Лента новостей
«Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ 20 окт, 23:54, Футбол Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее 20 окт, 23:41, Футбол Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ 20 окт, 23:30, Футбол Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России 20 окт, 22:44, Футбол «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов 20 окт, 21:50, Футбол УЕФА приостановил проведение матчей в Армении и Азербайджане 20 окт, 21:44, Футбол УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет 20 окт, 21:26, Футбол Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов 20 окт, 21:23, Футбол Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ 20 окт, 20:43, Футбол Биатлонист сборной России заразился коронавирусом 20 окт, 20:09, Биатлон Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра 20 окт, 19:56, Футбол В Молдавии отклонили предложение РФС перенести матч с Россией в Сочи 20 окт, 19:08, Футбол СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве 20 окт, 18:31, Футбол Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 20 окт, 18:03, Баскетбол Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги 20 окт, 17:19, Футбол Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в плей-офф ЛЧ 20 окт, 16:48, Футбол ЦСКА обратился в РФС из-за отмененного гола и травмы игрока 20 окт, 15:58, Футбол Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России 20 окт, 15:08, Другие Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере 20 окт, 14:43, Единоборства СМИ сообщили о сокращении призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 20 окт, 14:22, Футбол Главный тренер ХК «Динамо» вернется к работе после воспаления аппендикса 20 окт, 13:45, Хоккей Мария Шарапова купила ранчо в Калифорнии за $8,6 млн 20 окт, 13:25, Теннис Макгрегор заявил о победе в трех раундах из четырех в бою с Хабибом 20 окт, 12:44, Единоборства Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории 20 окт, 12:26, Единоборства Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» 20 окт, 11:59, Хоккей В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом 20 окт, 11:28, Хоккей Матчи Лиги 1 начнутся с минуты молчания в память об убитом учителе 20 окт, 11:25, Футбол Хоккеист сборной России назвал «лучшим вариантом» переход в «Оттаву» 20 окт, 10:55, Хоккей
Пресс-конференция после «Гран-При Бразилии». Култхард, Шумахер, Хайдфельд
0
Пресс-конференция после «Гран-При Бразилии». Култхард, Шумахер, Хайдфельд
После неожиданно завершившегося «Гран-При Бразилии» еще не расслабившиеся пилоты встретились с журналистами на традиционной пресс-конференции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
После неожиданно завершившегося «Гран-При Бразилии» еще не расслабившиеся пилоты встретились с журналистами на традиционной пресс-конференции. Призеры гонки – Дэвид Култхард, Михаэль Шумахер и Ник Хайдфельд - ответили на вопросы представителей прессы.

Вопрос: Дэвид, как вам удалось обойти Шумахера на том самом повороте?

Дэвид Култхард: Погодные условия были очень сложными. К тому же мы попали в траффик – вокруг было очень много машин. В такой ситуации не обращаешь внимания ни на что, кроме идущего впереди болида. Так что приходится рассчитывать на мастерство других пилотов. После того, как Шумахер вышел из левого поворота, я увидел, что могу обойти его слипстримом на длинной прямой. Затем мы изменили настройки под изменившуюся погоду, и получилось неплохо. Так что я должен сказать спасибо всей команде за то, что мне удалось победить.

В.: В начале гонки вы шли третьим – после Монтойи и Шумахера. Какова была ваша тактика в этот момент? Ожидали ли вы, что пойдет дождь?

Д.К.: Да я просто молился, чтобы пошел дождь. Я же говорю – мы специально подготовили машину на тот случай, если будет мокро. И мы получали сведения о том, что вероятность дождя очень велика. И мне вовсе не хотелось вылетать с мокрой трассы. Я ждал, пока в боксы заедет Михаэль. Я был уверен, что после этого я обойду его. Мои инженеры поработали прекрасно. Да, конечно, мне сильно повезло, что вылетел Монтойя – он был очень силен. Тем не менее, мы заслужили эту победу.

В.: Михаэль, а как Монтойе удалось пройти вас?

Михаэль Шумахер: Достаточно легко. Он был быстрее нас на прямых. Проблема для нас заключалась в том, что от последнего поворота до финиша идет очень длинная прямая. Так что колумбиец мог держаться очень близко ко мне до ухода с трассы машины безопасности и к тому времени набрать скорость. В поворот я входил первым, но Монтойя очень поздно заторомозил. Он сделал все правильно – вытолкнул меня на внешний радиус. Это нормальное явление для гонок. Мы даже слегка соприкоснулись, но все обошлось. Я надеялся, что еще смогу его обогнать позже, но у меня не было шансов это сделать.

В.: Когда начался дождь, вы поставили промежуточную резину. Но Култхарда обойти не смогли. Нельзя ли было опять поставить сухие покрышки – ведь Френцен шел довольно далеко позади?

М.Ш.: Нет, на сухой резине ехать было нельзя – трасса была очень мокрая.

В.: Ник, наши поздравления. Первый визит в Бразилию – и третье место для «Заубера». Почему вы так быстро ехали в дождь – учли возможность мокрой погоды?

Ник Хайдфельд: Да нет, настройки были нормальными. Просто, если я не ошибаюсь, Трулли ехал на дождевой резине, и когда трасса чуть подсохла я был быстрее его.

В.: А потом Френцен, который шел впереди вас, сошел, и вы победили. Что для вас значит первый подиум в Формуле-1?

Н.Х.: Это просто невероятно. Я счастлив и за себя, и за команду, которая вложила все силы в этот успех. Честно говоря, я не мог предположить такого исхода.

В.: Дэвид, после трех гонок у вас 20 очков, а у Хаккинена – только одно. Как вы считаете, заставит ли это руководство команды отдать вам предпочтение перед «Гран-При Сан-Марино»?

Дэвид Култхард: Я не думаю, что этот вопрос стоит обсуждать. Команда даст нам два одинаковых болида. И вообще, рано говорить о чемпионстве, пока не наступил конец сезона. Впереди еще долгий путь. Я счастлив, что победил здесь. Сегодня день рождения моей сестры, и у меня получилось сделать ей хороший подарок.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
24
2 Спартак М
11
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
11
21
5 Ростов
11
20
6 Сочи
11
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
19
28
2 Авангард
18
26
3 Автомобилист
18
27
4 Салават Юлаев
20
25
5 Металлург Мг
17
24
Развернуть