил Марко Матерраци, который в следующим сезоне будет выступать за черно-синих.

В последнем матче дня "Милан" принимал на своём поле римский "Лацио". Красно-чёрные победили со счётом 1-0. Андрей Шевченко в этом матче не забивал, зато отличился его хорватский одноклубник Звонимир Бобан. Он головой замкнул прострел Франческо Коко и не оставил шансов голкиперу римлян.

Результаты 24 тура:

1 апреля

Аталанта - Наполи 1:1
Голы: Дони, с пенальти, 69 - Пеккья, 33

Рома - Верона 3:1
Голы: Монтелла, 55, 72, Батистута, 61 - Каморанези, 27

Ювентус - Брешия 1:1
Голы: Дзамбротта, 30 - Баджо, 86

Парма - Болонья 0:0

Реджина - Удинезе 1:1
Голы: Таиби, 88 - Альберто, 77

Перуджа - Интер 2:3
Голы: Матерацци, 44, Вризас, 90 - Вьери, 22, 57, 66

31 марта

Бари - Лечче 3:2
Голы: Андерссон, 37,49, с пенальти, Поджи, 90 - Вугринец, 17,44

Виченца - Фиорентина 1:1
Голы: Ржепка, 11, автогол - Руй Кошта, 77

Матч Милан - Лацио 1:0
Гол: Бобан, 59

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты