Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество Хранить или избавляться: Cardano подешевел до отметки в $0,209 18:36, Крипто Индия пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминий 18:30, Экономика ЦБ попросил ВТБ купить банк «Возрождение» 18:21, Финансы Власти Вильнюса назвали сквер у посольства России в честь Немцова 18:19, Общество Почему долгий сон в выходные дни полезен для здоровья 18:15, Стиль Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:14, РБК и Билайн Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 18:14, Хоккей Индия может признать криптовалюты товаром: власти введут налог на монеты 18:10, Крипто Латвия заявила о проблемах при выкупе активов у «Газпрома» 18:03, Экономика Греф назвал отчет о «Газпроме» «безответственностью или провокацией» 17:52, Бизнес Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика
Пресс-конференция после «Гран-При Бразилии». Култхард, Шумахер, Хайдфельд
02 апр 2001, 16:34
0
Пресс-конференция после «Гран-При Бразилии». Култхард, Шумахер, Хайдфельд
После неожиданно завершившегося «Гран-При Бразилии» еще не расслабившиеся пилоты встретились с журналистами на традиционной пресс-конференции.
Фото: ИТАР-ТАСС
После неожиданно завершившегося «Гран-При Бразилии» еще не расслабившиеся пилоты встретились с журналистами на традиционной пресс-конференции. Призеры гонки – Дэвид Култхард, Михаэль Шумахер и Ник Хайдфельд - ответили на вопросы представителей прессы.

Вопрос: Дэвид, как вам удалось обойти Шумахера на том самом повороте?

Дэвид Култхард: Погодные условия были очень сложными. К тому же мы попали в траффик – вокруг было очень много машин. В такой ситуации не обращаешь внимания ни на что, кроме идущего впереди болида. Так что приходится рассчитывать на мастерство других пилотов. После того, как Шумахер вышел из левого поворота, я увидел, что могу обойти его слипстримом на длинной прямой. Затем мы изменили настройки под изменившуюся погоду, и получилось неплохо. Так что я должен сказать спасибо всей команде за то, что мне удалось победить.

В.: В начале гонки вы шли третьим – после Монтойи и Шумахера. Какова была ваша тактика в этот момент? Ожидали ли вы, что пойдет дождь?

Д.К.: Да я просто молился, чтобы пошел дождь. Я же говорю – мы специально подготовили машину на тот случай, если будет мокро. И мы получали сведения о том, что вероятность дождя очень велика. И мне вовсе не хотелось вылетать с мокрой трассы. Я ждал, пока в боксы заедет Михаэль. Я был уверен, что после этого я обойду его. Мои инженеры поработали прекрасно. Да, конечно, мне сильно повезло, что вылетел Монтойя – он был очень силен. Тем не менее, мы заслужили эту победу.

В.: Михаэль, а как Монтойе удалось пройти вас?

Михаэль Шумахер: Достаточно легко. Он был быстрее нас на прямых. Проблема для нас заключалась в том, что от последнего поворота до финиша идет очень длинная прямая. Так что колумбиец мог держаться очень близко ко мне до ухода с трассы машины безопасности и к тому времени набрать скорость. В поворот я входил первым, но Монтойя очень поздно заторомозил. Он сделал все правильно – вытолкнул меня на внешний радиус. Это нормальное явление для гонок. Мы даже слегка соприкоснулись, но все обошлось. Я надеялся, что еще смогу его обогнать позже, но у меня не было шансов это сделать.

В.: Когда начался дождь, вы поставили промежуточную резину. Но Култхарда обойти не смогли. Нельзя ли было опять поставить сухие покрышки – ведь Френцен шел довольно далеко позади?

М.Ш.: Нет, на сухой резине ехать было нельзя – трасса была очень мокрая.

В.: Ник, наши поздравления. Первый визит в Бразилию – и третье место для «Заубера». Почему вы так быстро ехали в дождь – учли возможность мокрой погоды?

Ник Хайдфельд: Да нет, настройки были нормальными. Просто, если я не ошибаюсь, Трулли ехал на дождевой резине, и когда трасса чуть подсохла я был быстрее его.

В.: А потом Френцен, который шел впереди вас, сошел, и вы победили. Что для вас значит первый подиум в Формуле-1?

Н.Х.: Это просто невероятно. Я счастлив и за себя, и за команду, которая вложила все силы в этот успех. Честно говоря, я не мог предположить такого исхода.

В.: Дэвид, после трех гонок у вас 20 очков, а у Хаккинена – только одно. Как вы считаете, заставит ли это руководство команды отдать вам предпочтение перед «Гран-При Сан-Марино»?

Дэвид Култхард: Я не думаю, что этот вопрос стоит обсуждать. Команда даст нам два одинаковых болида. И вообще, рано говорить о чемпионстве, пока не наступил конец сезона. Впереди еще долгий путь. Я счастлив, что победил здесь. Сегодня день рождения моей сестры, и у меня получилось сделать ей хороший подарок.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.